×
عاجل
حزب التجمع يعلن فتح باب الترشح للمواقع القيادية استعداداً للمؤتمر العام التاسعرحمة خالد رئيسا للجنه ذوي الهمم بحزب المؤتمر«يخرب بيت القروض» تثير جدلًا في لجنة الصحة بمجلس النوابأزمة الدراسات العليا بـ «فنون الطفل».. بين استيفاء اللائحة وتخبط القرارات الإداريةشباب النواب تناقش أزمات مراكز الدقهلية وتؤجل طلب إحاطة لحضور الوزيرأمين مسعود .. حكاية وفاء وعطاء لا تنتهي في الزاوية والشرابيةرئيس «طاقة النواب»: مراجعة طرح شركات البترول بالبورصة لضمان الحفاظ علي الأصول الاستراتيجيةوزير البترول يبحث مع رئيس «بي بي» تسريع تنمية اكتشافات الغاز وزيادة الإنتاجالسكة الحديد تحدد موعداً رسمياً لمعاينة إنشاء سور مدارس بركة السبع استجابة للنائب هشام عبدالواحدالنائب حسام الخشت خلال كلمته في الجلسة العامة لمجلس النواب: لسنا ضد التنمية.. ونرفض التمويلات ذات ”الخطاب المفتوح على بياض”ترامب: إذا سئم مني الأمريكيون سأنتقل إلى إسرائيل وأترشح لرئاسة الحكومةزراعة النواب توصي بتشكيل لجنة ميدانية لفحص مشكلات الكباري والمصارف بكفر الدوار
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 09:36 مـ
    أخبار مصر

    وزارة الأوقاف: توقيع بروتوكول تعاون مع المجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة

    بوابة البرلمان

    خلال توقيع بروتوكول تعاون بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة لاستخراج 30 ألف بطاقة رقم قومي كدفعة ثالثة اليوم الاثنين 21/ 6/ 2021م بقاعة حراء بديوان عام وزارة الأوقاف بحضور معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف والدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة والشيخ/ جابر طايع يوسف رئيس القطاع الديني ، أكد معالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف أن هناك عددًا كبيرًا من المشروعات المشتركة والمهمة بين وزارة الأوقاف والمجلس القومي للمرأة خاصة في مجال الواعظات والراهبات تلك التجربة التي جعلت مصر لها السبق في هذه التجربة ، وكذلك مشروع استخراج بطاقة الرقم القومي للسيدات الأولى بالرعاية والمرأة المعيلة.

    وتأكيدًا على اهتمامنا بالمرأة أصدرنا بالتعاون مع وزارة الثقافة ضمن سلسلة (رؤية) للفكر المستنير كتاب "نساء على عرش مصر" هذا الكتاب الذي يبين دور المرأة المصرية في بناء الحضارة المصرية والذي تم ترجمته للعديد من اللغات الأجنبية للتأكيد على أن قضية الاهتمام بالمرأة قضية قومية.

    وفي كلمتها قدمت الدكتورة/ مايا مرسي رئيس المجلس القومي للمرأة الشكر الجزيل لمعالي أ.د/ محمد مختار جمعة وزير الأوقاف لما يبذله من جهد ملموس خاصة في تجربة الواعظات والراهبات، والتي تجوب أنحاء الجمهورية ، مما يظهر روح الوحدة الوطنية بين أبناء الشعب المصري ، كما ثمنت دور وزارة الأوقاف في استخراج أكثر من 140 ألف بطاقة رقم قومي من خلال مشروع (استخراج مليون بطاقة رقم قومي للسيدات الأولى بالرعاية) وهذا البروتوكول الذي يتم توقيعه اليوم يأتي استكمالًا لهذا الدور المتميز لوزارة الأوقاف ، ليصل إجمالي عدد البطاقات إلى 170 ألف بطاقة رقم قومي تسهم بها وزارة الأوقاف في هذا المشروع.

    مؤكدة على أن كتاب (نساء على عرش مصر) أوضح دليل على اهتمام وزير الأوقاف بالمرأة قيادية وواعظة ، ويؤكد روح الوحدة الوطنية التي تضرب بجذورها في تاريخ الحضارة المصرية العريقة، مشيرة إلى أن المجلس القومي للمرأة حريص على نشر هذا الكتاب باللغات الأجنبية المختلفة في العالم.

    وزارة الاوقاف المجلس القومي للمرأة مصر بطاقة الرقم قومي بوابة البرلمان
    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:36 مـ
    22 جمادى أول 1448 هـ 03 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:42
    الشروق 06:10
    الظهر 11:39
    العصر 14:44
    المغرب 17:07
    العشاء 18:26