×
عاجل
النائب حسام الخشت: حذف أسعار الأدوية يثير إشكالية دستورية ويهدد حق المواطن في المعرفة”الداخلية” الإسبانية: إعادة 25 ألف مهاجر من سبتة إلى المغرب... وارتفاع حصيلة الوفيات إلى 34 اقرأ المزيد: https://alseyassah.com/article/469188/سانشيز يتهم مافيات التهريب بالاعتداء على سيادة إسبانيا بعد استغلال حكم قضائي لتدفق المهاجرين لسبتةالنائب محمد الجندي: تأسيس الاتحاد العربي للطاقة والمعادن خطوة استراتيجية لتعزيز التكامل العربي وتحقيق التنمية المستدامةرئيس جمهورية مدغشقر الشقيقة يزور جهاز مستقبل مصر.. ويشيد بتجربة الجهاز في تنفيذ المشروعات التنموية المتكاملة ومباحثات لتعزيز التعاون وتبادل الخبرات في...د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنمية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    السبت 1 أغسطس 2026 07:24 مـ
    أخبار مصر

    وزارة الأوقاف: توقيع بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة

    بوابة البرلمان

    خلال توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة اليوم الاثنين 21/ 6/ 2021م بقاعة حراء بديوان عام وزارة الأوقاف بحضور معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة والشيخ/ جابر طايع يوسف رئيس القطاع الديني ، أكد معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن هناك عددًا كبيرًا من المشروعات المشتركة والمهمة بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة خاصة في مجال الواعظات والراهبات تلك التجربة التي جعلت مصر لها السبق في هذه التجربة ، وكذلك مشروع استخراج بطاقة الرقم القومي للسيدات الأولى بالرعاية والمرأة المعيلة.

    وتأكيدًا على اهتمامنا بالمرأة أصدرنا بالتعاون مع وزارة الثقافة ضمن سلسلة (رؤية) للفكر المستنير كتاب "نساء على عرش مصر" هذا الكتاب الذي يبين دور المرأة المصرية في بناء الحضارة المصرية والذي تم ترجمته للعديد من اللغات الأجنبية للتأكيد على أن قضية الاهتمام بالمرأة قضية قومية.

    وفي كلمتها قدمت الدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة الشكر الجزيل لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لما يبذله من جهد ملموس خاصة في تجربة الواعظات والراهبات، والتي تجوب أنحاء الجمهورية ، مما يظهر روح الوحدة الوطنية بين أبناء الشعب المصري ، كما ثمنت دور وزارة الأوقاف في استخراج أكثر من 140 ألف بطاقة رقم قومي من خلال مشروع (استخراج مليون بطاقة رقم قومي للسيدات الأولى بالرعاية) وهذا البروتوكول الذي يتم توقيعه اليوم يأتي استكمالًا لهذا الدور المتميز لوزارة الأوقاف ، ليصل إجمالي عدد البطاقات إلى 170 ألف بطاقة رقم قومي تسهم بها وزارة الأوقاف في هذا المشروع.

    مؤكدة على أن كتاب (نساء على عرش مصر) أوضح دليل على اهتمام وزير الأوقاف بالمرأة قيادية وواعظة ، ويؤكد روح الوحدة الوطنية التي تضرب بجذورها في تاريخ الحضارة المصرية العريقة، مشيرة إلى أن المجلس القومي للمرأة حريص على نشر هذا الكتاب باللغات الأجنبية المختلفة في العالم.

    وزارة الاوقاف المجلس القومي للمرأة مصر بطاقة الرقم قومي بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:24 مـ
    16 صفر 1448 هـ 01 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:36
    الشروق 05:14
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:49
    العشاء 20:16