×
عاجل
نصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعوديةالرئيس السيسي يدعو لوقف التصعيد وحقن الدماء وإدانة العدوان على الدول العربيةوزير الأوقاف: 3 مليارات و700 مليون مشاهدة حصيلة برنامج دولة التلاوة عبر المنصاتالرئيس السيسي يشاهد فيلما تسجيليا تضمّن أذانًا مصوّرًا من مختلف عواصم العالمالرئيس السيسي: ليلة القدر دعوة ربانية لتجديد الأرواح والتمسك بحبل الله المتينالرئيس السيسي يوجه الشكر للشركات المساهمة بتقديم الجوائز لمسابقة دولة التلاوةالرئيس السيسي يشاهد فقرة الإنشاد والابتهال الديني خلال حفل ليلة القدروزير الأوقاف يهدي الرئيس السيسي مجسّما لمسجد العزيز الحكيمالرئيس السيسي يشهد احتفال الأوقاف بليلة القدر ويستمع لأسماء الله الحسني بصوت متسابقي “دولة التلاوة”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 23 مارس 2026 02:07 صـ
    مجلس النواب

    بعد إعلانه الموافقة على إنشاء سكة حديد ”الروبيكى - بلبيس” د.نادر مصطفى ” نائب التنسيقية ” :العاشر من رمضان قادرة على إنتاج بيجامات كستور مخططة تستوعب أى أعداد

    بوابة البرلمان

    أكد النائب الدكتور نادر مصطفى ،وكيل لجنة الإعلام بمجلس النواب، عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، أن المنطقة الصناعية بمدينة العاشر من رمضان ،تعد من أكبر قلاع الصناعة على مستوى مصر والشرق الاوسط من حيث نوع وحجم الصناعات.

    وأضاف " مصطفى " فى كلمته أمام الجلسة العامه لمجلس النواب، اليوم الثلاثاء بشأن الاتفاقية الخاصة بمشروع إنشاء سكة حديد "الروبيكي- العاشر من رمضان- بلبيس" الموقعة بين حكومة جمهورية مصر العربية ، والبنك الأوروبي لإعادة الإعمار والتنمية ،أن خط القطار الخفيف الجديد الذي يربط بين الروبيكي والعاشر من رمضان ،وبلبيس ،من أهم مشروعات النقل الحديثة في مصر ،حيث يتم تنفيذ المشروع في إطار ممر السخنة - الاسكندرية اللوجيستي.

    وأوضح " مصطفى " أن المشروع يساهم في ربط الميناء الجاف والمنطقة اللوجستية بشبكة خطوط السكك الحديدية،كما يساهم في تقليل الإزدحام المروري الناتج عن شاحنات البضائع وأتوبيسات النقل الخاصة بالعاملين.

    وأكد وكيل لجنة الإعلام بمجلس النواب، عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين أن المشروع جاء فى إطار تنفيذ توجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى ،بتطوير منظومة النقل على مستوى الجمهورية باعتبارها الشريان الرئيسي لبرامج التنمية الاقتصادية والاجتماعية للدولة.

    وأشار " مصطفى " أن مصر عندما تربط البحرين الاحمر والمتوسط بخط سكة حديد،إذا نحن جاهزون على كل المستويات ونستطيع التعامل مع كل المخططات،وقد أنتجنا بيجامات الكستور المخططه موديل ١٩٧٣،وبفضل الله مصانع مدينة العاشر من رمضان قادرة اليوم على إنتاج عدد لا حصر له من بيجامات الكستور المخططة موديل ٢٠٢٥ لنستوعب كل الأعداد المنتظر أن ترتديها.

    وأعلن "مصطفى " موافقته على القرار وأتمنى من الحكومة مراعاة ربط هذا الخط بالمدن القريبة

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:07 صـ
    4 شوال 1447 هـ 23 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:29
    الشروق 05:56
    الظهر 12:02
    العصر 15:30
    المغرب 18:08
    العشاء 19:25