×
عاجل
أحمد يحيى يكتب : الرئيس السيسي أعاد صياغة موقع مصر في النظام الدوليترامب: اجتماع أمريكي إيراني مرتقب نهاية الأسبوع واتفاق خلال أياممجلس النواب يناقش حماية المنافسة ويصوت على قانون الأنشطة النووية الثلاثاءمجلس النواب يستضيف اجتماعات الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط غداًالنائب فرج فتحي فرج : مناقشة قوانين الأسرة ضرورة ملحة للحفاظ على استقرار المجتمعوزير الخارجية يلتقي رئيس وزراء باكستان ووزيري خارجية إسلام آباد وأنقرةصحيفة: إيران ستستمر فى فرض رسوم على السفن خلال الفترة المتبقية من الهدنةالعدل يعقد حوارًا مجتمعيًا موسعًا حول قانون الإدارة المحلية في بولاق الدكرورفؤاد يفتح ملف العدالة الاجتماعية في ارتفاع أسعار مقابر القرعةخلاف بين أعضاء «اقتصادية النواب» وممثلي الأعمال حول غرامات «حماية المنافسة»النائب نسرين صلاح عمر تقترح استخراج DNA للمواليد ... وشرط أساسي لإجراءات الزواجالوفد يضم الدكتورة هاجر عبدالمحسن عز في هيئة جيل المستقبل قيادة شابة متميزة تجمع بين الالتزام الحزبي والخبرة الإدارية والعلمية
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 18 أبريل 2026 05:08 مـ
    أخبار مصر

    الجامعة الأمريكية بالقاهرة تشهد تخرج الدفعات التاسعة والعاشرة من دبلومة الإعلام الرقمي

    بوابة البرلمان

    شهدت الجامعة الأمريكية بالقاهرة مساء يوم الثلاثاء ، الموافق ٢ ديسمبر، احتفالية مميزة بتخريج الدفعتين التاسعة والعاشرة من دبلومة الإعلام الرقمي المقدمة من مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية و الرقمية بكلية الشئون الدولية والسياسات العامة.

    أقيم الحفل بقاعة باسيلي بحضور نخبة من الشخصيات الأكاديمية والإعلامية، يتقدمهم الأستاذة الدكتورة نهى المكاوي، ، عميد كلية الشئون الدولية والسياسات العامة بالجامعة، والأستاذ الدكتور حسين أمين، مدير المركز، والأستاذة دينا سعد ، المدير المشارك لبرنامج التنمية المهنية بالمركز ، إلى جانب أعضاء الهيئة الاستشارية الدولية العليا للمركز، وضيف الشرف والمتحدث الرئيسي الدكتور عمرو الليثي، رئيس اتحاد إذاعات وتليفزيونات دول منظمة التعاون الإسلامي، بالإضافة إلى مدربي الدبلومة و عدد من الإعلاميين والصحفيين والأكاديميين البارزين وخريجي الدبلومة وأسرهم.

    خلال كلمتها، أعربت الدكتورة نهى المكاوي عن فخرها بإنجازات الخريجين، مؤكدة أن الإعلام الرقمي أصبح جزءًا لا يتجزأ من الحياة اليومية، وأن خريجي الدبلومة يمتلكون الأدوات والمعرفة التي تؤهلهم لقيادة هذا المجال المتطور. وشددت على أهمية الاستمرار في التعلم ومواكبة التطورات السريعة، داعية الخريجين إلى الإبداع والالتزام بالأخلاقيات المهنية ليكونوا صوت الحق والعدل في المجتمع.

    من جانبه ، رحّب الدكتور حسين أمين بالحضور والخريجين، مشيدًا بجهودهم على مدار عام كامل من الدراسة والتدريب، مؤكداً أن الدبلومة تجمع بين المعرفة النظرية والتطبيق العملي على يد نخبة من الخبراء، مما يجعلها البرنامج الرائد في الإعلام الرقمي بالمنطقة العربية. وأعلن خلال الحفل عن انطلاق مشروع جديد للمركز يتمثل في دبلومة صحافة الذكاء الاصطناعي، بعد عام من الإعداد والبحث، ليكون محطة جديدة في مسيرة المركز نحو تطوير التعليم الإعلامي.





    وخلال الحفل ، أعرب الدكتور عمرو الليثي عن سعادته بالمشاركة في هذا الاحتفال السنوي، مشيدًا برؤية الجامعة الأمريكية المبكرة في تأسيس مركز مختص بالإعلام الرقمي قبل أن يصبح لغة العصر. وأكد أن الدفعتين التاسعة والعاشرة تضمّان 66 خريجًا من دول عربية وإسلامية عدة، بينهم لبنان والجزائر وسوريا واليمن وفلسطين والسودان، مما يعكس التنوع الثقافي والطموح المشترك لبناء إعلام رقمي مسؤول ومتطور. ودعا الخريجين إلى الإيمان بأنفسهم والاستمرار في التعلم ليكونوا جزءًا من صناعة المستقبل، مستشهدًا بقول نيلسون مانديلا: “التعليم هو أقوى سلاح يمكنك استخدامه لتغيير العالم.”

    كما عبرت الأستاذة دينا سعد، المدير المشارك لبرنامج التنمية المهنية بمركز كمال أدهم للصحافة التلفزيونية والرقمية، عن فخرها بالخريجين، مؤكدة أن التخرج ليس مجرد نهاية، بل بداية جديدة مليئة بالفرص والتحديات. وأشادت بجهود فريق التدريس والمدرسين المساعدين، إلى جانب فريق إدارة الدبلومة الذين عملوا بإخلاص خلف الكواليس، مشيرة إلى أن نجاح البرنامج هو ثمرة تعاون الجميع.

    كما ألقت رينال عويضة ، من خريجي الدفعة التاسعة ،كلمة نيابة عن خريجي دبلومة الاعلام الرقمي حيث أوضحت أن دبلومة الإعلام الرقمية تعد مسيرة حافلة وممتعة امتدت لأكثر من عام لكسب الخبرات ساعدت الخريجين على كسر رهبة مواكبة العالم الرقمي الجديد .

    وخلال حفل التخرج، قام مركز كمال أدهم للصحافة التليفزيونية والرقمية بتكريم جميع مدربي الدبلومة والمدربين المساعدين وفريق مركز التعليم والتعلم بالجامعة الأمريكية بالقاهرة تقديراً لمساهمتهم وجهودهم خلال فترة التحضير والدراسة.

    1ba737b667ed.jpg
    1df5a9e45003.jpg
    293a940ced87.jpg
    32c169bd3afe.jpg
    3fd979d89cba.jpg
    bec6fc3221f0.jpg

    مواقيت الصلاة

    السبت 05:08 مـ
    1 ذو القعدة 1447 هـ 18 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:54
    الشروق 05:25
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:24
    العشاء 19:45