×
عاجل
رئيس مجلس النواب يستقبل الملك فيليب السادس ملك أسبانياالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان ملك وملكة إسبانيا بقصر الاتحاديةالبرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيل
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 17 سبتمبر 2025 09:47 مـ
    أخبار مصر

    رئيس وزراء باكستان: قمة الدول الثماني النامية فى مصر فرصة لتمكين الشباب

    الرئيس السيسي و رئيس وزراء باكستان
    الرئيس السيسي و رئيس وزراء باكستان

    قال رئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف، "إن التوغل الإسرائيلي في المنطقة يشكل خطرا كبير على العالم أجمع"، مطالبا بضرورة وقف إطلاق النار في قطاع غزة.

    أضاف شريف في كلمته أمام القمة الحادية عشرة لمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي المنعقدة بالعاصمة الإدارية الجديدة، أن القمة تعقد في وقت عصيب وأنه لا يمكن تحقيق السلام والرخاء ليس فقط في المنطقة ولكن في العالم أجمع دون وقف إطلاق النار في غزة، داعيا جميع الدول الأعضاء في المنظمة إلى الالتزام بكافة المعايير الإنسانية لدعم هذا الحل.

    وحول الوضع في لبنان، قال رئيس الوزراء الباكستانى: إنه بعد تنفيذ وقف إطلاق النار في لبنان قد زالت مخاطر محتملة ولكن لاتزال هناك مخاطر أخرى من التوغل الإسرائيلي في المنطقة والذي يشكل بدوره تهديدا كبيرا للعالم بأكمله، مثمنا تخصيص الرئيس عبدالفتاح السيسي جلسة خاصة لمناقشة الأوضاع في غزة ولبنان.

    وأكد أن قمة مجموعة الثماني النامية تمثل منصة بالغة الأهمية من أجل تحقيق التعاون والازدهار وكذلك تحقيق النمو لكافة الأعضاء المشاركين، مبينا أن القمة ستركز على الاستثمار في الشباب ودعم المشاريع الصغيرة والمتوسطة لدعم الرخاء المشترك بين الدول الأعضاء.

    ونوه بأن الشباب والمشاريع الصغيرة والمتوسطة هي أشياء بالغة الأهمية وتعتبر محركات أساسية وطاقة فعالة للشعوب والدول، حيث تدعم تقليل البطالة وتحقيق الاقتصاد الشامل من أجل المضي قدما نحو مستقبل مزدهر، مشددا على أهمية تعزيز دور الشباب في الدول وخلق بيئة مواتية لكافة المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

    وأوضح أن باكستان تستثمر كثيرا في تمكين الشباب ولا سيما في هذه الفترة الحرجة التي تحتاج نموا اقتصاديا منقطع النظير، مطالبا بضرورة تقديم أفضل الممارسات وتوفير البرامج المخصصة للشباب لتزويدهم بالمهارات التي يحتاجونها، مؤكدا أهمية التركيز على إدماج الحاسب الآلي والذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي في المناهج الدراسية.

    وقال شريف: إن باكستان حاضنة لأكبر الأسواق الحرة للتكنولوجيا، لأنها ترى أن العالم الرقمي بات شيئا بالغ الأهمية ويخلق فرصا كبيرة وبيئات مواتية من أجل القضاء على البطالة وخلق فرص عمل جديدة.

    وأعرب رئيس وزراء باكستان عن تهنئته للرئيس السيسي والحكومة المصرية على تنظيم قمة مجموعة الدول الثماني النامية بالعاصمة الإدارية الجديدة التي أضافت عنصرا كبير من الجمال للقاهرة، مجددا التأكيد على أن قمة اليوم تمثل فرصة بالغة الأهمية لدول الثماني النامية من أجل مشاركة أفضل الممارسات وتخصيص واستغلال كافة الموارد لتخصيصها لصالح الشباب وتمكين المشاريع الصغيرة والمتوسطة.

    قمة الدول الثماني رئيس وزراء باكستان الرئيس السيسي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 09:47 مـ
    24 ربيع أول 1447 هـ 17 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:13
    الشروق 05:41
    الظهر 11:50
    العصر 15:19
    المغرب 17:59
    العشاء 19:17