×
عاجل
بعد تصريحات عز العرب وتدخلات برلمانية.. الرقابة المالية تنشئ قوائم تحذيرية وسلبية لضبط سوق التمويل غير المصرفيخلال زيارة ميدانية بالمزرعة البحثية والمعامل التخصصية بزراعة طنطا: أ.د / محمد حسين ــ رئيس الجامعة - جامعة طنطا تسعى الى تقديم...استجابة لمطالب أهالي الدائرة.. النائب سامح السادات ينجح في دعم الوحدة الصحية بكمشيش بأجهزة طبية جديدة ويشكر وزارة الصحةاتصالات النواب توافق على موازنة وكالة الفضاء.. تستهدف بناء أقمار صناعيةالصحة: قدمنا 60 مليون خدمة علاجية ل 23 مليون امرأةمجلس الوزراء: الدلتا الجديدة تزيد الرقعة الزراعية 20٪ وتوازي 4 محافظاتاستمرار تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد من كل أسبوع خلال يونيوفي أول اجتماعاتها بالنواب.. اللجنة الفرعية لدراسة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديد تقسمه لقانونيناتصالات النواب يبحث موازنة المعهد القومي ووكالة الفضاءصناعة النواب تناقش الاستفادة من المشروعات التنموية بالصعيدبدء فعاليات اللجنة الفرعية لإعداد مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية الجديدالليلة.. الزمالك يخشى ضياع الحلم.. والأهلي تراوده الأطماع.. وبيراميدز لم يفقد الأمل
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 22 مايو 2026 01:10 صـ
    مجلس النواب

    النائب إبراهيم الديب: قمة ”الثمانية” فرصة لزيادة حجم التبادل التجارى وتعزيز الاقتصاد

    النائب إبراهيم الديب
    النائب إبراهيم الديب

    قال النائب إبراهيم الديب، عضو مجلس النواب، إلى إن القمة الحادية عشرة لمنظمة الدول الثماني النامية للتعاون الاقتصادي (D8)، التي تستضيفها مصر تأتي في توقيت بالغ الأهمية، وستشهد مناقشة العديد من الموضوعات المطروحة على الساحة والبالغة الأهمية، أبرزها سبل مواجهة المتغيرات العالمية الاقتصادية والسياسية المتلاحقة، وذلك بمشاركة رفيعة من قادة، مصر، وبنجلاديش وإندونيسيا، وإيران، وماليزيا، ونيجيريا، وباكستان، وتركيا.

    وأكد الديب، أن القمة تأتي في توقيت الأوضاع الإقليمية تشهد تطورات متلاحقة، لافتا إلى أن أهم ما يميز مجموعة الثمانية أنها منظومة عالمية وليست إقليمية، وأن عضويتها مفتوحة أمام الدول النامية الأخرى التي تتفق مع دول المجموعة في الأهداف والمبادئ وترتبط معها بروابط مشتركة، وتترأس مصر النسخة الحالية من القمة، وتستمر فى قيادة أعمالها حتى نهاية العام المقبل.

    وأشار الديب، إلى أن القمة ستشهد مناقشة سبل تعزيز التعاون الاقتصادي فى مختلف المجالات بين دول المنظمة، في الوقت الذي تولى مصر تولى أهمية للمنظمة ويكون ذلك من خلال وجود فرص كبيرة وممتدة للارتقاء بالعلاقات الاقتصادية، أبرزها قطاعات، الصناعة والزراعة والخدمات، كل ذلك بما يخدم أهداف التنمية الشاملة، ودفع التعاون فى مجال جذب الاستثمارات ودفع التبادل التجارى فى السلع والخدمات، خاصة وأن دول المنظمة تمثل سوقاً ضخمة، حيث يبلغ عدد سكانها أكثر من مليار نسمة، ويصل ناتجها الإجمالي لنحو 5 تريليون دولار.

    النائب إبراهيم الديب الرئيس السيسي مصر مجلس النواب منظمة الدول الثماني بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:10 صـ
    4 ذو الحجة 1447 هـ 22 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:17
    الشروق 04:58
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:45
    العشاء 20:15