×
عاجل
وزير النقل يتفقد مواقع العمل في طريق الصعيد الصحراوي الغربي بطول 1226 كمهذا الشبل من ذاك الأسد.. النائب محمد تيسير مطر يسير على خطى الكبار ويضع أوجاع المواطن تحت قبة البرلمانمدبولي يتابع الجهود الحكومية لتوفير المنتجات البترولية والتغذية الكهربائيةنقل النواب توافق علي موازنة هيئة الموانئ وتطالب بكشف أسباب خفض الاعتمادات الاستثماريةالنائبة مروة بريص تتقدم بطلب إحاطة بشأن زيادة أسعار الاتصالات والإنترنت وتطالب بمراجعة السياسة الضريبية للقطاعالنائب حسين هريدي يطالب بمحاسبة المتسببين في تعطيل تنفيذ أحكام تعديل رواتب المعلمينياسر الهضيبي سكرتير عام الوفد يتقدم بسؤال حول تناقض سياسات الحكومة بين التحول الرقمي ورفع أسعار خدمات الاتصالاتالنائب حسين غيته يتقدم بطلب إحاطة بشأن تطبيق المحاسبة الموحدة على العدادات الكودية للكهرباءمها عبد الناصر تتقدم بطلب إحاطة بشأن ضعف تمثيل مصر على قائمة التراث العالمي لليونسكو رغم امتلاكها ثلث آثار العالمتأييد الإعدام شنقا لمدرس فيزياء قتل طالب وشطره جسده نصفين بالدقهليةسوريا.. الشرع يجري تعديلا وزاريا ويستبعد شقيقه من أمانة الرئاسةإيران ترسل ردها على المقترح الأمريكي لإنهاء الحرب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 10 مايو 2026 06:13 مـ
    أخبار مصر

    وزير الخارجية يبحث مع نظيره القطري سبل نجاح المفاوضات الأمريكية الإيرانية

    اتصال هاتفي
    اتصال هاتفي

    جرى اتصال هاتفي بين د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج والشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية دولة قطر الشقيقة، يوم الأربعاء ٦ مايو.

    وصرح السفير تميم خلاف المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية أن الاتصال تناول سبل دفع جهود خفض التصعيد في المنطقة، وذلك في إطار التنسيق الكامل والوثيق بين مصر وقطر حيال التطورات الإقليمية المتسارعة. وتم التأكيد خلال الاتصال على الأهمية البالغة لاستمرار المسار التفاوضي بين الولايات المتحدة وإيران، مع التشديد على أن المسار السياسي والدبلوماسي يمثل السبيل الوحيد والناجع لحل الأزمة الراهنة.

    فى هذا السياق، رحب الوزير عبد العاطي بالقرار الذي أعلنته الولايات المتحدة بالوقف المؤقت للعملية العسكرية الخاصة بإعادة فتح مضيق هرمز، بهدف إفساح المجال أمام المساعي الجارية لإنجاز وتوقيع اتفاق نهائي مع إيران.

    وأعرب الجانبان عن التطلع لتبني كافة الأطراف المعنية لمواقف تتسم بالمسئولية والحكمة، والارتكان الكامل لخيار الدبلوماسية والمفاوضات والحوار كأداة أساسية لتسوية جميع الشواغل، مؤكدين أن استدامة الأمن والاستقرار الإقليمي ترتكز بالأساس على تغليب الحلول السياسية بما يحفظ مقدرات شعوب المنطقة.

    فى ختام الاتصال، اتفق الوزيران على مواصلة جهودهما الدؤوبة والصادقة، بالتعاون مع الشركاء الإقليميين وبالتنسيق الكامل مع الولايات المتحدة، بسرعة التوصل إلى اتفاق حول المبادئ العامة بين الجانبين الامريكى والايرانى تعالج كافة الشواغل، ثم بدء المفاوضات الخاصة بوضع هذه المبادئ موضع التنفيذ.

    كما شدد الوزير عبد العاطى ضرورة الأخذ بعين الاعتبار الشواغل الأمنية لدول الخليج الشقيقة وباقى دول المنطقة.

    وزير الخارجية وزير الخارجية القطري مفاوضات مباحثات ايران الحرب على ايران التصعيد الاقليمي

    مواقيت الصلاة

    الأحد 06:13 مـ
    23 ذو القعدة 1447 هـ 10 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:27
    الشروق 05:05
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:38
    العشاء 20:04