×
عاجل
مقتل سيدة وإصابة أخرى في مشاجرة نسائية بالسلاح الآلي في قناوكيل الشيوخ: افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوة تؤكد امتلاك مصر أحدث منظومات القيادة والسيطرة فى المنطقة”“غدا.. دينية النواب تناقش طلب إحاطة بشأن ارتفاع إيجار أراضى الأوقافأبو العينين أمام الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط: القضية الفلسطينية الاختبار الحقيقي للنظام الدوليالنائب أيمن محسب يطالب بمواجهة انتشار السياس غير المرخصين: الظاهرة تهدد الأمن المجتمعيتداول امتحان اللغة الإنجليزية للثانوية العامة على جروبات الغش.. والتعليم تحقق في الواقعةبعد التوجيهات الرئاسية.. رئيس ”إعلام النواب”: سنعمل على إعداد مساراً تشريعياً شاملاً لتطوير المنظومة الإعلاميةاستشهاد 5 فلسطينيين في غارات إسرائيلية متفرقة على غزةالنائب وليد التمامي: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية يرسخ مفهوم ”الدولة القادرة” ويعكس الرؤية الاستباقية للرئيس السيسيالنائب محمد رشوان: ظهور الرئيس السيسي بالزي العسكري خلال افتتاح «الأوكتاجون» رسالة قوةالنائب حسن عمار: افتتاح مقر القيادة الاستراتيجية «الأوكتاجون» يعزز جاهزية القوات المسلحة لمواجهة تحديات المرحلةحماة الوطن: افتتاح «الأوكتاجون» يجسد رؤية الجمهورية الجديدة في بناء أحدث منظومات القيادة والدفاع
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 5 يوليو 2026 01:21 مـ
    مجلس الشيوخ

    حازم الجندي: ذكرى تحرير سيناء تجسيد لقوة الإرادة المصرية وتلاحم الجيش والشعب

    بوابة البرلمان

    توجه المهندس حازم الجندي، عضو مجلس الشيوخ، وعضو الهيئة العليا بحزب الوفد، بالتهنئة إلى السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي، والقوات المسلحة، والشعب المصري بأكمله، بمناسبة الذكرى الثالثة والأربعين لتحرير سيناء، مؤكدا أن هذا اليوم سيظل رمزا خالدا في ذاكرة الوطن، وعنوانا لتضحيات جسيمة قدمها رجال الجيش المصري الأبطال دفاعا عن الأرض والعِرض.

    وأشار "الجندي"، إلى أن استرداد سيناء لم يكن فقط نصرا عسكريا في ساحة المعركة، بل كان انتصارا دبلوماسيا أثبتت فيه الدولة المصرية قدرتها على إدارة الملفات السياسية والعسكرية في آن واحد، وهو ما يعكس عبقرية القيادة المصرية آنذاك وتماسك الجبهة الداخلية.

    وأكد عضو مجلس الشبوخ، أن الدولة المصرية في عهد السيد الرئيس عبد الفتاح السيسي لا تدخر جهدا في استكمال مسيرة التنمية والبناء في سيناء، من خلال تنفيذ مشروعات تنموية كبرى تستهدف تطوير البنية التحتية وتوفير فرص العمل وتحقيق التنمية المستدامة لأبناء سيناء، مشددا على أن التنمية هي الضمان الحقيقي للحفاظ على الأمن والاستقرار.

    وأوضح النائب حازم الجندي، أن ذكرى تحرير سيناء تمثل فرصة مهمة لتعزيز الروح الوطنية لدى الأجيال الجديدة، وتعريفهم بحجم التضحيات التي بُذلت من أجل أن يظل الوطن حرا مستقلا، داعيا إلى استلهام روح النصر والعمل على دعم الدولة في مواجهة التحديات الراهنة، سواء على الصعيد الاقتصادي أو الأمني، مؤكدا أن تحرير سيناء كان بداية لمسؤولية أكبر في صون الأرض التي رُويت بدماء الشهداء، ومواصلة مسيرة العطاء والبناء من أجل مصر المستقبل.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 01:21 مـ
    19 محرّم 1448 هـ 05 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:14
    الشروق 04:59
    الظهر 11:60
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33