×
عاجل
النائبة أميرة صابر تتطالب إنشاء معرض الذاكرة الرقمية للآثار المصرية المنهوبةأمين عام الجبهة الوطنية: زيارة الرئيس للإمارات تكريس لـ وحدة المصيرالتنسيقية تطلق حوارًا مجتمعيًا حول مشروع قانون «هوية الطفل» بمشاركة أعضائها من المحافظات الحدوديةتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين تعقد ورشة عمل حول تعديلات قانون التنظيمات النقابية العماليةحسام الخشت يتقدم بطلب إحاطة بشأن قصور الرقابة على المدارس الخاصة والدولية وتأثيره على سلامة الطلابالمبدع الشاب خالد عويس.. ابتكارات تقنية فذة وحلم بمنحة دراسية في ”الأمن السيبراني”د . محمد شعيب يكتب .. نائب البرلمان ما بين الإنتاج التشريعي وإنتاج الخدماتتصاعد الاشتباكات في مضيق هرمز والجيش الأمريكي يقصف سفينتين إيرانيتينالنائب علي مهران: زيارة الرئيس للإمارات وسلطنة عمان تعزز الشراكات الاستراتيجية ووحدة الصف العربيالنائب شعبان رأفت: جولة الرئيس السيسي الخليجية تعزز الأمن القومي العربي وثقل مصر الإقليميوزير الاستثمار من بيلاروسيا: الإصلاحات عزز النمو الاقتصادي وجذب الاستثمارات الأجنبيةالمتحف المصري الكبير يدشن محطة للطاقة الشمسية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 8 مايو 2026 11:47 مـ
    مجلس الشيوخ

    حازم الجندي: ذكرى تحرير سيناء تجسيد لقوة الإرادة المصرية وتلاحم الجيش والشعب

    بوابة البرلمان

    توجه المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، بالتهنئة إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والقوات المسلحة، والشعب المصري بأكمله، بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتحرير سيناء، مؤكدا أن هذا اليوم سيظل رمزا خالدا في ذاكرة الوطن، وعنوانا لتضحيات جسيمة قدمها رجال الجيش المصري الأبطال دفاعا عن الأرض والعِرض.

    وأشار "الجندي"، إلى أن استرداد سيناء لم يكن فقط نصرا عسكريا في ساحة المعركة، بل كان انتصارا دبلوماسيا أثبتت فيه الدولة المصرية قدرتها على إدارة الملفات السياسية والعسكرية في آن واحد، وهو ما يعكس عبقرية القيادة المصرية آنذاك وتماسك الجبهة الداخلية.

    وأكد عضو مجلس الشبوخ، أن الدولة المصرية في عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لا تدخر جهدا في استكمال مسيرة التنمية والبناء في سيناء، من خلال تنفيذ مشروعات تنموية كبرى تستهدف تطوير البنية التحتية وتوفير فرص العمل وتحقيق التنمية المستدامة لأبناء سيناء، مشددا على أن التنمية هي الضمان الحقيقي للحفاظ على الأمن والاستقرار.

    وأوضح النائب حازم الجندي، أن ذكرى تحرير سيناء تمثل فرصة مهمة لتعزيز الروح الوطنية لدى الأجيال الجديدة، وتعريفهم بحجم التضحيات التي بُذلت من أجل أن يظل الوطن حرا مستقلا، داعيا إلى استلهام روح النصر والعمل على دعم الدولة في مواجهة التحديات الراهنة، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الأمني، مؤكدا أن تحرير سيناء كان بداية لمسؤولية أكبر في صون الأرض التي رُويت بدماء الشهداء، ومواصلة مسيرة العطاء والبناء من أجل مصر المستقبل.

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 11:47 مـ
    21 ذو القعدة 1447 هـ 08 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:30
    الشروق 05:07
    الظهر 11:52
    العصر 15:28
    المغرب 18:36
    العشاء 20:02