×
عاجل
وزير المالية: التعامل الاستباقي مع أزمة ايران كان له اثر كبير في تقليل المخاطر والضغوط الاقتصاديةوزير المالية أمام النواب: زيادة الأجور والمعاشات في مقدمة أولويات الموازنة الجديدة 2026/2027رئيس مجلس النواب يهنىء النائب أشرف حاتم بعضوية لجنة الصحة بالاتحاد البرلماني الدوليوزير المالية: التكاتف الكبير للمصريين ودعم البرلمان ساعدا في العبور بمصر من الأزمة العالمية للطاقةننشر نص مشروع قانون يستهدف استخراج ”بطاقة الطفل” لتعزيز الحماية القانونيةننشر نص مشروع قانون تغليظ عقوبات الاعتداء على الأطفالتجريم زواج الأطفال على رأسها.. رئيس النواب يحيل 12 مشروع قانون للجان النوعيةبدء الجلسة العامة لمجلس النواب للاستماع لبيان المالية حول الموازنة الجديدةرئيس النواب يحيل مشروعات قوانين إلى اللجان النوعية لدراستهانقل النواب توصي بسرعة إدراج ونهو مشروعات طرق بالمحافظات..وقرقر: نستهدف تشجيع الاستثماراترئيس شباب النواب يكرم ابو ريدة والتوأم حسن ..واتحاد الكرة يهديه تيشرت المنتخب الوطنيابو ريدة : ملف تذاكر كأس العالم يتم وفق ضوابط صارمة
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأربعاء 22 أبريل 2026 02:20 مـ
    أخبار مصر

    الحكومة تنفي إيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة اعتباراً من يونيو الجاري

    بوابة البرلمان

    انتشر في بعض المواقع الإلكترونية وصفحات التواصل الاجتماعي أنباء بشأن إيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة اعتباراً من يونيو الجاري لحين تحويلها لأنظمة الصرف الجديدة، وقد قام المركز الإعلامي لمجلس الوزراء بالتواصل مع الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي، والتي نفت تلك الأنباء، مُؤكدةً أنه لا صحة لإيقاف صرف المعاشات لحاملي البطاقات الزرقاء القديمة اعتباراً من يونيو الجاري لحين تحويلها لأنظمة الصرف الجديدة، مُشددةً على استمرار صرف المعاشات بالبطاقات الزرقاء القديمة من منافذ الصرف المختلفة دون توقف، باعتبار المعاش حق أصيل لصاحبه يكفله له القانون، ولا يجوز حرمانه منه أو إيقاف صرفه، مُوضحةً أن عملية التحويل إلى أنظمة الصرف الجديدة ستتم على مراحل، بحيث يستمر سريان البطاقات الزرقاء كما هي، لحين التحويل إلى الأنظمة الجديدة وتنشيطها للصرف.

    وفي سياق متصل، تسعى الدولة لإتاحة قنوات صرف متعددة لجميع أصحاب المعاشات والمستحقين عنهم، والتحول من التعامل بالبطاقات البلاستيكية الحالية التي تدعم عمليات السحب النقدي فقط، إلى أحد منتجات الجهاز المصرفي المتطورة، ومنها كروت الصرف "ميزة"، والمحافظ الإلكترونية من الهاتف المحمول، والتي تدعم السبل المختلفة للاستخدام، سواء المشتريات من خلال نقاط البيع الإلكترونية، أو المشتريات عبر المواقع والتطبيقات الإلكترونية، وكذلك جميع عمليات الشراء من المحال التجارية، بالإضافة لسداد جميع الاستحقاقات الحكومية.

    ونناشد جميع وسائل الإعلام ومرتادي مواقع التواصل الاجتماعي تحري الدقة والموضوعية في نشر الأخبار والتواصل مع الجهات المعنية قبل نشر معلومات لا تستند إلى أي حقائق، وتؤدي إلى إثارة البلبلة في أوساط الرأي العام، وفي حالة وجود أي استفسارات أو شكاوى يرجى الرجوع للموقع الإلكتروني الخاص بالهيئة (nosi.gov.eg).

    الهيئة القومية للتأمين الاجتماعي مجلس الوزراء المعاشات مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الأربعاء 02:20 مـ
    5 ذو القعدة 1447 هـ 22 أبريل 2026 م
    مصر
    الفجر 03:49
    الشروق 05:21
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:26
    العشاء 19:48