×
عاجل
البرلمانية د.نسرين عمر : موقف مصر الداعم للقضية القطرية بعد الهجوم الإسرائيلي عليهابإيرادات قياسية 11,6 مليار جنيه..مجلس إدارة اقتصادية قناة السويس يعتمد الحساب الختامي للعام المالي المنقضي 24-25برلمانية: كلمة الرئيس السيسي رسالة قوة وأمل لتوحيد الصف العربي والإسلاميالنائب أحمد صبور: كلمة السيسي في قمة الدوحة رسالة حاسمة ضد العدوان الإسرائيليمكتب التنسيق: فتح تقليل الاغتراب لطلاب الشهادات الفنيةمدبولي يتابع مستجدات جهود فض التشابكات المالية بين الدولة وبنك الاستثمار القوميالرئيس السيسي لرئيس وزراء باكستان: مصر أول من حذر من تداعيات الحرب على غزةأيمن محسب: كلمة الرئيس السيسي بقمة الدوحة خريطة طريق لموقف عربي موحدالجندي: كلمة الرئيس السيسي بالقمة العربية عكست الموقف المصري الراسخ تجاه نصرة القضايا العربيةحزب الجبهة الوطنية: الرئيس السيسي قدم الحل الوحيد الباقي للعرب في مواجهة اسرائيلالسيسي يدعو لإنشاء آلية عربية إسلامية لمواجهة التحديات الأمنية والسياسية والاقتصاديةالهيئة القومية لسكك حديد مصر تُسيّر الرحلة السادسة عشر لقطارات العودة الطوعية للأشقاء السودانيين إلى وطنهم
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الأربعاء 17 سبتمبر 2025 06:47 صـ
    عربي ودولي

    ببساطة الـ«شيخوخة»..طبيب الأسرة الملكية يكشف عن سبب وفاة الأمير «فيليب»

    بوابة البرلمان

    أفادت تقارير صحفية بأنه تم تسجيل سبب وفاة دوق إدنبرة، الأمير البريطاني فيليب، زوج الملكة، إليزابيث، رسميا على أنه “الشيخوخة”.

    وتوفي الأمير فيليب عن عمر يناهز الـ100 عام في 9 أبريل، بعد خروجه من المستشفى جراء إجراء عملية جراحية في القلب، لكن قصر باكنغهام لم يؤكد سبب الوفاة آنذاك.

    ومع ذلك، أعلن السير هو توماس، رئيس الأسرة الطبية الملكية، أن سبب الوفاة ببساطة هو “الشيخوخة”، كما مثبت في الشهادة الرسمية ، وفقا لما ذكرته صحيفة “التلغراف”، إذ يوضح هذا الوصف أنه لم يكن هناك مرض أو إصابة أخرى يمكن التعرف عليها ساهمت في وفاته، بما في ذلك حالة القلب التي تطلبت عملية جراحية قبل أسابيع قليلة من وفاته.

    سجل العميد، أرشي ميلر باكويل، السكرتير الخاص للدوق، وفات الأمير فيليب في “رويال بورو أوف وندسور ومايدنهيد” في 13 أبريل، حسب التقارير.

    تذكر شهادة وفاة الأمير فيليب، إلى وصفه الأول كضابط بحري وأمير المملكة المتحدة، والثاني هو “زوج صاحبة الجلالة الملكة إليزابيث الثانية”، كما تم إدراج اسمه الكامل باسم “صاحب السمو الملكي الأمير فيليب، دوق إدنبرة المعروف سابقا باسم الأمير فيليبوس أمير اليونان والدنمارك، المعروف سابقا باسم فيليب مونتباتن”.

    أقيمت جنازة الدوق في 17 أبريل، اليوم الثامن من الحداد الوطني، وهي الفترة التي بدأت في يوم إعلان وفاته، في حين أنه بموجب القواعد، لم يسمح إلا لثلاثين شخصا من أفراد العائلة المالكة والأصدقاء المقربين بحضور الجنازة.

    وفاة دوق إدنبرة الأمير البريطاني فيليب زوج الملكة إليزابيث “الشيخوخة” السير هو توماس رئيس الأسرة الطبية الملكية

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 06:47 صـ
    24 ربيع أول 1447 هـ 17 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:13
    الشروق 05:41
    الظهر 11:50
    العصر 15:19
    المغرب 17:59
    العشاء 19:17