×
عاجل
فضيحة أرقام الغاز: استجواب يكشف كواليس التضليل في وزارة البترولمجلس الشيوخ يستأنف جلساته ويناقش سياسة الحكومة في تنظيم استخدام الأطفال للهواتفوزارة الخارجية تتابع أوضاع المصريين على متن سفينة بحرية فى ايرانالعدل يفتتح الفصل التشريعي بتقديم أول استجواب في البرلمان: مساءلة شاملة حول أزمة الغاز والطاقةوزيرة التضامن الاجتماعي تلتقي رئيسة بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر بالقاهرةننشر قرارات الاجتماع السابع والسبعين لمجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولياستكمالًا لجهود تنمية سيناء.. رئيس اقتصادية قناة السويس ومحافظ الإسماعيلية يشهدان وضع حجر أساس مصنع ”إندستريال هاوس” للمنتجات الجبسية بـ(وادي...وزير البترول والثروة المعدنية يبحث زيادة فرص التعاون مع شركة Bureau Veritas بمجالات السلامة وحماية البيئةالحكومة توافق على مقترح تعديل بعض بنود مبادرة دعم القطاعات الصناعية بفائدة 15%محافظ القاهرة يعتمد نتيجة الفصل الدراسى الأول للإعدادية بنسبة نجاح 71%بحضور الأمين العام.. «مستقبل وطن» يرسم خريطة التنسيق البرلماني للمرحلة المقبلةبوريص تسأل الحكومة: أين دور التمثيل التجاري في دعم الصادرات وجذب الاستثمارات ؟
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 29 يناير 2026 03:22 مـ
    أخبار مصر

    إطلاق مبادرة « كلنا بنساعد» .. بروتوكول تعاون بين التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين

    بوابة البرلمان

    وقعت السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى والنائب عمرو يونس أمين سر تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين وعضو اللجنة العامة بمجلس النواب بروتوكول تعاون بين وزارة التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

    ويتضمن بروتوكول التعاون إطلاق مبادرة «كلنا بنساعد» كأولى مبادرات التعاون بين الطرفين،حيث تعمل المبادرة على التعاون المشترك بينهما فيما يخص طلبات المواطنين التى ترد لتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين عن طريق أعضائها وتتعلق بأنشطة ومبادرات وزارة التضامن الاجتماعى المختلفة مثل برنامج تكافل وكرامة، وفرصة، والمعاشات والتأمينات، وغيرها من البرامج على أن تقوم المبادرة بتسهيل الإجراءات خاصة لكبار السن وذوى الاحتياجات الخاصة من المواطنين الذين لا يجيدون التعامل مع الوسائط الرقمية والتكنولوجيا والتواصل المباشر مع الوزارة سواء مركزيا أو عن طريق المديريات،وذلك لتذليل كافة العقبات التى تواجه المواطنين.

    كما اتفقت وزارة التضامن وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على التعريف والترويج الإعلامى للبرامج المختلفة الخاصة بالوزارة من خلال صفحات تنسيقية شباب الأحزاب على شبكات التواصل الاجتماعى وأعضائها، بالإضافة إلى المشاركة فى حملات التوعية المختلفة التى تقوم بها وزارة التضامن الاجتماعى وتوسيع نطاق تأثيرها وفاعليها،وتشجيع الشباب على الانخراط فى العمل التطوعى والأهلى.

    وأضافت القباج أن توجه الدولة يركز على الشراكة مع الشباب، كما أن مؤتمرات الشباب وتوصياتها تؤكد أن الشباب عنصر مهم وفاعل، خاصة أن الدولة لن تنهض إلا بسواعد أبنائها، مشيرة إلى أن ما أظهره الشباب خلال السنوات السابقة يؤكد أن المستقبل مبشر للغاية، مشيدة بالدور الكبير الذى تلعبه تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

    وأوضحت وزيرة التضامن الاجتماعى أن الوزارة ليست مسئولة عن برامج إحسانية،وإنما مسئولة عن برامج تنموية، وتسعى لوجود مجتمع مدنى قوى،كما انها تشارك الشباب فى قنوات التطوع المختلفة،خاصة أن الوزارة تركز على جذب أكبر عدد من المتطوعين،كما أن اللائحة التنفيذية لقانون تنظيم ممارسة العمل الأهلي الصادر بالقانون رقم 149 لسنة 2019 بها جزءًا كبيرًا عن التطوع، مضيفة أن الوزارة معنية بمشاركة الشباب فى قضايا المجتمع، لذلك ترحب بمشاركة التنسيقية كسفراء للقضايا المجتمعية والقضايا التنموية التى يجب أن تصل للشباب.

    وأكدت القباج أن وزارة التضامن الاجتماعى تشجع الشباب على العمل والانتاج، حيث ترفع شعار "شباب مصر المنتجين"، ومتوقع أن تطلق قريبا معرض "الطلاب المنتجين"، وهو على غرار معرض الأسر المنتجة، وذلك لحث الشباب على العمل والانتاج.

    ومن جانبه، قال عمرو عثمان، نائب محافظ بورسعيد وعضو مجلس أمناء تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين إن هناك تنسيقًا مستمرًا بين وزارة التضامن الاجتماعى وتنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين من أجل إطلاق مبادرة " كلنا بنساعد"، مشيرًا إلى أن وزارة التضامن الاجتماعى تبذل مجهودات كبيرة لصالح المواطن على الارض فى مختلف المجالات والأنشطة.

    وأضاف عثمان أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين لديها قيادات تنفيذية فى مختلف محافظات الجمهورية، وتستطيع الوصول إلى المواطن، كما أن الفترة الماضية شهدت إطلاق عدد من المبادرات مع عدد من الوزارات،مشيرا إلى أنهم يسعون لخدمة المواطن المصرى وتحقيق كل احتياجاته من خلال مبادرة« كلنا بنساعد».

    بروتوكول التعاون إطلاق مبادرة «كلنا بنساعد» السيدة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى النائب عمرو يونس تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين وزارة التضامن الاجتماعى

    مواقيت الصلاة

    الخميس 03:22 مـ
    10 شعبان 1447 هـ 29 يناير 2026 م
    مصر
    الفجر 05:18
    الشروق 06:47
    الظهر 12:08
    العصر 15:08
    المغرب 17:29
    العشاء 18:49