النائب هشام عبد الواحد يتقدم بطلبين عاجلين لمحافظ المنوفية لتطوير منظومة التأمين الصحي بقويسنا وبركة السبع
تقدم النائب هشام عبد الواحد، عضو مجلس النواب عن دائرة بركة السبع وقويسنا - بطلبين رسميين إلى معالي اللواء عمرو الغريب محافظ المنوفية، لرفع المعاناة عن أهالي المركزين في ملف التأمين الصحي.
أولاً: بخصوص مركز قويسنا
طالب النائب بالتنسيق العاجل لتوفير مقر بديل ومناسب للتأمين الصحي بمركز ومدينة قويسنا، مشيراً إلى أن المقر الحالي لم يعد يصلح لتقديم الخدمة، وذلك لسببين رئيسيين:
1. التكدس والازدحام الشديد نظراً لضيق المساحة وعدم قدرتها على استيعاب الأعداد الكبيرة من المرضى يومياً.
2. تهالك المبنى إنشائياً وأصبح لا يوفر الحد الأدنى من البيئة الصحية والآمنة لتقديم الخدمة.
وطالب النائب بتكليف الوحدة المحلية لمركز ومدينة قويسنا بالتنسيق مع فرع هيئة التأمين الصحي بالمنوفية، لسرعة البحث ومعاينة مبنى بديل مجهز داخل مركز قويسنا.
ثانياً: بخصوص مركز بركة السبع
وفي طلب ثانٍ، تقدم النائب بطلب للموافقة على تخصيص قطعة أرض من أراضي أملاك الدولة المستردة بنطاق مركز بركة السبع، لإقامة مبنى مستقل ومتكامل للتأمين الصحي.
وأوضح النائب في طلبه أن هناك حاجة ماسة وملحة للتوسع في خدمات التأمين الصحي ببركة السبع نظراً للتزايد المستمر في أعداد المنتفعين من المواطنين والأطفال وكبار السن، وطالب بـ:
1. الموافقة المبدئية على تخصيص قطعة أرض مناسبة لصالح هيئة التأمين الصحي.
2. توجيه الوحدة المحلية ببركة السبع للتنسيق مع إقليم الدلتا للتأمين الصحي وإدارة أملاك الدولة لمعاينة الموقع وتحديد المساحة.
3. اتخاذ الإجراءات القانونية لإصدار قرار التخصيص للمنفعة العامة.
وقد قام السيد المحافظ بالتأشير على الطلبين وإحالتهما للدراسة والعرض والتنفيذ، حيث وجه رئيس مركز ومدينة قويسنا لاتخاذ اللازم، ومدير إدارة المجالس لدراسة تخصيص أرض بركة السبع.
ويأتي ذلك في إطار جهود النائب هشام عبد الواحد المستمرة للارتقاء بمستوى الخدمات الطبية المقدمة لأهالي محافظة المنوفية.











