×
عاجل
التفاصيل الكاملة لمشروع قانون إعادة تنظيم جهاز مستقبل مصر للتنمية المستدامةتدشين الموسم الثاني من دولة التلاوة بمشاركة ٢٥ ألف متسابقالنائب أحمد ناصر أمام لجنة الصناعة: استمرار ارتفاع تكاليف الإنتاج في ظل تباطؤ النشاط الاقتصادي يكشف عن اختلالات هيكلية تتطلب تدخلًا حكوميًا...احتراما لأحكام القضاء ولرفع الحرج عن الحكومة: وزيرة الثقافة تتقدم باستقالتها لرئيس مجلس الوزراء​”أهرامات النيل”.. صندوق سيادي جديد وصلاحيات واسعة لـ”مستقبل مصر” تحت مظلة الرئاسةأحمد أبو صالح يكتب: لماذا لا يستقيلون من مناصبهم؟!النائب أحمد حافظ: استعراض منظومة مجابهة الأزمات يؤكد أن الدولة المصرية تمتلك جاهزية شاملة لمواجهة مختلف التحدياتجرجس لاوندي: رسائل الرئيس السيسي تؤكد أن مصر تمتلك منظومة متكاملة لحماية الأمن القومي وإدارة الأزماتالنائب عمرو رشاد: القيادة الاستراتيجية تجسد رؤية الرئيس السيسي لبناء دولة تستبق الأزمات ولا تنتظرهاالنائبة مروة قنصوة: رسائل الرئيس السيسي خلال افتتاح القيادة الاستراتيجية جسدت رؤية الدولة الحديثةبرلمانية المؤتمر بالشيوخ: رسائل الرئيس السيسي ترسخ مفهوم الدولة القادرة على حماية التنمية ومواجهة التحدياتإسكان النواب: إعداد مشروع قانون متكامل لتنظيم قطاع التطوير العقاري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 8 يوليو 2026 02:36 صـ
    أخبار مصر

    أفشى معلومات أمنية للإخوان.. ماذا تعرف عن المقدم محمد عويس؟ 

    بوابة البرلمان

    المقدم محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور المتهم بإفشاء معلومات عن المقدم الشهيد محمد مبروك بالأمن الوطني الذي استشهد من أمام منزله بمنطقة مدينة نصر، روى في التحقيقات أنه كان صديقا شخصيا للمقدم محمد مبروك، وأنكر إفشاء أي معلومات أو بيانات عنه على الرغم من اعتراف باقي أفراد خلية أنصار بيت المقدس في التحقيقات التي جرت معهم في نيابة أمن الدولة بأن الضابط محمد عويس تلقى أموالا وأمد الجماعة بمعلومات وصور وعنوان منزل الشهيد محمد مبروك.

    اعترف المقدم محمد عويس بأنه يعمل بالإدارة العامة لمرور القاهرة وأنه كان صديقا للمقدم الشهيد محمد مبروك نظرا لكونهما خريجي دفعة واحدة من كلية الشرطة.

    وتابع الضابط محمد عويس في اعترافاته أنه عمل بالإدارة العامة لمرور ورئيس وحدة تراخيص القطامية ونفى حصوله على أموال من جماعة أنصار بيت المقدس أو الانضمام لها.

    وقال الضابط محمد عويس إنه تعرف على ضابط يدعى تامر بدوي وكان متدينا وبدأ يتقرب منه وبدأ في قراءة كتاب بروتوكولات حكماء صهيون الذي أكد أن أمريكا وإسرائيل هما السبب وراء أي مشكلة، وفي أحد الأيام طلب منه حضور دروس للشيخ محمد حلمي وهو يعتنق الفكر الجهادي السلفي وحضر ما يقرب من نحو 15 درسا.

    وتابع محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور، أنه عارض ثورة 25 يناير وبعد تنحي الرئيس الراحل مبارك أيدها وأنه تلقى اتصالا من صديقه تامر العزيزي، وتقابلا في منزله وتحدث معه بشأن أحداث يناير وأنها من علامات يوم القيامة واقتنع بحديثه، وتلقى بعدها دروسا على يد شخص يدعى الشيخ نشأت أحمد بمسجد الإيمان بمكرم عبيد حول كيفية تطبيق الشريعة الإسلامية. 

    واعترف المتهمون في خلية أنصار بيت المقدس بأن المتهم أمدهم بمعلومات عن الضابط الشهيد محمد مبروك الذي فجر قضية التخابر لجماعة الإخوان الإرهابية بعد أن قدم أدلة قاطعة تدين محمد مرسي والإخواني أحمد عبدالعاطي والتخابر خلال فترة أحداث ثورة 25 يناير، بالإضافة إلى عقد اجتماعات تنظيمية بين مرشد الجماعة الإرهابية محمد بديع وقيادات الجماعة لتوجيه دعوات لعدد من العناصر السياسية وإسقاط الدولة المصرية بغية الاستيلاء على حكم مصر؛ تحقيقا لأهداف يسعى لها التنظيم الدولي للإخوان.

    المقدم محمد عويس الإدارة العامة للمرور الاخوان اغتيال المقدم محمد المبروك

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:36 صـ
    21 محرّم 1448 هـ 08 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:16
    الشروق 05:00
    الظهر 12:00
    العصر 15:36
    المغرب 19:00
    العشاء 20:32