×
عاجل
حزب العدل يكشف أجندته التشريعية الجديدة خلال دور الانعقاد الثانيالسويس تهنئ المملكة العربية السعودية باليوم الوطني 96حسين هريدي لوزير التخطيط: لا مجاملات في الأرقام.. انظروا إلى العجز ومعدل الفقر قبل توزيع شهادات التحسنمدبولي بطمئن على انتظام منظومتي الخبز والسلع التموينيةرئيس الوزراء يبحث مع محافظ البنك المركزي آليات تعزيز الاستقرار المالي والنقديالنائبة شذا أحمد حبيب تسأل الحكومة عن إشغالات شارع مستشفى الصدر بالعمرانيةالحرس الثورى الإيرانى يعلن الاستيلاء على غواصة أمريكية مسيرة بمضيق هرمزسؤال برلماني عن خطة الحكومة لتوسيع نطاق الحماية الاجتماعية وتعزيز برامج الدعم للفئات الأكثر احتياجًاسؤال برلماني يطالب بالكشف عن أسباب استبعاد 179 بمسابقة أئمة الأوقافأزمة تصريحات حسام حسن تحت قبة البرلمان.. وسؤال عن آلية محاسبة الجهاز الفنيمستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى بحراسة من شرطة الاحتلالالرئيس السيسي يستقبل رئيسة أورنج العالمية.. والإعلان عن 200 ألف منحة تدريبية في الذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 28 سبتمبر 2026 01:58 صـ
    مجلس النواب

    صحة النواب تناقش 7 طلبات احاطة بشان النقص الشديد فى اطباء الريف ومراكز طب الاسرة 

    النائب أشرف حاتم
    النائب أشرف حاتم

    ناقشت لجنة الشئون الصحية بمجلس النواب، خلال اجتماعها اليوم الثلاثاء، برئاسة الدكتور أشرف حاتم، 7 طلبات إحاطة مقدمة من النائب أحمد الطحاوي، بشأن ضرورة تحويل مركز طب الأسرة والوحدة الريفية في قرية سعودة مركز الحسينية بمحافظة الشرقية، بشأن النقص الشديد في أطباء الريف في الوحدات الصحية في مراكز الحسينية صان الحجر منشاة أبو عمر، وبشأن تحويل مراكز طب الاسرة والوحدات الريفية في قرية شرارة وقرية منشاة ابو عامر مركز الحسينية، وبشأن دراسة تحويل مركز طب الاسرة في قرية شهداء 2 بحر البقر الى مستشفى مركزي (ب)، وبشأن النقص الشديد في التخصصات الطبية بمستشفى الحسينية المركزي بمحافظة الشرقية، وبشأن سرعة الموافقة على إدراج مستشفى أبو كبير المركزي بمحافظة الشرقية بالخطة الاستثمارية بوزارة التخطيط لتطوير المستشفى.
    وقال الدكتور هشام مسعود، وكيل وزارة الصحة بمحافظة الشرقية، إنه بالنسبة لمستشفي صان الحجر تم الموافقة علي إدراجها في خطة العام المالي 2021/2022، وجاري المعاينة لاختيار الأرض، وبخصوص مستشفي الحسينية، الوزارة وفرت الاعتمادات المالية للتعاقد مع الأطباء في المستشفيات المختلفة، وتوفير التخصصات الطبية المختلفة من باطنة ورعاية مركزة وغيرها.
    وتابع مسعود: "كل ما هو في مصلحة المواطن الوزارة وفرته من دعم أجهزة ومستلزمات طبية، ودعم علاج علي نفقة الدولة في منشأة أبو عمر، ولم ندخر جهدا في الوصول إلي المواطن".
    وأشار وكيل وزارة الصحة بالشرقية، إلي أنه بخصوص إنشاء مستشفيات في بعض المناطق، المشكلة في التشغيل وتوفير الأطباء وليس في الإنشاء، لافتا إلي أن مستشفي الحسينية دخلت مبادرة رئيس الجمهورية "حياة كريمة"، وهناك 200 قسم معتمد لأطباء الزمالة، داخل مستشفيات وزارة الصحة فقط، بالمحافظة.

    من جانبه، أشاد النائب أحمد الطحاوي، مقدم طلبات الإحاطة، بمبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، حياة كريمة لتطوير الريف المصري، قائلا: حياة كريمة نعمة من الله سبحانه وتعالي ساقها علي أيدي الرئيس السيسي، وهذه المبادرة ستساهم في تطوير القري ودعم وتطوير المنظومة الصحية لصالح المواطن".

    النائب أشرف حاتم صحة البرلمان الاطباء مصر بوابة البرلمان ⇧

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 01:58 صـ
    14 ربيع آخر 1448 هـ 28 سبتمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:20
    الشروق 05:46
    الظهر 11:46
    العصر 15:11
    المغرب 17:45
    العشاء 19:02