×
عاجل
محمد فؤاد: كل ما نعيشه اليوم ليس بسبب كورونا أو الحروب الإقليمية بل عدم القدرة على توليد موارد للدولةترامب يمدد الموعد النهائي لإعادة فتح مضيق هرمز 24 ساعة إضافيةعصام هلال عفيفي: قانون حماية المنافسة يحقق التوازن ويمنع الاحتكارالنائب أشرف عبد الغني: تحويل ”حماية المنافسة” لهيئة مستقلة ضرورة اقتصادية.. ونحذر من تحول الجهاز لـ ”متحكم في السوق”رئيس برلمانيه العدل يوافق من حيث المبدأ على قانون حماية المنافسةمحمود سامي الإمام: إصدار لائحة التخطيط دون قانون الإدارة المحلية يفرغها من مضمونهاالنائب السعيد غنيم: تعديلات قانون حماية المنافسة خطوة مهمة لمواجهة الاحتكار ودعم المشروعات الصغيرةنواب الشيوخ: قانون حماية المنافسة ضبط حاسم للسوق ومواجهة مباشرة للاحتكارالنائب محمد فؤاد: خسائر الإغلاق المبكر الاقتصادية تتجاوز الوفر المحقق في الكهرباءوزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من نظيره الإسباني ويبحثان التطورات في الإقليملمياء سمير رئيساً للفضائية المصرية ورضا مصطفى نائباًمصر تدين الاعتداء على سفارة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة في دمشق
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 6 أبريل 2026 02:04 صـ
    مجلس النواب

    هشام الجاهل : تحويل مقر الطب البيطري بادفينا الي كلية للأثار بموافقة البرلمان

     النائب هشام الجاهل
    النائب هشام الجاهل

    أكد النائب هشام الجاهل، عضو مجلس النواب، على الانتهاء من مناقشة طلب الاقتراح برغبة بشأن تحويل كلية الطب البيطرى بإدفينا ( جامعةالاسكندرية )إلى كلية آثار تابعة لجامعة دمنهور، لافتا إلى أن جامعة الاسكندرية قامت بإنشاء كلية جديدة للطب البيطرى فى أبيس بالاسكندرية.


    وأوضح الجاهل، خلال البيان الصادر له، ان لجنة الاقتراحات والشكاوى قامت بأخذ توصية صريحة بتحويل مقر كلية الطب البيطرى بإدفينا إلى مقر ل كلية الآثار جامعة دمنهور ( مع الالتزام ببقاء الموظفين الإداريين ب الكلية الجديدة وتحويلهم إلى جامعة دمنهور بدرجاتهم المالية ).

    وأشار عضو مجلس النواب، إلى أن مدينة رشيد تتميز بطابع اثرى وتاريخى عظيم ، فهى ثانى مدينة مصرية من حيث عدد الآثار الإسلامية بعد القاهرة الفاطمية ، كما ان مدينة رشيد هى صاحبة الفضل فى تعرف العالم على الحضارة المصرية القديمة ، حيث تم بها اكتشاف حجر رشيد ، وفك رموزه، بالاضافه إلى أن أرض محافظة البحيرة هى مسار رحلة العائلة المقدسة بوادى النطرون .


    واوضح البرلماني، ان محافظة البحيرة تحتوى على ما يقارب من ٣٥٠ تل أثرى ، ما بين إسلامى ، وقبطى ، وبيزنطى ، ويونانى ، ورومانى، وإضافة لكل ما سبق ، فإنه لا يوجد كلية للآثار فى معظم محافظات الدلتا ك ( الاسكندرية - البحيرة - كفر الشيخ - المنوفية - الغربية - الدقهلية - مرسى مطروح ) ، وأقرب كلية للآثار هى كلية آثار دمياط ، وعين شمس والفيوم .

    النائب هشام الجاهل عضو مجلس النواب كلية الطب البيطرى محافظة البحيرة

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 02:04 صـ
    18 شوال 1447 هـ 06 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 04:10
    الشروق 05:39
    الظهر 11:58
    العصر 15:30
    المغرب 18:16
    العشاء 19:35