×
عاجل
انطلاق جلسة ”مسيرة الطاقه المصريه ”ضمن فعاليات منتدي مصربعد هدمه منذ عام ونصف.. نائب بركة السبع يطالب وزيرة التخطيط بالتدخل العاجل لإنقاذ مستشفى هورينالنائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنيرعبد السلام الجبلي: تصريحات الرئيس بـ ”منتدى مصر 2026” تعكس حرص الدولة على تحقيق الأمن الغذائيالنائبة سولاف درويش من منتدى مصر 2026 : ثقة المواطن في الشرطة ركيزة الأمن والاستقرارمجلس النواب يستقبل وفداً من متدربي معهد البحوث الجنائية والتدريب من طلبة كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجياتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين مكتب دكتور احمد سعيد للمحاماة ومكتب دكتور عبد المنعم السيد للمحاسبةوكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشيةالنائبة هايدي المغازي تقترح إنشاء مؤشر وطني لقياس تنفيذ خطة زيادة الرقعة الخضراءالنائب وليد التمامي يشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 ويؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقميالنائبة ميرال جلال الهريدي: حديث سموتريتش عن سيناء مرفوض.. وأرض مصر لا تمس ولا يساوم عليهادفاع الشيوخ: سيناء خط أحمر ولا مساس بالسيادة.. ونحمل رئيس الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن تصريحات وزير ماليتها الاستفزازية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 23 أكتوبر 2026 01:04 صـ
    أخبار مصر الاقتصاد

    تحالف 4 شركات مصرية وسعودية لتطوير تداول الذهب والفضة عبر شبكة موحدة

    تحالف شركات مصرية سعودية
    تحالف شركات مصرية سعودية

    أعلنت شركة «آي صاغة» في مصر، ومركز الملاذ الآمن للمعادن الثمينة – مصر، وشركة KH لصناعة السبائك – مصر، وشركة Golden Arena لصناعة السبائك – السعودية، إطلاق تعاون تجاري واستراتيجي يستهدف بناء منظومة متكاملة «Ecosystem» للمعادن الثمينة، تربط بين السوقين المصرية والسعودية وتوفر تجربة أكثر مرونة للعملاء في تداول الذهب والفضة.

    ويأتي التعاون في إطار رؤية مشتركة لتطوير آليات شراء وتداول منتجات المعادن الثمينة، والاستجابة للطلب المتزايد من العملاء على سهولة التعامل مع المنتجات بعد إتمام عمليات الشراء، خاصة مع حركة العملاء وانتقالهم بين الأسواق المصرية والسعودية.

    شبكة تجارية مترابطة للذهب والفضة

    وتستهدف المنظومة الجديدة إنشاء شبكة تجارية مترابطة تتيح للعملاء التعامل على منتجات الشركات المشاركة داخل الشبكة، مع الحفاظ في الوقت نفسه على استقلال كل شركة وعلامتها التجارية ومنتجاتها وهويتها التصنيعية.

    وبموجب التعاون، سيتمكن العميل من بيع أو استبدال أو استرجاع منتجات الشركات المشاركة في الأماكن التي تتواجد بها تلك الشركات داخل مصر والسعودية، وفقًا لسعر السوق وقت تنفيذ العملية، ودون فرض رسوم إضافية نتيجة اختلاف جهة تصنيع المنتج.

    منتجات الذهب والفضة المشاركة

    وتضم المرحلة الأولى من المنظومة مجموعة من منتجات الشركات المشاركة، حيث يقدم مركز الملاذ الآمن للمعادن الثمينة العملات الذهبية عيار 21، بدءًا من وزن 8 ملليجرام، إلى جانب منتجات الفضة.

    كما تشمل المنظومة سبائك الذهب عيار 24 من إنتاج شركة الفخامة لصناعة السبائك KH في مصر، بدءًا من وزن ربع جرام، بالإضافة إلى سبائك الذهب عيار 24 من شركة Gold Arena السعودية، بدءًا من وزن ربع جرام أيضًا.

    وأكدت الشركات المشاركة استمرار كل كيان في استخدام اسمه وعلامته التجارية ومنتجاته وتغليفه الخاص، دون طرح علامة تجارية موحدة للمنظومة خلال المرحلة الحالية.

    ” آي صاغة ” منصة رقمية للمنتجات المشاركة

    وتتولى ” آي صاغة ” عرض المنتجات المشاركة عبر منصتها الرقمية، بما يتيح للعملاء الوصول إلى تشكيلة متنوعة من منتجات الذهب والفضة والأوزان والعلامات التجارية في مكان واحد، مع إتاحة العروض والخصومات المتوفرة، إلى جانب خدمة التوصيل داخل مصر إلى جميع المحافظات.

    ويستهدف التعاون توفير تجربة أكثر مرونة للعميل قبل وبعد الشراء، وربط الشركات والأسواق عبر شبكة تجارية متكاملة، فضلًا عن توسيع نطاق وصول العلامات التجارية المشاركة إلى عملاء وأسواق جديدة، وتعزيز التجارة الإلكترونية في منتجات المعادن الثمينة، وإتاحة خيارات أوسع من الذهب والفضة والأوزان المختلفة.

    منظومة مفتوحة قابلة للتوسع

    ويمثل التعاون نواة لمنظومة مفتوحة وقابلة للنمو، مع إمكانية انضمام شركات وكيانات جديدة من مصر والسعودية وأسواق المنطقة مستقبلًا، وفق الالتزام بمبادئ التعاون والتعامل المتبادل التي تقوم عليها المنظومة.

    وتقوم فلسفة الـ«Ecosystem» على أن استقلال الشركات لا يتعارض مع تكاملها؛ إذ تحتفظ كل شركة بعلامتها التجارية ومنتجاتها وهويتها، بينما يستفيد العميل من شبكة أوسع وأكثر مرونة في التعامل على منتجات المعادن الثمينة.

    ويستهدف النموذج الجديد نقل سوق المعادن الثمينة من نمط يعتمد على العلاقة المنفردة بين العميل والبائع، إلى منظومة تجارية مترابطة يصبح فيها المنتج أكثر قابلية للتداول داخل شبكة من الشركات المشاركة، بما يدعم نمو السوق ويوسع قاعدة الخيارات المتاحة أمام العملاء، ويعزز مستويات المرونة والثقة في عمليات بيع وشراء المعادن الثمينة.

    اي صاغة ذهب وفضة معادن نفيسة تحالف 4 شركات مصرية وسعودية تداول الذهب والفضة شبكة موحدة
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 01:04 صـ
    10 جمادى أول 1448 هـ 23 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:35
    الشروق 06:02
    الظهر 11:39
    العصر 14:51
    المغرب 17:17
    العشاء 18:35