×
عاجل
بمشاركة النائب أشرف عبد الغني … اجتماع اللجنة الاقتصادية بمجلس الشيوخ لمناقشة مشروع قانون” حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية”ننشر السيرة الذاتية للمستشار هشام بدوى رئيس مجلس النوابوزير الشؤون النيابية: الحكومة تتعهد بالتعاون الكامل مع مجلس النواب الجديدفوز الجزار والوحش بمقعدي وكيلي مجلس النوابننشر السيرة الذاتية للنائبة سحر عتمان المرشحة لمنصب ”وكيل البرلمان المصري”.ننشر كلمة المستشار هشام بدوي رئيس مجلس النواب الجديدرئيس مجلس الشيوخ يهنىء المستشار هشام بدوى برئاسة مجلس النواب«عبلة الهواري تعلن فوز المستشار هشام بدوي برئاسة مجلس النواب للفصل التشريعي الثالث»«عبلة الهواري تعلن ترشح هشام بدوي ومحمود سامي الإمام لرئاسة مجلس النواب»انتهاء الجلسة الافتتاحية لمجلس النواب 2026 وأداء النواب الجدد اليمين الدستورية»الدكتورة راندا مصطفي تؤدي اليمين الدستورية في مجلس النوابالمرشح الأبرز لرئاسة مجلس النواب يؤدي اليمين الدستورية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 13 يناير 2026 01:40 صـ
    مجلس النواب

    استدعاء لرئيس الوزراء للمثول أمام البرلمان بسبب حادث الطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط

    بوابة البرلمان

    تقدم النائب مصطفى بكري عضو مجلس النواب ببيان عاجل إلى رئيس الحكومة حول حادث الأتوبيس المحترق والذي أدي إلي استشهاد ٢٠ مواطنا وإصابة آخرين.

    وأكد بكري في بيانه، ضرورة معرفة الأسباب الحقيقية للحادث وتراخي رجال الإسعاف في الوصول لمكان الحادث وعثور المواطنين علي جثتين متفحمتين بالمصادفة في قاع سيارة الأتوبيس بعد مرور أكثر من ١٨ ساعة علي الحادث.

    وتساءل بكري - في بيانه - عن عدم وجود جهاز لتحليل ال دي . ان . ايه ، في أسيوط ، وتأجيل دفن الجثث لحين تحليلهم في القاهرة، وهو أمر تسبب في مزيد من الأحزان للأهالي الذين عليهم أن ينتظروا عدة أيام لحين دفن جثث موتاهم.

    وطالب بكري بمحاسبة الجهات المقصرة وحضور رئيس مجلس الوزراء إلى المجلس في أقرب فرصه للرد علي هذه التساؤلات وتوضيح موقف الحكومة من محاسبة المقصرين.

    وأعلنت وزارة الصحة والسكان، صباح الأربعاء، عن وفاة 20 مواطنًا وإصابة 3 آخرين في حادث تصادم أتوبيس مع سيارة نقل على الطريق الصحراوي الشرقي بمحافظة أسيوط.

    وأوضح الدكتور خالد مجاهد، مساعد وزيرة الصحة والسكان للإعلام والتوعية والمتحدث الرسمي للوزارة، أنه فور وقوع الحادث تم الدفع بـ 36 سيارة إسعاف مجهزة نقلت حالات الوفاة والمصابين إلى مستشفيي الإيمان العام وأسيوط العام.

    وأشار إلى أن الإصابات تراوحت ما بين كدمات وكسور وجروح قطعية بأماكن متفرقة بالجسد، مؤكدًا رفع درجات الاستعداد بجميع المستشفيات المحيطة، وأن جميع المصابين يتلقون العلاج والرعاية الطبية اللازمة، وجار متابعتهم لحين خروجهم بعد تحسن حالتهم الصحية.

    المستشار حنفى الجبالى وزارة الصحة والسكان حادث الطريق الصحراوي الشرقي بأسيوط رئيس الوزراء مصطفى بكرى قنا

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:40 صـ
    23 رجب 1447 هـ 13 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:21
    الشروق 06:52
    الظهر 12:04
    العصر 14:56
    المغرب 17:15
    العشاء 18:37