×
عاجل
رفع الجلسة العامة للنواب بعد الموافقة النهائية على مشروع قانون الإجرءات الجنائبةالحكومة للمعارضة: لا نخالف الدستور فى قانون الإجراءات الجنائية أو غيرهالنواب يوافق على إخضاع الحبس الاحتياطى للمراجعة الدورية استجابة للرئيس السيسىضمانات إضافية للمتهمين بالاستئناف: النواب يمنح جلسة جديدة قبل صدور الحكم النهائيرئيس مجلس النواب: لم أكن يوما أسعى إلى وجاهة أو منصب بل إلى رسالة أؤديهاضياء داود لرئيس النواب: منحت المعارضة أكثر من حقها وحققت التوازن مع الأغلبيةمجلس النواب يوافق على قبول استقالة العوضى وميرال هريدى وعماد خليل”النواب” يعزز الضمانات لعدم احتجاز المتهم دون مدة محددة استجابة لملاحظات الرئيسمجلس النواب يوافق على انتقال النيابة لاستجواب المتهم الذى يخشى على حياتهالنواب يعدل المادة 105 بقانون الإجراءات الجنائية لحل إشكالية حضور المحاميانسحاب محمد عبد العليم داود من جلسة النواب خلال مناقشة المادة 105 بقانون الإجراءات الجنائيةمجلس النواب يقر حالات الخطورة فى تفتيش المنازل استجابة لملاحظات رئيس الجمهورية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 16 أكتوبر 2025 07:10 مـ
    مجلس الشيوخ

    رئيس المصريين الأحرار يتسلم كارنيه عضوية الشيوخ.. ويؤكد: تكليف وطنى

    بوابة البرلمان

    تسلّم النائب الدكتور عصام خليل، رئيس حزب المصريين الأحرار، اليوم الخميس، كارنيه عضويته بمجلس الشيوخ، وذلك عقب صدور قرار الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، رقم 575 لسنة 2025، بتعيينه عضوًا بالمجلس.

    جاء ذلك خلال لقائه المستشار محمود عتمان، الأمين العام لمجلس الشيوخ المصري، لاستكمال إجراءات العضوية.

    وأعرب النائب الدكتور عصام خليل عن خالص شكره وتقديره للرئيس عبد الفتاح السيسي على هذه الثقة الغالية، مؤكدًا أن القرار يمثل تكليفًا وطنيًا ومسؤولية كبرى تستوجب أداءً برلمانيًا يعكس روح المرحلة وطموحات المصريين في الجمهورية الجديدة.

    كما ثمّن جهود الأمانة العامة للمجلس برئاسة المستشار محمود عتمان، وما تبذله من تنظيم وانضباط يُجسدان الوجه الحضارى للمجلس الموقر.

    وأوضح رئيس حزب المصريين الأحرار، فى تصريحات صحفية، أن أولويات عمله البرلمانى ستركّز على تقديم حزمة من المقترحات بعد دراسات للاثر التشريعى لتنقية عدد من القوانين فى مجالات الاقتصاد، والصحة، والتعليم، والإسكان، وغيرها، بما يضمن إزالة التشابكات القانونية، والتخفيف من حدة البيروقراطية، وتحقيق انسيابية أكبر فى الأداء التشريعى والتنفيذى.

    وأضاف: "هذه الدورة البرلمانية ستكون مختلفة، وستشهد ثراءً فى الأداء وكفاءة فى المخرجات، بما يليق بحجم التحديات الوطنية الراهنة".

    واختتم قائلاً: "هدفنا أن تواكب التشريعات أهداف التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030، وصولًا إلى الحلم الأكبر.. مصر اللي بنحلم بها جميعًا".

    مواقيت الصلاة

    الخميس 07:10 مـ
    23 ربيع آخر 1447 هـ 16 أكتوبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:31
    الشروق 05:57
    الظهر 11:41
    العصر 14:56
    المغرب 17:24
    العشاء 18:41