×
عاجل
الإدارية العليا ترسخ مبدأ «البينة على من ادعى» في طعون الانتخاباتإسكان الشيوخ: البنية التحتية فى مصر تشهد طفرة غير مسبوقةإسكان الشيوخ: نسعى لوضع خطة عمل طموحة ومتابعة مشروعات استراتيجية للمواطنإسكان الشيوخ تبدأ اجتماعاتها لمناقشة أولويات الدور التشريعي ومشروعات الطرقوزيرة التنمية المحلية: حملات مفاجئة لقطاع التفتيش والمتابعة على حي المقطم بالقاهرة ومركز ومدينة كفر شكر بالقليوبية خلال شهر ديسمبر الجاريرئيس الوزراء يستعرض الرؤية المستقبلية للسياسات والحوافز الاستثمارية في قطاعات الدولة المختلفةاللوائح على المحك .. تساؤلات حول مشاركة لاعب سباحة باسم نادي الزهوروزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تشارك في الاجتماع التاسع عشر لمجلس أمناء مركز سيداري بصفتها نائب رئيس مجلس الأمناءالمشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة تشارك فعالية لمناهضة العنف الوظيفي ضد المرأةوزير الصحة يلتقي وفد شركة «كلينيلاب» لبحث سبل التعاون في مراقبة مياه الشرب والصرف الصحيسلامة الغذاء تحذر: لا صحة لتحويل زيوت القلي المستعملة إلى زبدة صالحة للاستهلاكوزير قطاع الأعمال العام يواصل اجتماعاته الدورية برؤساء الشركات التابعة.. ويستعرض مؤشرات الأداء ومشروعات ”القابضة للأدوية”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 01:54 صـ
    أخبار مصر

    إسماعيل الشرقاوي: مد العمل بوقف قانون ضريبة الأطيان الزراعية خطوة إيجابية لدعم الفلاح المصري وتخفيف العبء عنه

    بوابة البرلمان

    صرّح إسماعيل الشرقاوي، مساعد رئيس حزب العدل للشئون الزراعية ومقرر مساعد لجنة الزراعة والأمن الغذائي بالحوار الوطني، أن قرار مد العمل بوقف قانون ضريبة الأطيان الزراعية يمثل خطوة إيجابية نحو دعم الفلاح المصري وتخفيف الأعباء المالية عنه، خاصة في ظل التحديات الاقتصادية المتزايدة التي تواجه القطاع الزراعي.

    وأشار الشرقاوي إلى أن الفلاح المصري هو العمود الفقري للاقتصاد الوطني، ودعمه يُعد واجبًا وطنيًا لتحقيق التنمية المستدامة والأمن الغذائي. وأضاف أن تمكين القطاع الزراعي من تحقيق الاكتفاء الذاتي في السنوات القادمة يعد أولوية، لا سيما مع التحديات الكبيرة التي تواجه المزارعين، مثل ارتفاع تكاليف الإنتاج، بما يشمل أسعار الطاقة والأسمدة والتقاوي والعمالة، مما يؤثر سلبًا على قدرتهم على الاستمرار في الإنتاج.

    وأكد الشرقاوي أن الفلاحين بحاجة إلى المزيد من الدعم الاقتصادي والتقني لضمان استمرارية العمل وتحقيق أهداف التنمية المستدامة. كما شدد على ضرورة أن يكون هذا القرار بداية لسلسلة من الإجراءات المستمرة لدعم الفلاح المصري، بما في ذلك تخفيض تكاليف الإنتاج، وتوفير مستلزمات الزراعة بأسعار مناسبة، وتحسين البنية التحتية الزراعية، بالإضافة إلى تطوير السياسات الزراعية لمواجهة التحديات المستقبلية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:54 صـ
    24 جمادى آخر 1447 هـ 16 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:11
    الشروق 06:44
    الظهر 11:50
    العصر 14:39
    المغرب 16:57
    العشاء 18:20