×
عاجل
حزب العدل يكشف أجندته التشريعية الجديدة خلال دور الانعقاد الثانيالسويس تهنئ المملكة العربية السعودية باليوم الوطني 96حسين هريدي لوزير التخطيط: لا مجاملات في الأرقام.. انظروا إلى العجز ومعدل الفقر قبل توزيع شهادات التحسنمدبولي بطمئن على انتظام منظومتي الخبز والسلع التموينيةرئيس الوزراء يبحث مع محافظ البنك المركزي آليات تعزيز الاستقرار المالي والنقديالنائبة شذا أحمد حبيب تسأل الحكومة عن إشغالات شارع مستشفى الصدر بالعمرانيةالحرس الثورى الإيرانى يعلن الاستيلاء على غواصة أمريكية مسيرة بمضيق هرمزسؤال برلماني عن خطة الحكومة لتوسيع نطاق الحماية الاجتماعية وتعزيز برامج الدعم للفئات الأكثر احتياجًاسؤال برلماني يطالب بالكشف عن أسباب استبعاد 179 بمسابقة أئمة الأوقافأزمة تصريحات حسام حسن تحت قبة البرلمان.. وسؤال عن آلية محاسبة الجهاز الفنيمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة من شرطة الاحتلالالرئيس السيسي يستقبل رئيسة أورنج العالمية.. والإعلان عن 200 ألف منحة تدريبية في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 27 سبتمبر 2026 07:14 مـ
    أخبار مصر

    بيان حزب العدل حول رفض سيناريو تهجير الفلسطينيين إلى مصر والأردن

    بوابة البرلمان

    ‏‎

    ‏‎تابعنا فى حزب العدل التصريحات المتداولة حول محاولات تهجير شعبنا الفلسطينى من غزة إلى مصر والأردن، ونؤكد فى هذا الشأن على موقفنا الرافض قطعا لأي محاولات لتهجير اهل غزة من ارضهم بأى شكل من الاشكال وتحت اى عنوان.
    ‏‎يثمن حزب العدل موقف الدولة المصرية الحازم الذي أكدت عليه بوضوح، رافضة مرارا وتكرارا تلك المخططات التي تمثل تهديداً مباشراً على الأمن القومي المصري والعربي.
    ‏‎لقد كانت مصر ولا تزال الركيزة الأساسية في دعم القضية الفلسطينية على كافة المستويات.
    إن الحزب يدعم موقف الدولة المصرية الثابت أمام مخططات تفريغ الأراضي الفلسطينية من سكانها ، ويشدد على أهمية الحفاظ على التركيبة السكانية والجغرافية لفلسطين كما هي.
    ‏‎ إننا نعي تمامًا خطورة هذه السيناريوهات على أمن واستقرار المنطقة بأكملها، ونرى أن مثل تلك المغامرات تقضى على الامل بإقامة دوله فلسطينية مستقلة على حدود 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفق قرارات الشرعية الدولية التي لا يمكن الالتفاف عليها أو التنازل عنها.
    ‏‎كما نطالب المجتمع الدولي بتحمل مسؤولياته التاريخية والإنسانية تجاه الشعب الفلسطيني، وندعو إلى إطلاق مبادرات عاجلة وجادة لإعادة إعمار قطاع غزة، بما يكفل لسكانه حياة كريمة ومستقرة.
    ‏‎لقد طال انتظار الشعب الفلسطيني للعدالة، والعدالة تبدأ بإعادة إعمار ما دمرته آلة الحرب، وإنهاء الحصار غير الإنساني الذي يتعرض له أهل غزة منذ سنوات طويلة.
    ‏‎ ونرى ان الحل يكمن في إنهاء الاحتلال الإسرائيلي، وتمكين الشعب الفلسطيني من إقامة دولته المستقلة، وهو ما يحقق السلام والاستقرار المنشود.

    ‏‎حزب العدل
    ‏‎القاهرة، ٢٦ يناير ٢٠٢٥

    a8b06608764c.jpg
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الأحد 07:14 مـ
    14 ربيع آخر 1448 هـ 27 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:19
    الشروق 05:46
    الظهر 11:46
    العصر 15:12
    المغرب 17:46
    العشاء 19:04