×
عاجل
حزب الجبهة الوطنية يعين النائب محمد أبو حجازي أميناً عاماً بمحافظة دمياط ​البياضي يطالب بتحقيق شامل في حادث أتوبيس جنوب سيناء.. المصريون ينتقلون من نعي إلى نعي دون محاسبة مسئولمحمد أنور السادات: زيارة الرئيس الصيني لمصر خطوة استراتيجية لتعزيز التوازن الدولي وحماية الأمن القوميأحمد أبو صالح يكتب: دموع المحافظسؤال برلماني لوزير التموين عن تأخر الرد على تظلمات بطاقات التموين وحذف مواطنين دون وجه حقبيان مشترك لمصر والصين.. تعميق الشراكة الاستراتيجية وبكين تساند حقوق مصر المائية والقاهرة تدعم وحدة الصينالصحة: ارتفاع عدد وفيات حادث أتوبيس جنوب سيناء إلى 22 حالة وإصابة 28 آخرينأردوغان: تركيا تدرس العضوية الكاملة في تحالف أمني تقوده الصين وروسياتفاصيل مباحثات الرئيس السيسي ونظيره الصيني.. تعزيز العلاقات الثنائية وخفض التوتر الإقليميسؤال برلماني للحكومة بشأن زيادات مصروفات المدارسمصرع 16 شخصًا وإصابة 28 آخرين في انـ قلاب أتوبيس بجنوب سيناءالرئيس السيسي والسيدة قرينته يستقبلان الرئيس الصيني وحرمه بقصر الاتحادية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 3 سبتمبر 2026 12:53 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة تقرر زيادة الدعم على بطاقات التموين خلال شهر رمضان بواقع 125 جنيهًا للفرد الواحد

    بوابة البرلمان

    صرح أحمد كجوك، وزير المالية، بأن حزمة الحماية الاجتماعية تتضمن جزأين، الأول يرتبط بإجراءات سيتم تنفيذها حتى نهاية العام المالي الحالي.

    وتابع الوزير، خلال مؤتمر صحفي، بحضور الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، اليوم الأربعاء، أن الجزء الثاني مرتبط بزيادة المرتبات والمعاشات.

    ولفت إلى أن الحزمة تتضمن صرف 125 جنيهًا لكل بطاقة تموينية لكل أسرة لديها طفل واحد خلال شهر رمضان، و250 جنيهًا لكل بطاقة لديها طفلين، وسيتكرر ذلك خلال شهر عيد الفطر المبارك.

    وقال إنه سيتم صرف مبلغ 300 جنيه خلال شهر رمضان لكل أسرة تستفيد من برنامجي تكافل وكرامة، وبدءًا من شهر أبريل المقبل سيتم رفع مبلغ الدعم بنسبة 25% بشكل دائم.

    وأشار إلى أن الحزمة تتضمن التنسيق مع وزارة الصحة على فحص الحالات الحرجة وحالات قوائم الانتظار التي تتطلب تدخلًا حرجًا، والتي يُقدر عددها بـ 60 ألف حالة، موضحًا أن هذه الحالات كانت بحاجة لقدرة مالية لإجراء هذه التدخلات العلاجية.

    وأكد أن الحزمة تشمل أيضًا إنشاء صندوق بقيمة عشرة مليارات جنيه، لاستخدامه في التمكين الاقتصادي للأسر والشباب القادر على العمل سواء للتأهيل أو إتاحة التمويل لبدء مشروعات أو المساعدة في إيجاد فرص عمل.

    وتابع أن الحزمة تتضمن إتاحة مبالغ إضافية لمساندة العمالة غير المنتظمة بقيمة 1500 جنيه، مؤكدًا إتاحة التمويل المطلوب لوزارة العمل.

    وأكمل أن الحزمة تتضمن تخصيص 6 مليارات جنيه كتمويل إضافي لتوريد القمح المحلي.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:53 مـ
    20 ربيع أول 1448 هـ 03 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:03
    الشروق 05:33
    الظهر 11:55
    العصر 15:28
    المغرب 18:16
    العشاء 19:36