×
عاجل
المصريون فى البحرين يتوافدون على مقر السفارة للمشاركة بانتخابات مجلس النواب3 أسباب تحسم فوز إبراهيم العجمي بمقعد في دائرة العمرانيةمسيرة حاشدة للمرشحة إسلام رجب جيرة بقرية بشلا مركز ميت غمرباستثمارات تبلغ نصف مليار جنيه وبطاقة إنتاجية تصل إلى ١٥ مليون فلتر سنويًا:رئيس الوزراء يفتتح مصنع ”المنصور لتصنيع فلاتر المركبات والفلاتر الصناعية”أحمد الحضري يكتب : النائب أحمد خليل خير الله .. طاهر اليد واللسان .منال أحمد تكتب : 5 أسباب لفوز زوهران ممدانيرئيس مجلس النواب يستقبل رئيس جمهورية قيرغيزستانرئيس قرغيزيا: نهدف لربط شبكة السكك الحديدية بقناة السويسرئيس الوزراء ورئيس قرغيزستان يشهدان توقيع مذكرات تفاهم بين البلدينأزمة غير مسبوقة.. الإغلاق الحكومي في أمريكا يسجل أطول مدة في تاريخهاغزالة هاشمي.. مسلمة تكسر الحواجز وتفوز بمنصب بارز في إحدى الولايات الأمريكيةبعد فوزه التاريخي.. كيف احتفى مسلمو نيويورك بصعود زهران ممداني؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 8 نوفمبر 2025 02:48 صـ
    مجلس الشيوخ

    الشيوخ يناقش طلب حزب العدل بتطوير المنطقة الصناعية بأسوان

    بوابة البرلمان

    ناقش مجلس الشيوخ الطلب المقدم من النائب أحمد القناوي عضو لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين والأمين العام لحزب العدل حول تطوير المرافق بالمدينة الصناعية بمحافظة أسوان لتقوم بدورها في التنمية والتصدير للسوق الافريقي.

    أدار الجلسة النائب محمد حلاوة رئيس لجنة الصناعة والتجارة والمشروعات المتوسطة والصغيرة بمجلس الشيوخ، وشارك في الجلسة كلا من المهندس أحمد عبد الرؤوف رئيس الإدارة العامة للمشروعات بهيئة التنمية الصناعية، والأستاذ محمد عبد القادر رئيس المنطقة الصناعية بأسوان ، والأستاذة زينب عبد الله قطاع الإدارة الاستراتيجية والتنمية المحلية.

    وقدم قناوي رؤية حزب العدل بتطوير ورفع كفاءة المرافق في المدينة الصناعية بأسوان التي أمامها فرص واعدة في السوق الأفريقي من خلال إنتاج احتياجات تلك الأسواق والتصدير عبر المعابر البرية والبحرية واستغلال الطفرة في الطرق والمعابر البرية لتحقيق قيمة مضافة للمنتجات المصرية،

    وأشار النائب أن المدينة الصناعية في حاجة ماسة لتطوير شبكة الصرف الصحي المتهالكة بجانب رفع توصية بتعويض محاولات الكهرباء التي تم سرقتها لرفع كفاءة الطاقة وإعادة رصف الطرق الداخلية بالمدينة الصناعية لتسير حركة النقل الداخلي بها.وخرجت لجنة الصناعة والطاقة بالمجلس بالتوصيات الآتية:- تعاون بين وزارة التنمية المحلية ممثلة في محافظة أسوان و وزارة الصناعة ممثلة فى هيئة التنمية الصناعية باستكمال المرافق من شبكات صرف صحي و وطرق.

    كما أقرت اللجنة توصية بتفعيل دور جمعية المستثمرين لمتابعة تنفيذ وتطوير أعمال المرافق بالمنطقة الصناعية.

    وأضاف إبراهيم العجمي نائب أمين حزب العدل بأسوان أن المدينة الصناعية الحالي بمنطقة العلاقي والمدينة الصناعية الجديدة الجاري العمل عليها في مدينة أسوان الجديدة هم بوابه المستقبل بالنسبة لنا في أسوان نحو تحول من الاعتماد على الاقتصاد الريعي والخدمي الموسمي في قطاع السياحة أو الزراعات الموسمية التي يعتمد عليها المزارع الأسواني إلى اقتصاد أكثر استدامة يعتمد على استغلال أوسع للموارد الطبيعية واستغلال الثروات البشرية في محافظة للأسف تصنف حسب الإحصائيات الرسمية للدولة بأنها خامس أفقر محافظات مصر بالرغم من موقعها وكل ما تمتاز به من ثروات، وتابع العجمي أن تلك المقترحات هي أحد نتائج الحوار المجتمعي المستمر مع المستثمرين ورجال الأعمال بأسوان من أجل النهوض بهذا القطاع الحيوي في مسار التنمية.

    مواقيت الصلاة

    السبت 02:48 صـ
    17 جمادى أول 1447 هـ 08 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23