×
عاجل
بدء الجلسة العامة السرية الثالثة لمجلس النواب لمناقشة التفويض بالدفاع عن السعوديةأشرف عبد الغني يقترح منح بنك الاستثمار القومى مزايا ضريبية مماثلة لجهاز تنمية المشروعاتتوافد النواب للمشاركة في الجلسة العامة لمناقشة الدفاع عن المملكة السعوديةرئيس مجلس الشيوخ يرفع الجلسة العامة ومعاودة الانعقاد غدارئيس الشيوخ يحيل طلبي مناقشة بشأن بنك الاستثمار وتمويل المشروعات للجان المختصةلدراستهاوزيرالتخطيط امام الشيوخ : بنك الاستثمار القومي يؤدي دورًا محوريًا في توجيه الموارد نحو مشروعات خطة التنميةشعبان رأفت أمام «الشيوخ : يطالب بوضع خطه لدعم الاستثمار والتمويل لمشروعات القطاع الخاص التى تقوم بتشغيل عمالة كثيفةمجلس النواب يستأنف جلساته السرية بشأن تفويض دعم السعودية وطريقة التصويت عليهامجلس الشيوخ يتلقى رسالة دعم من اليمن.. والقاهرة تؤكد: أمن السعودية خط أحمر وموقفنا دفاعي بحترئيس برلمانية المؤتمر بالشيوخ : المواطن لا ينتظر أرقامًا في التقارير بل مشروعات وفرص عمل.. و3 مطالب عاجلة للحكومة لتطوير بنك الاستثمار...وكيل مجلس الشيوخ لابد من أهمية البناء على مخرجات منتدى مصر ومواصلة العمل لتحقيق المزيد من الإنجازات التي تلبي تطلعات المواطنينسحر نصر تستعرض مهام بنك الاستثمار القومي أمام «الشيوخ»
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 26 أكتوبر 2026 03:28 مـ
    أخبار مصر

    لمواجهة التحديات والقصور بشفافية وجدية.. ”العدل” يناقش تعزيز الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان.. صور

    حزب العدل يناقش تعزيز الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان
    حزب العدل يناقش تعزيز الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان

    نظم حزب العدل مائدة مستديرة بعنوان “نحو تعزيز المشاركة المجتمعية لإنفاذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان”، بمشاركة ممثلين عن اللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان، وأحزاب الجيل، والتجمع، والمصري الديمقراطي الاجتماعي، والمحافظين، إلى جانب عدد من مؤسسات المجتمع المدني وحقوقيين بارزين.

    أدار النقاش الكاتب الصحفي د. معتز الشناوي، المتحدث الرسمي لحزب العدل، والدكتور إسلام ريحان، رئيس لجنة الحريات وحقوق الإنسان بالحزب.

    بدأ الدكتور إسلام ريحان كلمته بالترحيب بالحضور، مشيرًا إلى أن هذه المائدة تأتي ضمن فعاليات الاحتفال باليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي يمثل مناسبة للتأكيد على حق الإنسان في العيش بكرامة، والتمتع بكافة حقوقه وحرياته الأساسية.

    من جانبه، أوضح د. معتز الشناوي أهمية الاعتراف بالمحاولات التي شهدتها مصر لتحسين أوضاع حقوق الإنسان، مثل إطلاق الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان، التي رسمت رؤية متكاملة لتعزيز الحقوق المدنية والسياسية والاجتماعية والاقتصادية. وأشار إلى بعض المبادرات التي استهدفت القرى والمناطق الأكثر احتياجًا. ومع ذلك، أكد على ضرورة مواجهة التحديات والقصور بشفافية وجدية، وتحويل الاستعراض الدوري الشامل إلى فرصة حقيقية لتقييم الإنجازات.
    شارك في المائدة من قيادات حزب العدل المهندس أحمد بدرة، مساعد رئيس الحزب، وسماح فتحي، ومعتز فادي، عضوا لجنة الحريات وحقوق الإنسان بالحزب، بالإضافة إلى إيفا فارس، ويوسف العوال، وفاطمة عادل، وعدد آخر من القيادات.

    كما حضر عدد من الشخصيات البارزة، من بينهم المستشار محمد عبدالله خليل، مدير وحدة متابعة وتنفيذ الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان باللجنة العليا الدائمة لحقوق الإنسان؛ والدكتور صلاح سلام، نقيب أطباء شمال سيناء وعضو المجلس القومي لحقوق الإنسان السابق؛ والدكتور عمرو عبد المنعم، الباحث في التاريخ الحديث والمعاصر والمتخصص في قضايا التطرف الديني؛ وطارق زغلول، المدير التنفيذي السابق للمنظمة المصرية لحقوق الإنسان؛ ومجدي حلمي، الكاتب الصحفي ورئيس المؤسسة المصرية للتدريب وحقوق الإنسان؛ ومارك مجدي، القيادي بحزب التجمع؛ والمستشار حكيم يحيى، القيادي بحزب المحافظين؛ وأحمد عبد الكريم، رئيس اللجنة القومية للمعاقين؛ والدكتور أحمد محسن، أمين تنظيم حزب الجيل؛ والنائبة سميرة الجزار، عضو مجلس النواب عن الحزب المصري الديمقراطي الاجتماعي؛ وشعبان خليفة، القيادي بحزب المحافظين ورئيس مؤسسة حق المواطن

    حزب العدل الاستراتيجية الوطنية لحقوق الإنسان مصر بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 03:28 مـ
    14 جمادى أول 1448 هـ 26 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:37
    الشروق 06:04
    الظهر 11:39
    العصر 14:49
    المغرب 17:14
    العشاء 18:32