×
عاجل
الوطنية للانتخابات تعلن غلق 16 لجنة في انتخابات النواب بالخارج.. وبدء فرز وتجميع الأصواتالعربية لحقوق الإنسان: 55 متابعًا لسير انتخابات النواب من 18 جنسية مختلفةغرفة عمليات الهيئة الوطنية تتابع سير الاقتراع في الخارج بانتخابات النواببرلماني: الصفقة المصرية القطرية خطوة استراتيجية لتعزيز التنمية والتعاونالفريق أسامة ربيع: ”قناة السويس شهدت عبور سفينة الحاويات CMA CGM BENJAMIN FRANKLIN أكبر سفينة حاويات تعبر القناة منذ عامين”“لفتة إنسانية: محمد شيحه يتبرع بجزء من ميزانية حملته لصالح مستشفيات القصر العيني والمنيرة وأبو الريش ”سفير مصر في أستراليا : العملية الانتخابية تميزت بحسن الإعداد والتحضيرإقبال كبير للجالية المصرية في إيطاليا للتصويت بانتخابات مجلس النواب في اليوم الثانيوزير الخارجية يبحث مع نظيره اللبناني جهود خفض التصعيد وتحقيق التهدئةوزير الداخلية يتابع استعدادات تأمين انتخابات مجلس النواب عبر فيديو كونفرانسهيئة الاستعلامات: 86 مؤسسة إعلامية عالمية تشارك في تغطية انتخابات النوابالنائب علي مهران: الصفقة المصرية القطرية تجسد ثقة المستثمرين في قوة الاقتصاد المصري
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 8 نوفمبر 2025 07:38 مـ
    أخبار مصر

    وزارة الأوقاف: توقيع بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة

    بوابة البرلمان

    خلال توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة اليوم الاثنين 21/ 6/ 2021م بقاعة حراء بديوان عام وزارة الأوقاف بحضور معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة والشيخ/ جابر طايع يوسف رئيس القطاع الديني ، أكد معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن هناك عددًا كبيرًا من المشروعات المشتركة والمهمة بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة خاصة في مجال الواعظات والراهبات تلك التجربة التي جعلت مصر لها السبق في هذه التجربة ، وكذلك مشروع استخراج بطاقة الرقم القومي للسيدات الأولى بالرعاية والمرأة المعيلة.

    وتأكيدًا على اهتمامنا بالمرأة أصدرنا بالتعاون مع وزارة الثقافة ضمن سلسلة (رؤية) للفكر المستنير كتاب "نساء على عرش مصر" هذا الكتاب الذي يبين دور المرأة المصرية في بناء الحضارة المصرية والذي تم ترجمته للعديد من اللغات الأجنبية للتأكيد على أن قضية الاهتمام بالمرأة قضية قومية.

    وفي كلمتها قدمت الدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة الشكر الجزيل لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لما يبذله من جهد ملموس خاصة في تجربة الواعظات والراهبات، والتي تجوب أنحاء الجمهورية ، مما يظهر روح الوحدة الوطنية بين أبناء الشعب المصري ، كما ثمنت دور وزارة الأوقاف في استخراج أكثر من 140 ألف بطاقة رقم قومي من خلال مشروع (استخراج مليون بطاقة رقم قومي للسيدات الأولى بالرعاية) وهذا البروتوكول الذي يتم توقيعه اليوم يأتي استكمالًا لهذا الدور المتميز لوزارة الأوقاف ، ليصل إجمالي عدد البطاقات إلى 170 ألف بطاقة رقم قومي تسهم بها وزارة الأوقاف في هذا المشروع.

    مؤكدة على أن كتاب (نساء على عرش مصر) أوضح دليل على اهتمام وزير الأوقاف بالمرأة قيادية وواعظة ، ويؤكد روح الوحدة الوطنية التي تضرب بجذورها في تاريخ الحضارة المصرية العريقة، مشيرة إلى أن المجلس القومي للمرأة حريص على نشر هذا الكتاب باللغات الأجنبية المختلفة في العالم.

    وزارة الاوقاف المجلس القومي للمرأة مصر بطاقة الرقم قومي بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    السبت 07:38 مـ
    17 جمادى أول 1447 هـ 08 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:45
    الشروق 06:14
    الظهر 11:39
    العصر 14:41
    المغرب 17:03
    العشاء 18:23