×
عاجل
انطلاق جلسة ”مسيرة الطاقه المصريه ”ضمن فعاليات منتدي مصربعد هدمه منذ عام ونصف.. نائب بركة السبع يطالب وزيرة التخطيط بالتدخل العاجل لإنقاذ مستشفى هورينالنائبة عبير عطا الله: بناء الوعي المجتمعي خط الدفاع الأول في مواجهة الشائعات.. ومنتدى مصر 2026 يعزز ثقافة الحوار والفكر المستنيرعبد السلام الجبلي: تصريحات الرئيس بـ ”منتدى مصر 2026” تعكس حرص الدولة على تحقيق الأمن الغذائيالنائبة سولاف درويش من منتدى مصر 2026 : ثقة المواطن في الشرطة ركيزة الأمن والاستقرارمجلس النواب يستقبل وفداً من متدربي معهد البحوث الجنائية والتدريب من طلبة كلية القانون بالأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجياتوقيع برتوكول تعاون مشترك بين مكتب دكتور احمد سعيد للمحاماة ومكتب دكتور عبد المنعم السيد للمحاسبةوكيل تضامن الشيوخ يطالب بمساواة الحد الأدنى للمعاشات بالحد الأدنى للأجور لتخفيف الأعباء المعيشيةالنائبة هايدي المغازي تقترح إنشاء مؤشر وطني لقياس تنفيذ خطة زيادة الرقعة الخضراءالنائب وليد التمامي يشيد بتنظيم منتدى مصر 2026 ويؤكد أهمية مناقشاته في دعم التنمية والتحول الرقميالنائبة ميرال جلال الهريدي: حديث سموتريتش عن سيناء مرفوض.. وأرض مصر لا تمس ولا يساوم عليهادفاع الشيوخ: سيناء خط أحمر ولا مساس بالسيادة.. ونحمل رئيس الحكومة الإسرائيلية المسؤولية الكاملة عن تصريحات وزير ماليتها الاستفزازية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 22 أكتوبر 2026 09:48 مـ
    أخبار مصر

    أفشى معلومات أمنية للإخوان.. ماذا تعرف عن المقدم محمد عويس؟ 

    بوابة البرلمان

    المقدم محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور المتهم بإفشاء معلومات عن المقدم الشهيد محمد مبروك بالأمن الوطني الذي استشهد من أمام منزله بمنطقة مدينة نصر، روى في التحقيقات أنه كان صديقا شخصيا للمقدم محمد مبروك، وأنكر إفشاء أي معلومات أو بيانات عنه على الرغم من اعتراف باقي أفراد خلية أنصار بيت المقدس في التحقيقات التي جرت معهم في نيابة أمن الدولة بأن الضابط محمد عويس تلقى أموالا وأمد الجماعة بمعلومات وصور وعنوان منزل الشهيد محمد مبروك.

    اعترف المقدم محمد عويس بأنه يعمل بالإدارة العامة لمرور القاهرة وأنه كان صديقا للمقدم الشهيد محمد مبروك نظرا لكونهما خريجي دفعة واحدة من كلية الشرطة.

    وتابع الضابط محمد عويس في اعترافاته أنه عمل بالإدارة العامة لمرور ورئيس وحدة تراخيص القطامية ونفى حصوله على أموال من جماعة أنصار بيت المقدس أو الانضمام لها.

    وقال الضابط محمد عويس إنه تعرف على ضابط يدعى تامر بدوي وكان متدينا وبدأ يتقرب منه وبدأ في قراءة كتاب بروتوكولات حكماء صهيون الذي أكد أن أمريكا وإسرائيل هما السبب وراء أي مشكلة، وفي أحد الأيام طلب منه حضور دروس للشيخ محمد حلمي وهو يعتنق الفكر الجهادي السلفي وحضر ما يقرب من نحو 15 درسا.

    وتابع محمد عويس، الضابط بالإدارة العامة للمرور، أنه عارض ثورة 25 يناير وبعد تنحي الرئيس الراحل مبارك أيدها وأنه تلقى اتصالا من صديقه تامر العزيزي، وتقابلا في منزله وتحدث معه بشأن أحداث يناير وأنها من علامات يوم القيامة واقتنع بحديثه، وتلقى بعدها دروسا على يد شخص يدعى الشيخ نشأت أحمد بمسجد الإيمان بمكرم عبيد حول كيفية تطبيق الشريعة الإسلامية. 

    واعترف المتهمون في خلية أنصار بيت المقدس بأن المتهم أمدهم بمعلومات عن الضابط الشهيد محمد مبروك الذي فجر قضية التخابر لجماعة الإخوان الإرهابية بعد أن قدم أدلة قاطعة تدين محمد مرسي والإخواني أحمد عبدالعاطي والتخابر خلال فترة أحداث ثورة 25 يناير، بالإضافة إلى عقد اجتماعات تنظيمية بين مرشد الجماعة الإرهابية محمد بديع وقيادات الجماعة لتوجيه دعوات لعدد من العناصر السياسية وإسقاط الدولة المصرية بغية الاستيلاء على حكم مصر؛ تحقيقا لأهداف يسعى لها التنظيم الدولي للإخوان.

    المقدم محمد عويس الإدارة العامة للمرور الاخوان اغتيال المقدم محمد المبروك
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الخميس 09:48 مـ
    10 جمادى أول 1448 هـ 22 أكتوبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:34
    الشروق 06:01
    الظهر 11:40
    العصر 14:52
    المغرب 17:18
    العشاء 18:35