×
عاجل
«نواب»: حسن عبد الله نموذج للعمل الجاد.. ونجح في استعادة الثقة بالقطاع المصرفي والحفاظ على استقرار سوق الصرفحسن عبد الله.. أربع سنوات أعادت الثقة إلى سوق الصرف وتوقعات بتجديد الثقةأحمد سليم يكتب: محطة فى حياة السبعينى.. مجلة الإذاعة والتليفزيونالنائب أحمد الحمامصي يعترض على إلزام المواطنين ببصمة الوجه لتسجيل خطوط المحمولسؤال برلماني بشأن غياب التخطيط المتكامل لمنظومة السكر وتحذير من خفض المساحة المزروعة بالمحصولرئيس المخابرات العامة يستقبل وفدا من حركة حماسياسر القاضي معلقاً علي ديوان :” أيها الموت العظيم” .. أول محاولة للتفاوض مع الموت ثم تحييدهالبرلسي يسأل الحكومة عن مدى أمان وفاعلية الأنسولين المحلي البديلسؤال برلماني بشأن أزمة أجور عمال الأمن والحراسةرئيس اتصالات النواب: العقوبة تقع على حائز الخط المخالف وليس مالكه المسجلالتعليم العالي تعلن الحدود الدُنيا لتنسيق الجامعات الخاصة والأهلية خلال ساعاتطهران: أمريكا تكبدت خسائر إستراتيجية.. ومضيق هرمز إيراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 17 أغسطس 2026 08:13 صـ
    مجلس النواب

    النائب أشرف سعد سليمان يطالب بتعديل قانون فصل الموظفين متعاطي المخدرات: منح فرصة لإعادة التأهيل والتقييم

    أشرف سعد سليمان
    أشرف سعد سليمان

    طالب النائب الدكتور أشرف سعد سليمان، وكيل لجنة الشئون الأفريقية بمجلس النواب وأمين عام حزب حماة الوطن بمحافظة الشرقية، بإعادة النظر في بعض أحكام قانون فصل الموظفين متعاطي المخدرات، مؤكدًا ضرورة تحقيق التوازن بين الحفاظ على سلامة وانضباط الجهاز الإداري للدولة، ومنح الموظف فرصة للعلاج وإعادة التقييم قبل اتخاذ قرار الفصل النهائي.

    وقال سليمان، في تصريحات صحفية له، إن مواجهة ظاهرة تعاطي المخدرات بين العاملين بالدولة أمر ضروري لحماية المجتمع وضمان حسن سير العمل، إلا أن التعامل مع الحالات الإيجابية يجب أن يتضمن جانبًا إصلاحيًا وتأهيليًا، خاصة في الحالات التي يثبت فيها استعداد الموظف للعلاج والالتزام ببرامج التعافي.

    وأوضح أن بعض الحالات قد تكون بحاجة إلى تدخل علاجي وليس فقط عقوبة الفصل، مشيرًا إلى أهمية وجود آلية واضحة تتيح إعادة الفحص والتقييم بعد تلقي العلاج، بما يضمن عودة من يثبت تعافيه والتزامه إلى عمله وفق ضوابط محددة.

    وأكد النائب أن الهدف الأساسي يجب أن يكون بناء جهاز إداري قوي ومنضبط، مع مراعاة البعد الإنساني والاجتماعي، وعدم إغلاق باب العودة أمام من يسعى للتخلص من الإدمان والاندماج مجددًا في المجتمع.

    وطالب أشرف سعد سليمان بدراسة إجراء تعديلات تشريعية تحقق الردع اللازم ضد المتعاطين، وفي الوقت نفسه تفتح مسارًا للعلاج وإعادة التأهيل لمن تنطبق عليهم الشروط، بما يتوافق مع توجه الدولة في مكافحة الإدمان ودعم برامج التعافي.

    أشرف سعد سليمان مجلس النواب تعديل قانون فصل موظفين متعاطي المخدرات

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:13 صـ
    3 ربيع أول 1448 هـ 17 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:50
    الشروق 05:23
    الظهر 11:59
    العصر 15:36
    المغرب 18:35
    العشاء 19:58