×
عاجل
ننشر نص كلمة رئيس مجلس الشيوخ المصري في مؤتمر الشيوخ الأفريقي بالمغرببحضور النائب أحمد عبد الجواد نائب رئيس الحزب والأمين العام، عقدت أمانة العمل الجماهيري المركزية بحزب مستقبل وطن، برئاسة المهندس أحمد أمين...مجددا.. إيران تعلن منع عبور السفن من مضيق هرمزصافيناز طلعت تفتح ملف المعاشات تحت القبة: ”دي حق مش منحة”النائب أحمد إسماعيل: مصر تقود مسار التهدئة الإقليمية.. وتحركات الرئيس السيسي تعزز فرص السلام والاستقرارجلسات مكثفة للجنة الاقتصادية حول قانون حماية المنافسة.. حضور حكومي وبرلماني واسع ومداخلات لافتة للمعارضةترامب يعلن وقف قصف ‎إيران لمدة أسبوعين تمهيدًا لعقد اتفاق سلام طويل الأمدهاريس: ترامب أشعل حربا كارثية من صنعه دون أي خطة أو استراتيجية لإنهاءهاباكستان تطالب ترامب بمهلة أسبوعين لإفساح المجال للدبلوماسية لإنهاء الحربترامب: نحن الآن في مفاوضات محتدمة مع إيرانصافرات الإنذار تدوي في البحرين وقطر والإماراتترامب: قيام إيران بتطويق محطات الطاقة بشباب كدروع بشرية أمر غير قانوني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 9 أبريل 2026 09:16 صـ
    مجلس النواب

    تهجير الفلسطينيين تعدٍ واضح على القانون الدولى

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة شيرين عليش عضو مجلس النواب، والأمين المساعد لأمانة المرأة المركزية بحزب مستقبل وطن، إن البيان الصادر عن وزارة الخارجية والهجرة المصرية، رد بالغ وقاطع على محاولات الاحتلال الإسرائيلي والإدارة الأمريكية فرض تنفيذ مخطط التهجير القسري للفلسطينيين من أراضيهم والتعدي على سيادة الدولة وحقهم في تقرير مصيرهم بسياسة استعمارية، مضيفة أن ذلك لم ولن ينال من مواقف مصر الراسخة الداعمة لحق الشعب الفلسطيني وحقوق الشعوب العربية.

    وأكدت "عليش"،أن مصر عبر التاريخ تلتزم بالقانون الدولي، وتحرص على دعم الحقوق الفلسطينية في المحافل الدولية، وهو الموقف الذي يجب أن تتبناه الدول العربية والمجتمع الدولي لضمان حق الفلسطينيين في تقرير مصيرهم وإقامة دولتهم المستقلة، وبما يضمن الحفاظ على أمن الوطن العربي والأمن القومي المصري والعربي والإقليمي والدولي.

    وأشارت عضو مجلس النواب، إلى أن تصريحات أعضاء الحكومة الإسرائيلية التالية لتصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن فرض تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، تعني التعدي على القانون الدولي الإنساني، الأمر الذي يتطلب الاتحاد العربي والتعاون الدولي المشترك للتصدي لهذه المخططات الخبيثة التي تُهدد الأمن والسلم الدوليين.

    وشددت الأمين المساعد لأمانة المرأة المركزية بحزب مستقبل وطن، على أهمية التكاتف العربي والدولي للعمل على تحقيق العدالة للشعب الفلسطيني بإقامة دولته المستقلة بما يضمن الاستقرار للمنطقة بأكملها، مؤكدة على أهمية دعم ومساندة جهود القيادة السياسية ممثلة في الرئيس عبد الفتاح السيسي في ترسيخ موقف مصر الثابت تجاه دعم القضية الفلسطينية في حقوقهم المشروعة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:16 صـ
    21 شوال 1447 هـ 09 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:06
    الشروق 05:35
    الظهر 11:57
    العصر 15:30
    المغرب 18:18
    العشاء 19:38