×
عاجل
مجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديدمحمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 08:03 صـ
    منوعات عربي ودولي

    غرق قارب على متنه 270 شخصا قبالة سواحل شمال قبرص

    غرق قارب
    غرق قارب

    ​أفادت وكالة رويترز للأنباء، اليوم الأحد، غرق قارب كان يقل على متنه نحو 270 شخصاً قبالة سواحل شمال قبرص، لتنطلق في أثره عمليات بحث وإنقاذ واسعة شاركت فيها السلطات المختصة.

    غرق قارب

    وأكد مراد سينكول، رئيس بلدية مدينة كيرينيا، في تصريحات لشبكة "سي إن إن ترك" التلفزيونية، الوصول حتى الآن إلى 159 راكباً من بين 258 شخصاً كانوا متواجدين على متن السفينة. ومن جانبها، كشفت صحيفة "كيبريس" أن السفينة، وهي قارب شراعي ثنائي الهيكل، بدأت تتسرب إليها المياه بصورة مفاجئة على بعد أربعة أميال من الشاطئ، مما استدعى إرسال فرق سيارات الإسعاف إلى الموقع للتعامل مع الفاجعة.

    ​تأتي هذه الكارثة البحرية في وقت تضرب فيه عاصفة شديدة أجزاء متفرقة من قبرص، مما أسفر عن مقتل شخص وتعرض عدة قوارب أخرى للخطر قبالة الساحل الجنوبي الشرقي للجزيرة، وفق ما أعلنت السلطات المحلية.

    وأوضحت هيئة البث العامة القبرصية "ريك" نقلاً عن الشرطة أن الأمواج العاتية دفعت إحدى السفن نحو الصخور مما أدى إلى غرقها، حيث تم العثور على جثة قائد القارب على جزء صخري من الساحل في منطقة كيب غريكو، بينما تمكنت مروحية تابعة لفرق الدفاع المدني من إنقاذ شخص آخر من وسط البحر الهائج في مكان قريب.

    ​اضطراب حركة الملاحة

    وعلى صعيد الملاحة الجوية، أدت التطورات الجوية المتتابعة إلى اضطراب واسع في مطاري لارنكا وبافوس، حيث جرى تحويل مسار 11 رحلة جوية إلى مطارات أخرى يوم السبت، بحسب ما أفادت به شركة "هيرميس إيربورتس" المشغلة للمطارين. وأكدت مديرة الشركة ماريا كوروبي أنه لم يتم إلغاء أي رحلة طيران، مشيرة إلى أن جميع الطائرات الموجهة عادت إلى قبرص فور استقرار الأحوال الجوية.

    ​وفي المناطق الداخلية للجزيرة، تسببت العاصفة في أضرار ومشكلات ميدانية واسعة النطاق، بعدما غمرت المياه العديد من الطرق والمباني في مناطق متفرقة، إلى جانب تساقط الأشجار ووقوع انهيارات أرضية وانقطاعات في التيار الكهربائي. وتلقت إدارة الإطفاء عدداً كبيراً من بلاغات الطوارئ للتعامل مع هذه الأضرار، حيث أشار المتحدث باسمها إلى أن غالبية الاتصالات وردت من المناطق المحيطة بالعاصمة نيقوسيا.

    وفي سياق متصل، ذكرت هيئة البث القبرصية أن رجلاً تعرض للإصابة إثر صاعقة رعدية ضربت المنطقة، مؤكدة أن حالته الصحية مستقرة ولا تهدد حياته.

    هجرة غير شرعية غرق مركب غرق مركب سواحل قبرص

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:03 صـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24