×
عاجل
بيان حزب العدل بشأن الأحداث العسكرية الخطيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسطمسئول إسرائيلى يؤكد مقتل المرشد الإيرانى: عثرنا على جثمانهاتصالات هاتفية مكثفة لوزير الخارجية لمتابعة تطورات التصعيد العسكري الخطير في المنطقةجلسة طارئة بمجلس الأمن الليلة بشأن الهجمات على إيرانوزارة الخارجية تشكل خلية عمل بالقطاع القنصلي بالوزارة لمتابعة أوضاع الجاليات المصرية بالمنطقة أولاً بأولنتنياهو: أدلة متزايدة تشير إلى مقتل المرشد الإيرانى على خامنئىالكويت: الدفاع الجوي يعترض صاروخًا في سماء مدينة الأحمديطائرة مسيرة تستهدف مطار الكويت ووقوع إصابات بين العاملين”البترول” إجراءات استباقية لتأمين إمدادات الطاقة محليًا في مواجهة المستجدات الطارئةرئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى انتصار العاشر من رمضان المجيدوكيل خارجية النواب: اتساع المواجهة بين إيران وأمريكا ينذر بتداعيات اقتصادية خطيرةالسيسي يؤكد لأمير الكويت تضامن مصر الكامل ورفض أي مساس بسيادة الدول العربية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأحد 1 مارس 2026 12:23 صـ
    مجلس النواب

    تهجير الفلسطينيين تعدٍ واضح على القانون الدولى

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة شيرين عليش عضو مجلس النواب، والأمين المساعد لأمانة المرأة المركزية بحزب مستقبل وطن، إن البيان الصادر عن وزارة الخارجية والهجرة المصرية، رد بالغ وقاطع على محاولات الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأمريكية فرض تنفيذ مخطط التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم والتعدي على سيادة الدولة وحقهم في تقرير مصيرهم بسياسة استعمارية، مضيفة أن ذلك لم ولن ينال من مواقف مصر الراسخة الداعمة لحق الشعب الفلسطيني وحقوق الشعوب العربية.

    وأكدت "عليش"،أن مصر عبر التاريخ تلتزم بالقانون الدولي، وتحرص على دعم الحقوق الفلسطينية في المحافل الدولية، وهو الموقف الذي يجب أن تتبناه الدول العربية والمجتمع الدولي لضمان حق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة، وبما يضمن الحفاظ على أمن الوطن العربي والأمن القومي المصري والعربي والإقليمي والدولي.

    وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن تصريحات أعضاء الحكومة الإسرائيلية التالية لتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن فرض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، تعني التعدي على القانون الدولي الإنساني، الأمر الذي يتطلب الاتحاد العربي والتعاون الدولي المشترك للتصدي لهذه المخططات الخبيثة التي تُهدد الأمن والسلم الدوليين.

    وشددت الأمين المساعد لأمانة المرأة المركزية بحزب مستقبل وطن، على أهمية التكاتف العربي والدولي للعمل على تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة بما يضمن الاستقرار للمنطقة بأكملها، مؤكدة على أهمية دعم ومساندة جهود القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي في ترسيخ موقف مصر الثابت تجاه دعم القضية الفلسطينية في حقوقهم المشروعة.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 12:23 صـ
    11 رمضان 1447 هـ 01 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:55
    الشروق 06:21
    الظهر 12:07
    العصر 15:25
    المغرب 17:53
    العشاء 19:11