×
عاجل
الجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليميةالنائب أيمن محسب يسأل الحكومة: أين ذهبت المساحات الخضراء رغم مشروع زراعة 100 مليون شجرة؟الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف 10 سفن بمضيق هرمز‏القيادة المركزية الأمريكية: دمرنا 5 ناقلات نفط إيرانية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 11 سبتمبر 2026 08:27 صـ
    أخبار مصر

    انطلاق فعاليات جلسة برلمانية حماة الوطن حوّل مستقبل الصحة في مصر بحضور السبكي

    بوابة البرلمان

    العطيفي : التأمين الصحي الشامل نقلة نوعية في مفهوم العدالة الاجتماعية والرعاية الصحية
    ويؤكد؛ حماة الوطن يدرك حجم الجهد المبذول وعلينا الاستعداد لمواجهة تحديات التطبيق

    انطلق منذ قليل فاعليات الجلسة النقاشية للهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس النواب بعنوان التأمين الصحي الشامل .. مستقبل صحة مصر والتي تنعقد بحضور الدكتور احمد السبكى رئيس الهيئة العامة للرعاية الصحية.

    حضر اللقاء اللواء أحمد العوضي، وكيل أول مجلس الشيوخ، والنائب الأول لرئيس حزب حماة الوطن، النائب الدكتور أحمد العطيفي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن، وأمين تنظيم الجمهورية، والنائب الدكتور أشرف الشيحي، رئيس لجنة التعليم والبحث العلمي، ونائب رئيس الحزب، والنائب الدكتور محمد أسعد، وكيل لجنة الشؤون العربية ومساعد رئيس الحزب، واللواء النائب مصطفى شوكت، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن بمجلس الشيوخ، والنائبة راندا مصطفى، رئيس لجنة التضامن بمجلس النواب، والنائب سمير الخولي، أمين سر لجنة الصحة بمجلس النواب،، والنائب أحمد عبد المعبود، أمين سر لجنة الإدارة المحلية، والنائب أحمد الأشموني، أمين سر لجنة السياحة والطيران.

    واستهل النائب الدكتور أحمد العطيفي، كلمته بترحيبه بالحضور، مؤكداً ، على أن نجاح هذه المنظومة يتطلب شراكة حقيقية بين الدولة والقطاع الخاص، والمجتمع المدني، وذلك في إطار من الحوكمة والانضباط، بما يحقق التوازن بين الكفاءة الاقتصادية والعدالة الاجتماعية.


    وأوضح رئيس الهيئة البرلمانية لحزب حماة الوطن أن جلسة اليوم تستهدف مناقشة واحد من أهم مشروعات الدولة المصرية في مسارها نحو بناء الإنسان، وهو مشروع التأمين الصحي الشامل، مشيراً إلى أنه لم يعد مجرد تطوير لقطاع، بل يمثل نقلة نوعية في مفهوم العدالة الاجتماعية والرعاية الصحية.

    وقال العطيفي إن الدولة المصرية، بقيادة سياسية واعية، اختارت أن تضع صحة المواطن في صدارة أولوياتها إيمانًا بأن الإنسان السليم هو أساس أي تنمية حقيقية ومستدامة.

    وأشار إلى أن التحدي الحقيقي ليس فقط في إطلاق المنظومة، بل في قدرتها على الاستمرار، والتطور، وتحقيق العدالة الفعلية على أرض الواقع، "فالمواطن لا يقيس نجاح المنظومة بعدد القوانين أو المبادرات، بل يقيسها بجودة الخدمة، وسرعة الحصول عليها، وإحساسه بالكرامة داخل منظومة الرعاية الصحية"، يضيف العطيفي خلال كلمته.

    وطرح تساؤلات خلال الجلسة حول: "استدامة التمويل، وجودة الخدمة، وكفاءة الإدارة، ومدى جاهزية البنية التحتية والبشرية للتوسع في التطبيق.

    وأكد أن حماة الوطن يدرك حجم الجهد المبذول، ويقدر ما تحقق من خطوات على الأرض، مضيفا ؛" لكن في ذات الوقت نؤمن أن دورنا البرلماني يحتم علينا أن نكون داعمين… وناقدين… في آنٍ واحد.. داعمين لكل خطوة نحو بناء منظومة صحية تليق بالمصريين… وناقدين بشكل موضوعي لكل ما قد يواجه هذا المشروع من تحديات، حيث يمثل مشروع التأمين الصحي الشامل اختبار حقيقي لقدرتنا كدولة على تحقيق العدالة والكرامة للمواطن المصري

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 08:27 صـ
    28 ربيع أول 1448 هـ 11 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:23
    المغرب 18:06
    العشاء 19:25