×
عاجل
إسكان النواب توصي بتشكيل لجنة لمعاينة أضرار مزرعة الصرف الصحي بسوهاج.. المياه اجتاحت الأراضي الزراعية والمقالرمجلس النواب يستكمل اليوم مناقشة خطة التنمية الاقتصادية والاجتماعية والموازنة العامة للدولةمحلية النواب توصي بإدراج بنها وكفر شكر ضمن المرحلة الثانية من مبادرة حياة كريمة١٤ يوما على اختفاء ملفه للتصالح داخل مجلس مدينة سمنود بعد سداد الرسوم.. مواطن يستغيث بوزيرة التنمية المحلية ومحافظ الغربية ويطالب...رئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالعام الهجري الجديد.. ندعم مسيرة التقدم والرخاء تحت قيادتكم الحكيمةترامب ينفي دفع 300 مليار دولار لإيراند . محمد فؤاد يكتب : كما فوق… كما تحت: كيف تدنّى التواصل السياسي في مصر؟”بوابة البرلمان” تنعي شقيقة الكاتب الصحفي أسامة هيكلحقوق الإنسان بالنواب تناقش مع وزيرة التضامن الاجتماعي سبل تعزيز حقوق ذوي الإعاقة وتطوير الخدمات المقدمة لهمفي حفل بهيج.. «بوابة البرلمان» تشارك النائب باسل عادل فرحته بزفاف كريمته المهندسة هنارئيس شباب النواب محذرا وزارة الرياضة: لن نتهاون مع أي تقصير يعرض حياة المواطنين للخطرنقل النواب تناقش طلبات إحاطة بشأن مشكلات الطرق.. وقرقر يشدد على تنفيذ التوصيات
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 16 يونيو 2026 12:02 مـ
    مجلس النواب

    عربية النواب: المجتمع الدولي مطالب بدعم مصر لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد فؤاد أباظة وكيل أول لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، تبذل جهوداً مكثفة بشأن ملف السلام فى الشرق الأوسط حتى يحصل الشعب الفلسطيني على جميع حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

    وطالب من المجتمع الدولى ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير لمساندة ودعم الدور الرائد والمحورى الذى تقوم به مصر تجاه هذا الملف.

    وأشاد " أباظة " فى بيان له أصدره اليوم بتأكيد وزير الخارجية السفير سامح شكري على ضرورة حلحلة الجمود الحالي في ملف عملية السلام من خلال استئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في أسرع وقت ممكن بهدف الوصول إلى تحقيق حل الدولتين ، وذلك خلال اللقاء الذي عقده شكري مع ممثلي المنظمات اليهودية الأمريكية على هامش أعمال الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مشيداً باستعراض وزير الخارجية لجهود مصر ودورها الرئيسي في وقف التصعيد الأخير في قطاع غزة وتثبيت التهدئة للحيلولة دون تجدد العنف وتدهور الأوضاع.

    وقال النائب أحمد فؤاد أباظة إن العالم كله أصبح على إدراك ووعي كاملين بالدور المحورى الذى تقوم به مصر تجاه جميع القضايا الإقليمية والعربية والدولية وأن مصر فى عهد الرئيس السيسي أصبحت بحق صمام أمان تحقيق الأمن والاستقرار داخل منطقة الشرق الأوسط، مؤكداً أن أكبر دليل على ذلك الإشادة الكبيرة من مختلف دول العالم ومنظماته بالدور الكبير الذى تقوم به مصر لتحقيق الاستقرار والأمن داخل الشرق الاوسط.

    وكان الجانبان قد أعربا خلال اللقاء عن اعتزازهما بهذا العام باعتباره يمثل الذكرى المئوية لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والولايات المتحدة، كما أكدا على الشراكة التاريخية القائمة على التعاون والمصلحة المشتركة، فضلاً عن أهمية تنمية العلاقات بين البلدين في كافة مناحيها السياسية والاقتصادية والثقافية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 12:02 مـ
    30 ذو الحجة 1447 هـ 16 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:07
    الشروق 04:53
    الظهر 11:56
    العصر 15:31
    المغرب 18:58
    العشاء 20:31