×
عاجل
أحمد الحضري يكتب : ”جهاز مستقبل مصر” ببن الانجاز والاستدامة“مستقبل وطن” يستضيف وزير البترول للتعرف على خطة عمل و أولويات الوزارةرئيس الجهاز المركزي للمحاسبات يستقبل وفدًا من نائبات مجلس النواب ويؤكد على التكامل الرقابي وتطوير آليات تحليل تقارير الموازنةجهاز مستقبل مصر يستقبل وفدًا من مجلس النواب لعرض مشروعاته في الأمن الغذائي والتنمية الزراعيةحماة الوطن: جهاز مستقبل مصر صمام أمان الأمن الغذائي واستثمار في استقرار الوطنوزارة الدولة للإعلام: اجتماع للوزير مع رؤساء الهيئات الإعلامية للتنسيق وتكامل الأدوارمذكره عاجلة أمام محكمة النقض لتقديم موعد الفصل في نتائج قائمة غرب الدلتاعرض فيلم ”كارتيلا” عمل مستقل يطرح مشاكل شبابيةبتهمة السب والقذف ..السيد البدوي رئيس حزب الوفد يقاضي منير فخري عبدالنور وموقعاً إلكترونياًمحمد فؤاد يتقدم بطلب إحاطة بشأن انبعاث روائح دخان مجهولة المصدر في محافظة الجيزةوزيرا التخطيط والمالية : خطة 2026/2027 تترجم التكليفات الرئاسية للحكومةالمستشار نزيه الحكيم يكتب.. بين نهائية الحكم ومناورة الإجراء .. هل ينجو التماس ” الوطنية للانتخابات ” من جدار ”النقض ” الصلب...
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 16 فبراير 2026 07:32 صـ
    أخبار مصر

    التعليم تعلن عن الضوابط العامة لإنهاء الفصل الدراسي الثاني

    بوابة البرلمان

    تعلن وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني عن الضوابط العامة لإنهاء الفصل الدراسي الثاني ٢٠٢٠/ ٢٠٢١ لجميع الصفوف النقل بالتعليم الأساسي والثانوي العام ولجميع فئات التعليم العام، في إطار الحرص على مصلحة ابنائنا الطلاب:

    تعقد امتحانات جميع المواد التي لا تضاف للمجموع من المنزل لجميع الصفوف من الصف الرابع الابتدائي وحتى الصف الثاني الثانوي وكذا طلاب شهادة إتمام الدراسة للتعليم الأساسي، وتتولى المدرسة إعدادها تحت إشراف الإدارة التعليمية.

    ويؤخذ في الاعتبار الاكتفاء بالامتحان التحريري لمادة الكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات للصفين الأول والثاني الثانوي.

    للطلاب الذين تخلفوا عن أداء أي من امتحانات شهور مارس وأبريل (بالنسبة للطلاب من الرابع الابتدائي وحتى الثاني الإعدادي) أو من تخلف عن امتحان شهر أبريل (بالنسبة للمرحلة الثانوية) ومن أدوا الامتحان ولم يحصلوا على ٢٥٪ من الدرجة العظمى للمادة أو ٥٠٪ من الدرجة النهائية لمجموع الورقة الامتحانية، يعقد لهم امتحان تكميلي في المناهج المقررة لشهري مارس وأبريل أو أبريل فقط لطلاب المرحلة الثانوية، بواقع ١٥ سؤال اختيار من متعدد لكل مادة وفي زمن قدره ساعة ويعقد بمعرفة المدرسة بحيث لا يتجاوز عدد المواد عن ثلاث مواد في اليوم الواحد.

    في حالة عدم اجتياز الامتحان التكميلي يعقد للطالب امتحان دور ثان في مناهج الفصلين الدراسيين خلال شهر أغسطس.

    تقوم المدرسة بإعداد الامتحانات الخاصة بمواد الهوية القومية لطلابها بجميع الصفوف الدراسية تحت إشراف الإدارة التعليمية عدا طلاب grade 9 (شهادة إتمام الدراسة للتعليم الأساسي) حيث سيقومون باستلام امتحانات مواد الهوية القومية بعد الامتحان المحدد بالجدول الخاص بكل مديرية وإجابتها من المنزل.

    تتولى المديريات التعليمية إعداد الجداول الخاصة بطلاب الصف الثالث الإعدادي بداية من شهر يونيو واعتماد النتائج من السيد المحافظ.

    يتولى السادة مديرو المدارس اعتماد نتائج جميع الطلاب وإعلان نتائجهم، أما نتائج طلاب الصفين الأول والثاني الثانوي تعلن بالمدارس بعد اعتماد الإدارة التعليمية.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 07:32 صـ
    28 شعبان 1447 هـ 16 فبراير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:07
    الشروق 06:34
    الظهر 12:09
    العصر 15:19
    المغرب 17:44
    العشاء 19:02