×
عاجل
حزب العدل يطرح مشروعًا لتنظيم المساعدة القانونية.. وهيئة وطنية مقترحة لضمان وصول غير القادرين إلى حقوقهمأبو العينين: مصر أمام فرصة تاريخية لتصبح مركزًا إقليميًا للصناعات الخضراء والطاقة المتجددةتفاصيل مشروع تعديل قانون تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرةمجلس النواب يناقش اتفاقية قرض بـ45 مليون يورو من الوكالة الفرنسية لدعم مشروع الصناعة الخضراءوزير الخارجية ونظيره العمانى يبحثان الجهود المبذولة لخفض التصعيدمجلس النواب يوافق على قرض بـ110 ملايين يورو للمرحلة الثالثة لمحطة صرف الجبل الأصفرالنواب والهيئات البرلمانية يضعون تصورهم عن التحديات المتزايدة لفقر المياه خلال مناقشات الجلسة العامة لمجلس النواب تعرف علي...أيمن محسب: التحرك لاستعادة رفات «نخت» خطوة على طريق استرداد مومياوات مصرالنائب محمود سامي الإمام: نوافق على قرض الـ110 ملايين يورو لمعالجة مياه الصرف بالجبل الأصفربحضور محافظ القاهرة.. حزب المؤتمر و«القبطان جروب» يقدمان عقود إيجار مدفوعة القيمة لمحال تجارية لذوي الهمم بحدائق القبةبسبب عبد العليم داوود رئيس مجلس النواب يحذف عبارة “فساد الحكومة” من المضبطة والوزيرخارج عن السياق وغيرمقبولمحمود طاهر: هناك تحديات متزايدة لفقر المياه تفرض علي الدولة تعظيم الاستفادة من الموارد المائية وتحويل كل قطرة مياه إلى...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 01:33 مـ
    أخبار مصر

    أفشى معلومات أمنية للإخوان.. ماذا تعرف عن المقدم محمد عويس؟ 

    بوابة البرلمان

    المقدم محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور المتهم بإفشاء معلومات عن المقدم الشهيد محمد مبروك بالأمن الوطني الذي استشهد من أمام منزله بمنطقة مدينة نصر، روى في التحقيقات أنه كان صديقا شخصيا للمقدم محمد مبروك، وأنكر إفشاء أي معلومات أو بيانات عنه على الرغم من اعتراف باقي أفراد خلية أنصار بيت المقدس في التحقيقات التي جرت معهم في نيابة أمن الدولة بأن الضابط محمد عويس تلقى أموالا وأمد الجماعة بمعلومات وصور وعنوان منزل الشهيد محمد مبروك.

    اعترف المقدم محمد عويس بأنه يعمل بالإدارة العامة لمرور القاهرة وأنه كان صديقا للمقدم الشهيد محمد مبروك نظرا لكونهما خريجي دفعة واحدة من كلية الشرطة.

    وتابع الضابط محمد عويس في اعترافاته أنه عمل بالإدارة العامة لمرور ورئيس وحدة تراخيص القطامية ونفى حصوله على أموال من جماعة أنصار بيت المقدس أو الانضمام لها.

    وقال الضابط محمد عويس إنه تعرف على ضابط يدعى تامر بدوي وكان متدينا وبدأ يتقرب منه وبدأ في قراءة كتاب بروتوكولات حكماء صهيون الذي أكد أن أمريكا وإسرائيل هما السبب وراء أي مشكلة، وفي أحد الأيام طلب منه حضور دروس للشيخ محمد حلمي وهو يعتنق الفكر الجهادي السلفي وحضر ما يقرب من نحو 15 درسا.

    وتابع محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور، أنه عارض ثورة 25 يناير وبعد تنحي الرئيس الراحل مبارك أيدها وأنه تلقى اتصالا من صديقه تامر العزيزي، وتقابلا في منزله وتحدث معه بشأن أحداث يناير وأنها من علامات يوم القيامة واقتنع بحديثه، وتلقى بعدها دروسا على يد شخص يدعى الشيخ نشأت أحمد بمسجد الإيمان بمكرم عبيد حول كيفية تطبيق الشريعة الإسلامية. 

    واعترف المتهمون في خلية أنصار بيت المقدس بأن المتهم أمدهم بمعلومات عن الضابط الشهيد محمد مبروك الذي فجر قضية التخابر لجماعة الإخوان الإرهابية بعد أن قدم أدلة قاطعة تدين محمد مرسي والإخواني أحمد عبدالعاطي والتخابر خلال فترة أحداث ثورة 25 يناير، بالإضافة إلى عقد اجتماعات تنظيمية بين مرشد الجماعة الإرهابية محمد بديع وقيادات الجماعة لتوجيه دعوات لعدد من العناصر السياسية وإسقاط الدولة المصرية بغية الاستيلاء على حكم مصر؛ تحقيقا لأهداف يسعى لها التنظيم الدولي للإخوان.

    المقدم محمد عويس الإدارة العامة للمرور الاخوان اغتيال المقدم محمد المبروك ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:33 مـ
    22 جمادى أول 1448 هـ 03 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:42
    الشروق 06:10
    الظهر 11:39
    العصر 14:44
    المغرب 17:07
    العشاء 18:26