×
عاجل
مها عبد الناصر: مستاءة من زيادة أسعار المحمول وأطالب بإعادة التسعير وإعفاء الإنترنت من الضريبةالنائبة نيفين فارس: زيادات الاتصالات تفرض ضرورة تحقيق توازن بين تكلفة الخدمة وجودتهامحمد عبد العليم داود: لا إصلاح سياسي دون نائب متفرغ للتشريع ومحاسبة الحكومةالعدل يدعو لانعقاد المؤتمر العام لانتخاب رئيس الحزب وأعضاء الهيئة العلياالنائب أيمن محسب يتقدم بطلب إحاطة لتقييم مبادرة “افتح حسابك في مصر” قبل التوسع في مرحلتها الثانيةالمجلس العالمي للسفر والسياحة يعقد قمته السنوية على متن سفينة بقناة السويسمزرعة برسيق السمكية تسجل ٦٦ طنًا من الأسماك في أحدث أعمال الصيدالفريق أحمد خليفة رئيس الأركان يلتقى رئيس أركان الدفاع بدولة جامبياالنائبة هايدي المغازي تطالب بتقييم نتائج مبادرة “افتح حسابك في مصر” قبل التوسع فيهاالسيسي يزور أبوظبي ويؤكد لـ”بن زايد”: ما يمس الإمارات يمس مصرارتفاع ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72,628 شهيدا”الزراعة” تعلن توريد 1.5 مليون طن قمح محلي وتستهدف 5 ملايين طن هذا الموسم
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 7 مايو 2026 04:52 مـ
    أخبار مصر

    الرئيس السيسي يتابع جهود الدولة لتطوير الجامعات الحكومية

    بوابة البرلمان


    اجتمع الرئيس عبدالفتاح السيسي، اليوم مع الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، وخالد عبدالعال محافظ القاهرة، واللواء أمير سيد أحمد مستشار رئيس الجمهورية للتخطيط العمراني، واللواء محمد أمين مستشار رئيس الجمهورية للشئون المالية، والدكتور محمود المتيني رئيس جامعة عين شمس.

    وصرح السفير بسام راضي المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية بأن الاجتماع تناول "متابعة جهود الدولة لتطوير الجامعات الحكومية.

    ووجه الرئيس بتوفير الدعم الكامل لمنظومة التعليم الحكومي لتحقيق جودة التعليم المستهدفة، وذلك من خلال التوسع في المشروعات القومية الخاصة بمنظومة الجامعات الحكومية على مستوى محافظات الجمهورية.

    وفي هذا السياق؛ وجه الرئيس بتطوير منطقة مستشفيات جامعة عين شمس وإعادة تخطيطها بالكامل، وذلك في إطار إنشاء المدينة الطبية لجامعة عين شمس، مع توفير المخصصات المالية اللازمة لهذا المشروع الحيوي الذي سيخدم الآلاف من المرضى، وكذلك تطوير المحاور الرئيسية الخاصة بمنطقة وميدان العباسية للقضاء على الكثافات المرورية بها وتيسير حركة التنقل على طلاب الجامعة وكذلك المواطنون.

    وقد استعرض الدكتور خالد عبدالغفار المشروعات الجارية والمستقبلية بالجامعات الحكومية، والتي يبلغ عددها 427 مشروعاً بتكلفة حوالي 36 مليار جنيه موزعة على 27 جامعة حكومية على مستوى محافظات الجمهورية، وتنقسم إلى مشروعات خدمية وعلاجية وتعليمية.

    كما عرض وزير التعليم العالي في هذا السياق الموقف التنفيذي لتطوير منطقة قطاع مستشفيات جامعة عين شمس، والتي ستمتد على مساحة 57 فدانًا، وتهدف إلى توسيع والارتقاء بالخدمة المقدمة للمرضى، حيث ستشمل تطوير قصر الدمرداش باشا، ورفع كفاءة المنشآت الطبية الحالية، وإنشاء مستشفيات جديدة للطوارئ وجراحات الأطفال والأورام، وإقامة منشآت طبية حديثة، وكذا تطوير العيادات الخارجية والتخصصية، وتوفير أماكن انتظار مجمعة.

    وعرض الوزير أيضاً مخطط إقامة عدد من الجامعات الحكومية الجديدة على مستوى الجمهورية، بما فيها مدينة أبورديس بمحافظة جنوب سيناء، ومدينة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، فضلاً عن سير العمل في مشروع إقامة 16 جامعة أهلية جديدة تابعة للجامعات الحكومية.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 04:52 مـ
    20 ذو القعدة 1447 هـ 07 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:31
    الشروق 05:07
    الظهر 11:52
    العصر 15:29
    المغرب 18:36
    العشاء 20:02