×
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 31 أغسطس 2026 06:18 مـ
    أخبار مصر

    مرتبنا 3080 جنيها فقط.. 400 موظف بمكاتب التأهيل يطالبون وزيرة التضامن بتطبيق الحد الأدنى للأجور

    وزيرة التضامن
    وزيرة التضامن

    يواجه العاملون بمكاتب التأهيل الاجتماعي بالمحافظات أزمة بسبب انخفاض أجورهم، مؤكدين أنهم يتقاضون 3080 جنيهًا شهريًا فقط، دون حوافز أو مكافآت أو أي بدلات إضافية.

    وأوضح أحد العاملين أن كل مكتب يضم 4 موظفين: مدير مكتب، وأخصائي مهني، وأخصائي نفسي، وأخصائي اجتماعي، مشيرًا إلى أن جميع العاملين يتقاضون الراتب نفسه، رغم اختلاف طبيعة ومسؤوليات كل وظيفة.

    وبحسب استغاثة العاملين، فإن عددهم يتجاوز 400 موظف موزعين على أكثر من 100 مكتب تأهيل على مستوى الجمهورية، ويعملون تحت مظلة وزارة التضامن الاجتماعي، من خلال عقود تابعة للمؤسسة القومية بالقاهرة.

    وأكد العاملون أنهم طالبوا أكثر من مرة بتحسين أوضاعهم المالية وتطبيق الحد الأدنى للأجور، إلا أن مطالبهم لم تلقَ استجابة حتى الآن، مطالبين وزيرة التضامن الاجتماعي بالتدخل لبحث أوضاعهم وإنصافهم.

    مايا مرسي وزيرة التضامن الاجتماعي الحد الأدنى للأجور وزارة التضامن شكاوى الموظفين

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:18 مـ
    17 ربيع أول 1448 هـ 31 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:01
    الشروق 05:31
    الظهر 11:55
    العصر 15:30
    المغرب 18:20
    العشاء 19:40