×
عاجل
النائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرارالنائب محمود سامي يتقدم بطلب إحاطة بشأن تعطيل تعيين أوائل خريجي جامعة الأزهر من دفعة 2016 حتى دفعة 2025السيسي: لولا جهود ترامب ما توصلنا لاتفاق غزةأمانة النقل والمواصلات المركزية بـ”مستقبل وطن ” تعقد اجتماعا تنظيميا مع أمنائها في المحافظات لمناقشة خطة العمل المقبلة”فؤاد” يطالب الحكومة بتوضيح أسباب تأخر تحويل ”صدر العمرانية” إلى مستشفى عام ومركز علاج إدمانحزب العدل: خفض الدين هدف وطني لا يتحقق بتجميل الأرقام بل بإصلاح المسار الاقتصاديالنائب محمد زكي: كلمة الرئيس السيسي في دافوس رؤية واضحة لمستقبل الشرق الأوسطرئيس «زراعة الشيوخ»: رسائل الرئيس السيسي بدافوس تعزز ثقة المستثمرينوزير الثقافة يلتقي نظيره بجمهورية رومانيا ضيف شرف معرض القاهرة الدولي للكتاب في دورته السابعة والخمسين ويبحثان توقيع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاونننشر قرارات الاجتماع السادس والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبوليرئيس مجلس الوزراء يتفقد جناح هيئة الرقابة المالية بمعرض القاهرة الدولي للكتابقرار جمهوري بشأن مجلس إدارة المركز الوطني لتخطيط استخدامات أراضي الدولة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 22 يناير 2026 12:44 صـ
    مجلس الشيوخ

    النائب نشأت حتة: كلمة الرئيس السيسي في منتدى دافوس تؤكد الثوابت التاريخية لمصر في دعم الأمن والاستقرار

    بوابة البرلمان

    أكد النائب نشأت حتة، أمين سر لجنة الشباب والرياضة بمجلس الشيوخ، أن كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي أمام المنتدى الاقتصادي العالمي بمدينة دافوس جاءت كاشفة بوضوح عن الثوابت التاريخية للدولة المصرية في دعم الأمن والاستقرار بالمنطقة، لاسيما فيما يتعلق بالقضية الفلسطينية.

    وأشار حتة إلى أن مصر، ومنذ أحداث السابع من أكتوبر 2023، تبذل جهودًا حثيثة ومتواصلة من أجل وقف الحرب، وذلك بالتنسيق مع الشركاء الدوليين، وصولًا إلى عقد مؤتمر شرم الشيخ للسلام، ثم المضي قدمًا نحو تنفيذ اتفاق غزة والدخول في مرحلته الثانية.

    وأوضح النائب نشأت حتة، أن الرئيس السيسي استعرض خلال كلمته الجهود التي قامت بها الدولة المصرية لجذب الاستثمارات وتهيئة المناخ الملائم لنجاح المستثمرين، مؤكدًا أن الحكومة أعدّت خطة شاملة تستهدف تعزيز مناخ الاستثمار ودعم القطاع الخاص.

    وأضاف أن الرئيس السيسي أكد استعداد الدولة للمستقبل من خلال إعداد جيل قادر على استيعاب التكنولوجيا والمشاركة الفاعلة فيها، لافتًا إلى أن أكثر من 30 مليون شاب وفتاة ملتحقون بالمنظومة التعليمية، من بينهم 25 مليون في التعليم الأساسي، والباقي في التعليم العالي، بما يعكس حجم الاستثمار في رأس المال البشري.

    وأشار حتة إلى أن إشادة الرئيس السيسي بجهود الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لتحقيق السلام في غزة والمنطقة تعكس حرص مصر على دعم أي مساعٍ جادة تستهدف إنهاء الصراعات وحقن دماء الأبرياء، مؤكدًا أن ترحيب الرئيس بإعلان الولايات المتحدة بدء المرحلة الثانية من اتفاق غزة يمثل دفعة مهمة نحو تحقيق تهدئة مستدامة وفتح آفاق أوسع أمام الحل السياسي.

    واختتم النائب نشأت حتة تصريحاته بالتأكيد على أن مشاركة الرئيس السيسي في منتدى دافوس توجّه رسالة واضحة للمجتمع الدولي بأن مصر دولة مستقرة وجاذبة للاستثمار، وقادرة على تحقيق التنمية الشاملة، وأن القيادة السياسية تعمل بثبات على تعزيز مكانة مصر بين الاقتصادات الصاعدة عالميًا، وترسيخ دورها كمركز إقليمي للتعاون الاقتصادي والاستثماري.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:44 صـ
    2 شعبان 1447 هـ 22 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:20
    الشروق 06:50
    الظهر 12:06
    العصر 15:03
    المغرب 17:23
    العشاء 18:44