×
عاجل
مجلس الوزراء: التصريحات المنسوبة لوزيرة التنمية المحلية والبيئة بشأن قطع الأشجار غير صحيحة ومضللةالنائب الربان ولاء حافظ يبحث مع محافظ الإسماعيلية ملفات المواطنين.. وجاهزية العام الدراسي الجديدمحمد فؤاد: تضارب المستهدفات يؤكد الحاجة إلى وزارة موحدة للطاقةالجزائر تعلن قطع العلاقات الدبلوماسية مع الإماراتمستقبل مصر وبيت الزكاة يطلقان المرحلة الرابعة من مبادرة «إلى المدرسة»أمانة المهنيين المركزية بـ”مستقبل وطن” تعقد اجتماعها الأول بعد إعادة تشكيلها وتستعرض خطة عملهااختفاء أصناف عديدة.. الحق في الدواء تحذر من أوضاع الدواء في مصر وتعلن عزمها مخاطبة الحكومة والنواب والشيوخبعد واقعة محافظ القليوبية.. وزير التعليم يكرّم مديري مدرستي برقطا الإعدادية والشهيد أحمد سميررئيس مجلس النواب يعقد لقاءً بالفيديو كونفرانس مع نظيره الأستراليمدبولي: تكليفات لكل المحافظات بالعمل على زيادة الرقعة الخضراء بها والتوسع في زراعة الأشجارصندوق تحيا مصر يطلق المرحلة الرابعة من المبادرة الرئاسية لتوفير المستلزمات الدراسيةسؤال برلماني حول خطة الحكومة لصيانة المدارس: البنية التحتية المتهالكة تهدد العملية التعليمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 12 سبتمبر 2026 08:42 صـ
    منوعات عربي ودولي

    وزير الدفاع الإسرائيلي يعلن اعتقال قائد كبير من حماس في غزة

    وزير الدفاع الإسرائيلي
    وزير الدفاع الإسرائيلي

    أعلن يسرائيل كاتس وزير الدفاع الإسرائيلي، أنه تم اعتقال قائد كبير من حركة حماس في غزة ونقل إلى إسرائيل، ويأتي ذلك في ظل استمرار العدوان الإسرائيلي على المدينة الفلسطينية واستهداف المدنيين العزل ما أسفر عن ذلك سقوط عدد جديد من الضحايا.

    وزير الدفاع الإسرائيلي: دمرنا غزة واعتقالنا قائد كبير من حماس

    وقال كاتس:" اعتقال قائد كبير من حركة حماس في غزة وتم نقله إلى إسرائيل"، مضيفاً:"70% من مساحة قطاع غزة مدمر ودون أنفاق أو بنى تحتية وتحت سيطرتنا الكاملة".

    وهدد الوزير الإسرائيلي قائلاً:" الرد على كل عملية إطلاق نار من غزة سيكون قويا وواضحا وعملياتنا في القطاع مستمرة".

    يأتي ذلك فيما أفادت القناة 12 الإسرائيلية، بأن الجيش اعتقل من غزة رئيس جهاز الأمن العام التابع لحماس.

    وشهد قطاع غزة تصعيداً ميدانياً جديداً، اليوم الثلاثاء، إثر سلسلة غارات جوية وقصف مكثف شنته القوات الإسرائيلية مستهدفة عدة مناطق، مما أسفر عن سقوط 4 قتلى على الأقل، بينهم 3 أطفال.

    الجيش الإسرائيلي يواصل عدوانه على غزة

    ​وبرر الجيش الإسرائيلي عدوانه في بيان له أن ضرباته جاءت لإزالة تهديدات موجهة ضد قواته. في المقابل، أفاد شهود عيان بأن المقاتلات الحربية أطلقت نحو 12 صاروخاً على الأقل بالقرب من منطقة الكتيبة غربي مدينة غزة، وهي منطقة تشهد ازدحاماً شديداً بالنازحين، في حين استهدف القصف قذائف أدت إلى تدمير مركبتين بالكامل وإصابة آخرين.

    ​ويأتي هذا التصعيد لليوم وسط هشاشة اتفاق وقف إطلاق النار المبرم في أكتوبر 2025 برعاية مصرية قطرية و أمريكية وتركية؛ ففي حين أسهم الاتفاق في الحد من العمليات العسكرية الكبرى، تواصل إسرائيل شن غاراتها بدعوى أن هجماتها موجها ضد حركة حماس من جانبها، اتهمت حماس الجانب الإسرائيلي بالخرق المتكرر للهدنة وتقويض خطة السلام الشاملة التي طرحها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، والتي تنص على إنهاء الحرب، وانسحاب الجيش الإسرائيلي، ونزع سلاح الحركة.

    يسرائيل كاتس وزير الدفاع الإسرائيلي حماس قطاع غزة

    مواقيت الصلاة

    السبت 08:42 صـ
    29 ربيع أول 1448 هـ 12 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:38
    الظهر 11:51
    العصر 15:23
    المغرب 18:05
    العشاء 19:24