×
عاجل
أحمد الحضري يكتب : حزب العدل .. صوت المعارضة الذي اربك الحكومة !محمد فؤاد يطالب بحل عاجل لأزمة النقل الداخلي في حدائق أكتوبر (إسكان دهشور)احمد بلال يتقدم ببيان عاجل حول الغاء وزارة قطاع الأعمال ومصير العاملين بالشركات التابعةرئيس «التنظيم والإدارة» يشكل لجنة لسرعة تنفيذ تعديلات الهياكل التنظيمية بالوزاراتمصطفى مدبولى يُكرم الوزراء السابقين بحضور الوزراء الجددقبل رمضان .. وزير المالية: صرف مرتبات العاملين بالدولة الإثنين المقبل..وزير الصناعة يؤكد حرص الوزارة على النهوض بقطاع الصناعة والمضي قدماً في كافة الملفات المتعلقة بالصناعة والتنمية الصناعية في مصرأول إجراء بعد تولي الوزارة.. عبد العزيز قنصوة يصدر قرارًا بتعيين أحمد عادل قائمًا بعمل رئيس جامعة الإسكندريةوزيرة التضامن الاجتماعي تهنيء وزيرة الإسكان عقب أداء اليمين الدستوريةالمستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب يستقبل سفراء دول الاتحاد الأوروبي في مصربعد حلف الوزراء الجدد اليمين الدستورية مدبولي يشكر العاملين بمجلس الوزراءالنائب محمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة لوزير التخطيط بشأن تفعيل “السردية الوطنية للتنمية الاقتصادية”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الجمعة 13 فبراير 2026 01:14 مـ
    مجلس النواب

    نائبة العدل تفتح ملف التقصير القنصلي: العودة للوطن ليست رفاهية.. المصريون عالقون خارج الوطن..من المسؤول ؟ تقاعس إداري أم خلل منظومي!!

    بوابة البرلمان

    تقدّمت النائبة هايدي المغازي عضو مجلس النواب عن حزب العدل، بسؤال برلماني موجَّه إلى السيد وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج، بشأن تأخر إصدار وثائق السفر البديلة للمصريين بالخارج في الحالات الطارئة.. وذلك في ضوء شكاوى متكررة من مواطنين واجهوا أوضاعًا إنسانية وقانونية بالغة الخطورة بسبب هذا التأخير.
    وأوضحت النائبة أن هذه الشكاوى تشمل حالات فقدان أو تلف جوازات السفر، أو الحاجة العاجلة للعودة إلى أرض الوطن لأسباب صحية أو إنسانية أو قانونية
    .. وهو ما ترتّب عليه أضرار جسيمة للمواطنين، تمثّلت في تعطّل وظائف، ومشكلات قانونية، وأزمات إنسانية كان يمكن تفاديها بإجراءات سريعة وحاسمة.
    وتساءلت النائبة عن....
    أسباب هذا التأخير.
    آليات العمل الحالية داخل القنصليات والسفارات المصرية للتعامل مع الحالات الطارئة.
    مدى وجود نظام زمني مُلزم وسريع لإنهاء طلبات إصدار وثائق السفر البديلة، خاصة في الحالات التي لا تحتمل أي إبطاء.
    كما طالبت بالكشف عن خطة الوزارة المستقبلية لتلافي هذا الخلل، وضمان سرعة الاستجابة، بما يحفظ حقوق وكرامة المصريين بالخارج، ويعكس جدية الدولة في رعاية مواطنيها أينما وُجدوا.
    وشددت النائبة على ضرورة أن يأتي الرد كتابيًا، طبقًا لأحكام المادة (200)، باعتبار أن الأمر يمس حقًا أصيلًا من حقوق المواطنة، لا يقبل التأجيل أو التسويف...

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:14 مـ
    25 شعبان 1447 هـ 13 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:09
    الشروق 06:37
    الظهر 12:09
    العصر 15:18
    المغرب 17:41
    العشاء 19:00