×
عاجل
نقل النواب توافق علي موازنة الهيئة القومية للأنفاق.. ووحيد قرقر يشدد علي تعظيم العائد الاقتصادىشباب النواب توافق على موازنة ”الوطنية للتدريب”.. وتوصي بتطوير تطبيق ذكي للتواصل المستمر مع الخريجينرئيس طاقة النواب: ”العامة للبترول” كنز القطاع الحقيقي ونطالب بمراجعة هيكل تمويلهاسياحة النواب توافق على موازنة قطاع الطيرانشاهد بالصور.. اجتماعات اللجان النوعية بمجلس النواب بحضور ممثلي الحكومةمجلس النواب يستجيب لطلب الحكومة بحذف عبارة ”مصر تحولت إلى مافيا” من مضبطة الجلسةالأزهر: مشروع قانون الأحوال الشخصية لم يعرض علينا ولم نشارك في صياغتهالنواب يوافق مبدئيًا على مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يوافق على مشروع الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون النقابات العماليةبسبب الحصول على كلمة.. نائب يثير أزمة بالجلسة العامة بحضور الوفد الليبيعبدالعليم داوود: الحكومة أضاعت حقوق العمال ضاعت وشركات التشغيل تحولت إلى “مافيا”باكستان تنقل مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 19 مايو 2026 03:21 صـ
    أخبار مصر

    التربية والتعليم تعلن الإجراءات المنظمة للاختبارات الإلكترونية لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”

    أبناؤنا في الخارج
    أبناؤنا في الخارج

    في إطار حرص وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني على تنظيم سير العملية الامتحانية لطلاب “أبناؤنا في الخارج”، وضمان إتاحة وسائل تقييم مرنة وآمنة، تعلن الوزارة عن الإجراءات المنظمة لعقد الاختبارات الإلكترونية للفصل الدراسي الثاني 2025/ 2026.

    وتشير الوزارة إلى أنه بالنسبة للطلاب المقيدين بصفوف (المستوى الأول والثاني بمرحلة رياض الأطفال، وكذلك الصفين الأول والثاني الابتدائي)، تُتاح لهم ملفات تقييم الأداء اعتبارًا من يوم السبت الموافق ١٦ مايو ٢٠٢٦ وحتى ٢٥ مايو ٢٠٢٦، وذلك من خلال منصة “أبناؤنا في الخارج”، وبعد انتهاء الطالب من الإجابة على ملف التقييم، يقوم ولي الأمر بمسح الملف إلكترونيًا وتحويله إلى ملف بصيغة (PDF) ثم رفعه عبر المنصة الإلكترونية من خلال الرابط:

    https://sabroad.emis.gov.eg/Exams

    وبالنسبة للطلاب المتقدمين للصفوف من الثالث الإبتدائي حتى السادس الإبتدائي، وطلاب الصف الثالث الإعدادي يتم إتاحة تحميل النسخ الإلكترونية (PDF) من الامتحانات عبر منصة “أبناؤنا في الخارج”، وفقًا للجداول الرسمية المعتمدة لامتحانات الفصل الدراسي الثاني والتكميلي ٢٠٢٥/ ٢٠٢٦، ويتأكد الطالب بكتابة بياناته الشخصية كاملة أعلى ورقة الأسئلة (الاسم – رقم الجلوس)، وفي حال عدم معرفة رقم الجلوس يتم كتابة الرقم القومي للطالب أو الرقم البديل.

    وتأتي الامتحانات كلها بنظام الاختيار من متعدد (أربعة اختيارات)، وذلك لجميع مواد الصفوف من الثالث الإبتدائي وحتى الصف الثانى الثانوي وعلى كل طالب قراءة كل سؤال والبدائل فى الاختبارات المتاحة بشكل جيد، حيث يتم الإجابة على نفس ورقة الأسئلة بوضع علامة (صح) أو أى علامة أخرى مثل ( تظليل، وضع خط تحت الاجابة، دائرة) وفى حالة وضع علامة أمام اختيارين أو أكثر يتم إلغاء السؤال للطالب.

    وبعد انتهاء الطالب من الإجابة على كل مادة، يقوم ولي الأمر بمسح ورقة الامتحان إلكترونيًا وحفظها بصيغة (PDF) على ألا يتجاوز حجم الملف ٢ ميجابايت، ثم رفعه عبر المنصة الإلكترونية واختيار المادة بدقة، ثم الضغط على زر حفظ لإرسال الملف الالكتروني عن طريق المنصة الإلكترونية لابناؤنا فى الخارج.

    وبالنسبة للطلاب الذين تخلفوا عن أداء امتحانات الفصل الدراسي الأول، يتعين عليهم تحميل الامتحانات الخاصة بالفصل الأول (PDF)، وبعد الإنتهاء من الإجابة عليها يتم رفعها بشكل منفصل عن ملفات الفصل الدراسي الثاني عبر المنصة.

    أما بالنسبة للطلاب المتقدمين للصفوف (الأول والثاني الإعدادي – الأول والثاني الثانوي)، تشير الوزارة إلى أنه من المقرر أن تُعقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني لهذه الصفوف بنظام الاختبارات الإلكترونية من المنزل (Online Exams).

    كما تقرر تنفيذ اختبارات إلكترونية كمحاكاة لطلاب الصفوف (الأول والثاني الإعدادي – الأول والثاني الثانوي) بداية من غد الجمعة الموافق ٨ مايو ٢٠٢٦ وحتى يوم الأحد الموافق ١٠ مايو ٢٠٢٦ بهدف تدريب الطلاب على النظام الجديد واستعدادًا لامتحانات الفصل الدراسي الثاني، حيث يمكن للطلاب المستهدفين الاطلاع على ملفات التوعية ودليل المستخدم للتعرف على كيفية تأدية الامتحان من خلال منصة “مدرستك في مصر”، باستخدام حساب الطالب الرسمي الذي يحصل عليه ولي الأمر من خلال منصة “أبناؤنا في الخارج”.

    وتهيب الوزارة بالسادة أولياء الأمور ضرورة الدخول على حساباتهم الرسمية على منصة “أبناؤنا في الخارج” لاستلام أرقام الجلوس، والروابط والحسابات الخاصة بأبنائهم ومتابعة أداء الطلاب لامتحانات المحاكاة والتدريب وكذلك الحسابات الخاصة بتأدية امتحانات الفصل الدراسى.

    وتوضح الوزارة أنه يجب على الطالب الذي تخلف عن اختبارات الفصل الدراسي الأول، تحميل النسخ الإلكترونية (PDF) من امتحانات الفصل الدراسي الأول عن طريق المنصة الإلكترونية لأبنائنا في الخارج من خلال الرابط:

    https://sabroad.emis.gov.eg/Exams

    وبعد الإنتهاء من الإجابة عن امتحانات الفصل الدراسي الأول، يقوم الطالب بعمل مسح الكتروني له، ورفعه على المنصة، وذلك باستخدام الحساب الخاص بولي الأمر على المنصة في نفس يوم الامتحان الخاص بكل مادة.

    وتؤكد وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني حرصها على تقديم تجربة امتحانية ميسرة وآمنة لأبنائنا في الخارج، مع الالتزام بكافة التعليمات المنظمة لضمان دقة التقييم وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب

    أبناؤنا في الخارج الاختبارات الالكترونية التربية والتعليم الفصل الدراسي الثاني

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 03:21 صـ
    2 ذو الحجة 1447 هـ 19 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 04:59
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:44
    العشاء 20:12