×
عاجل
عصام هلال: تصريحات نتنياهو حول تهجير الفلسطينيين جريمة والموقف المصري جاء حاسما وقوياالهيئة الوطنية للانتخابات تنفى تأجيل انتخابات مجلس النواب 2025استولى على مليونين ونصف بطرق احتياليه بلاغ جديد ضد البرلمانى السابق رجب هلال حميدهالمهندس صلاح الجنيدي يكتب .. غدًا سنبدأ من جديد !!الرئيس السيسي يستقبل ولي عهد مملكة البحرين اليوم بقصر الاتحاديةقبل مواجهة المنتخب الإثيوبي بتصفيات كأس العالم.. وزير الرياضة يشهد مران المنتخب الوطني.. صوروزير الري يتابع موقف الإجراءات العاجلة التي تقوم بها مصلحة الميكانيكا والكهرباء للتعامل مع حالات الطواريء التي تواجه محطات الرفعشروط وضوابط العمل بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2026وزير الخارجية يلتقي مع وزير خارجية الفاتيكانشيخ الأزهر ونائب رئيس الوزراء وزير الصحة يشهدان توقيع بروتوكول تعاون بين الأزهر الشريف ووزارة الصحةوزير التربية والتعليم يعتمد نتيجة امتحانات الدبلومات الفنية الدور الثاني2025بنسبة نجاح (89.88%)وزيرة التضامن الاجتماعي تفتتح أعمال تطوير دار الهدايا بالإسكندرية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 6 سبتمبر 2025 11:40 مـ
    مجلس الشيوخ

    حازم الجندي: زيارة ماكرون للعريش تعزز الدعم الدولي للقضية الفلسطينية وتؤكد ثبات الموقف المصري

    بوابة البرلمان

    أشاد النائب المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ عضو الهيئة العليا في حزب الوفد بمشهد اصطفاف المصريين من جميع المحافظات أمام معبر رفح بالتزامن مع زيارة الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون لمصر واتجاهه اليوم الثلاثاء رفقة الرئيس عبد الفتاح السيسي لزيارة المصابين والجرحى الفلسطينيين في مستشفيات مدينة العريش، حيث تتجه أنظار العالم إلى هناك، وتكون رسالة المصريين للمجتمع الدولي بالتأكيد على رفض القاهرة لمخطط تهجير الفلسطينيين من أراضيهم، ومحاولة تصفية القضية تحت أي مسمى.

    وأكد النائب حازم الجندي في بيان له اليوم، أن مشهد اليوم عكس حجم الوعي والإدراك الذي يتمتع به الشعب المصري لما يُحاك ضد مصر والمنطقة العربية من مؤامرات وتحديات وأزمات من شأنها إشعال فتيل الفتنة وإثارة الفوضى والقلق ونشر الاضطرابات لزعزعة الأمن والاستقرار بالمنطقة، من خلال أعمال القتل والتدمير الشامل للبنية التحتية والتعدي على سيادة الدول والحقوق المشروعة للشعوب في إقامة دولة حرة مستقلة والتمتع بكافة مقومات الحياة.

    وأشار عضو مجلس الشيوخ إلى أن الحشود الشعبية التي يشهدها العالم من أمام معبر رفح هي إدراك شعبي وطني خالص بهذه اللحظة التاريخية التي يحتاج فيها الوطن إلى اصطفاف وتماسك مجتمعي والتفاف حول القيادة السياسية ومؤسسات الوطن لحماية الأمن القومي المصري والعربي، وتعزيز جهود الدفاع عن مقومات السلام الشامل والعادل في ظل هذه التوترات والاضطرابات التي تشهدها المنطقة.

    ولفت عضو الهيئة العليا لحزب الوفد أهمية زيارة الرئيس الفرنسي لمصر، وانعقاد القمة الثلاثية بين مصر وفرنسا والأردن، لدعم الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني، ووضع المجتمع الدولي أمام مسؤولياته تجاه ما يحدث من جرائم حرب في الأراضي الفلسطينية، والتأكيد على ثبات الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية، باعتبارها قضية أمن قومي، وليست مجرد تضامن سياسي أو إنساني، وبذل جهود كبيرة لوصول المساعدات الإنسانية لقطاع غزة دون عوائق.

    مواقيت الصلاة

    السبت 11:40 مـ
    13 ربيع أول 1447 هـ 06 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:06
    الشروق 05:35
    الظهر 11:53
    العصر 15:26
    المغرب 18:12
    العشاء 19:31