×
عاجل
معتز الشناوي: تمكين المرأة ضرورة اقتصادية واجتماعية وليس رفاهيةالجعافرة في أسوان توحد الصفوف مع اقتراب الحسم الانتخابيمستقبل وطن يلتقي أمناءه وأمناء التنظيم بمحافظات المرحلة الأولى، استعداداً لانتخابات الدوائر الملغاةشكاوى المواطنين تخترق الصمت في العمرانية و ”عبد الحميد” في مرمى النيرانالوطنية للانتخابات تفحص واقعة كسر الصمت الانتخابي بدائرة العمرانية والطالبية بالجيزةبعد نشر بوابة البرلمان: ”زغلول” و”العجمي” ينفيان التحالف… و”عبد الحميد” يكسر القواعد”مركز المعلومات” بمجلس الوزراء والسفارة الصينية يطلقان منتدى الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والصينالنائب حسين خضير: نعمل على تقييم تجربة التأمين الصحى وتوفير الدواء بسعر مناسب”أبوهميلة” يتابع تصويت المصريين في الخارج بانتخابات النوابمصر وليبيا: استقرار السودان يرتبط ارتباطا وثيقا بالأمن القومي لناالرئيس السيسي: ملتزمون بتقديم الدعم والمساندة للجيش والمؤسسات الوطنية الليبيةالرئيس السيسي يؤكد على دعم مصر لسيادة واستقرار ليبيا ووحدة وسلامة أراضيها
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 10 ديسمبر 2025 08:23 صـ
    مجلس الشيوخ

    الشيوخ يناقش طلب حزب العدل بتطوير المنطقة الصناعية بأسوان

    بوابة البرلمان

    ناقش مجلس الشيوخ الطلب المقدم من النائب أحمد القناوي عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والأمين العام لحزب العدل حول تطوير المرافق بالمدينة الصناعية بمحافظة أسوان لتقوم بدورها في التنمية والتصدير للسوق الافريقي.

    أدار الجلسة النائب محمد حلاوة رئيس لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة بمجلس الشيوخ، وشارك في الجلسة كلا من المهندس أحمد عبد الرؤوف رئيس الإدارة العامة للمشروعات بهيئة التنمية الصناعية، والأستاذ محمد عبد القادر رئيس المنطقة الصناعية بأسوان ، والأستاذة زينب عبد الله قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية.

    وقدم قناوي رؤية حزب العدل بتطوير ورفع كفاءة المرافق في المدينة الصناعية بأسوان التي أمامها فرص واعدة في السوق الأفريقي من خلال إنتاج احتياجات تلك الأسواق والتصدير عبر المعابر البرية والبحرية واستغلال الطفرة في الطرق والمعابر البرية لتحقيق قيمة مضافة للمنتجات المصرية،

    وأشار النائب أن المدينة الصناعية في حاجة ماسة لتطوير شبكة الصرف الصحي المتهالكة بجانب رفع توصية بتعويض محاولات الكهرباء التي تم سرقتها لرفع كفاءة الطاقة وإعادة رصف الطرق الداخلية بالمدينة الصناعية لتسير حركة النقل الداخلي بها.وخرجت لجنة الصناعة والطاقة بالمجلس بالتوصيات الآتية:- تعاون بين وزارة التنمية المحلية ممثلة في محافظة أسوان و وزارة الصناعة ممثلة فى هيئة التنمية الصناعية باستكمال المرافق من شبكات صرف صحي و وطرق.

    كما أقرت اللجنة توصية بتفعيل دور جمعية المستثمرين لمتابعة تنفيذ وتطوير أعمال المرافق بالمنطقة الصناعية.

    وأضاف إبراهيم العجمي نائب أمين حزب العدل بأسوان أن المدينة الصناعية الحالي بمنطقة العلاقي والمدينة الصناعية الجديدة الجاري العمل عليها في مدينة أسوان الجديدة هم بوابه المستقبل بالنسبة لنا في أسوان نحو تحول من الاعتماد على الاقتصاد الريعي والخدمي الموسمي في قطاع السياحة أو الزراعات الموسمية التي يعتمد عليها المزارع الأسواني إلى اقتصاد أكثر استدامة يعتمد على استغلال أوسع للموارد الطبيعية واستغلال الثروات البشرية في محافظة للأسف تصنف حسب الإحصائيات الرسمية للدولة بأنها خامس أفقر محافظات مصر بالرغم من موقعها وكل ما تمتاز به من ثروات، وتابع العجمي أن تلك المقترحات هي أحد نتائج الحوار المجتمعي المستمر مع المستثمرين ورجال الأعمال بأسوان من أجل النهوض بهذا القطاع الحيوي في مسار التنمية.

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 08:23 صـ
    19 جمادى آخر 1447 هـ 10 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:08
    الشروق 06:40
    الظهر 11:48
    العصر 14:37
    المغرب 16:55
    العشاء 18:18