×
عاجل
السيد القصير يشكر الحكومة على جهودها في إعداد خطة التنمية والموازنة العامة للدولة في ظل الظروف الاستثنائيةالنواب والهيئات البرلمانية تطالب بجدول زمني لسياسة ملكية الدولة وقواعد واضحة للدعم النقدىاللجنة العامة لمجلس النواب تناقش خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية وموازنة الدولة الجديدةبرلمانية المؤتمر توافق على الموازنة العامة..وتطالب بوضع خطة لخفض الاقتراضرئيس خطة النواب يستعرض أمام البرلمان خطة التنمية الاقتصادية والموازنة العامة للعام المالي الجديدأسباب وكواليس تأخر الجلسة العامة للنواب عن موعدهاانطلاق اعمال النواب للتصويت على خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعيةإسكان النواب توصي بتشكيل لجنة لمعاينة أضرار مزرعة الصرف الصحي بسوهاج.. المياه اجتاحت الأراضي الزراعية والمقالرمجلس النواب يستكمل اليوم مناقشة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والموازنة العامة للدولةمحلية النواب توصي بإدراج بنها وكفر شكر ضمن المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة١٤ يوما على اختفاء ملفه للتصالح داخل مجلس مدينة سمنود بعد سداد الرسوم.. مواطن يستغيث بوزيرة التنمية المحلية ومحافظ الغربية ويطالب...رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد.. ندعم مسيرة التقدم والرخاء تحت قيادتكم الحكيمة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 01:35 مـ
    مجلس النواب

    عربية النواب: المجتمع الدولي مطالب بدعم مصر لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد فؤاد أباظة وكيل أول لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، تبذل جهوداً مكثفة بشأن ملف السلام فى الشرق الأوسط حتى يحصل الشعب الفلسطيني على جميع حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

    وطالب من المجتمع الدولى ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير لمساندة ودعم الدور الرائد والمحورى الذى تقوم به مصر تجاه هذا الملف.

    وأشاد " أباظة " فى بيان له أصدره اليوم بتأكيد وزير الخارجية السفير سامح شكري على ضرورة حلحلة الجمود الحالي في ملف عملية السلام من خلال استئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في أسرع وقت ممكن بهدف الوصول إلى تحقيق حل الدولتين ، وذلك خلال اللقاء الذي عقده شكري مع ممثلي المنظمات اليهودية الأمريكية على هامش أعمال الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مشيداً باستعراض وزير الخارجية لجهود مصر ودورها الرئيسي في وقف التصعيد الأخير في قطاع غزة وتثبيت التهدئة للحيلولة دون تجدد العنف وتدهور الأوضاع.

    وقال النائب أحمد فؤاد أباظة إن العالم كله أصبح على إدراك ووعي كاملين بالدور المحورى الذى تقوم به مصر تجاه جميع القضايا الإقليمية والعربية والدولية وأن مصر فى عهد الرئيس السيسي أصبحت بحق صمام أمان تحقيق الأمن والاستقرار داخل منطقة الشرق الأوسط، مؤكداً أن أكبر دليل على ذلك الإشادة الكبيرة من مختلف دول العالم ومنظماته بالدور الكبير الذى تقوم به مصر لتحقيق الاستقرار والأمن داخل الشرق الاوسط.

    وكان الجانبان قد أعربا خلال اللقاء عن اعتزازهما بهذا العام باعتباره يمثل الذكرى المئوية لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والولايات المتحدة، كما أكدا على الشراكة التاريخية القائمة على التعاون والمصلحة المشتركة، فضلاً عن أهمية تنمية العلاقات بين البلدين في كافة مناحيها السياسية والاقتصادية والثقافية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:35 مـ
    30 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31