×
عاجل
نقل النواب توافق علي موازنة الهيئة القومية للأنفاق.. ووحيد قرقر يشدد علي تعظيم العائد الاقتصادىشباب النواب توافق على موازنة ”الوطنية للتدريب”.. وتوصي بتطوير تطبيق ذكي للتواصل المستمر مع الخريجينرئيس طاقة النواب: ”العامة للبترول” كنز القطاع الحقيقي ونطالب بمراجعة هيكل تمويلهاسياحة النواب توافق على موازنة قطاع الطيرانشاهد بالصور.. اجتماعات اللجان النوعية بمجلس النواب بحضور ممثلي الحكومةمجلس النواب يستجيب لطلب الحكومة بحذف عبارة ”مصر تحولت إلى مافيا” من مضبطة الجلسةالأزهر: مشروع قانون الأحوال الشخصية لم يعرض علينا ولم نشارك في صياغتهالنواب يوافق مبدئيًا على مشروع قانون الأمن والأمان البيولوجيالنواب يوافق على مشروع الحكومة لتعديل بعض أحكام قانون النقابات العماليةبسبب الحصول على كلمة.. نائب يثير أزمة بالجلسة العامة بحضور الوفد الليبيعبدالعليم داوود: الحكومة أضاعت حقوق العمال ضاعت وشركات التشغيل تحولت إلى “مافيا”باكستان تنقل مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيى

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 19 مايو 2026 09:11 صـ
    مجلس النواب

    عربية النواب: المجتمع الدولي مطالب بدعم مصر لاستئناف المفاوضات الفلسطينية الإسرائيلية

    بوابة البرلمان

    أكد النائب أحمد فؤاد أباظة وكيل أول لجنة الشئون العربية بمجلس النواب، أن مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسى، تبذل جهوداً مكثفة بشأن ملف السلام فى الشرق الأوسط حتى يحصل الشعب الفلسطيني على جميع حقوقه المشروعة، وفي مقدمتها إقامة الدولة الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية.

    وطالب من المجتمع الدولى ضرورة اتخاذ جميع الإجراءات والتدابير لمساندة ودعم الدور الرائد والمحورى الذى تقوم به مصر تجاه هذا الملف.

    وأشاد " أباظة " فى بيان له أصدره اليوم بتأكيد وزير الخارجية السفير سامح شكري على ضرورة حلحلة الجمود الحالي في ملف عملية السلام من خلال استئناف المفاوضات بين الجانبين الفلسطيني والإسرائيلي في أسرع وقت ممكن بهدف الوصول إلى تحقيق حل الدولتين ، وذلك خلال اللقاء الذي عقده شكري مع ممثلي المنظمات اليهودية الأمريكية على هامش أعمال الدورة الـ77 للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك، مشيداً باستعراض وزير الخارجية لجهود مصر ودورها الرئيسي في وقف التصعيد الأخير في قطاع غزة وتثبيت التهدئة للحيلولة دون تجدد العنف وتدهور الأوضاع.

    وقال النائب أحمد فؤاد أباظة إن العالم كله أصبح على إدراك ووعي كاملين بالدور المحورى الذى تقوم به مصر تجاه جميع القضايا الإقليمية والعربية والدولية وأن مصر فى عهد الرئيس السيسي أصبحت بحق صمام أمان تحقيق الأمن والاستقرار داخل منطقة الشرق الأوسط، مؤكداً أن أكبر دليل على ذلك الإشادة الكبيرة من مختلف دول العالم ومنظماته بالدور الكبير الذى تقوم به مصر لتحقيق الاستقرار والأمن داخل الشرق الاوسط.

    وكان الجانبان قد أعربا خلال اللقاء عن اعتزازهما بهذا العام باعتباره يمثل الذكرى المئوية لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين مصر والولايات المتحدة، كما أكدا على الشراكة التاريخية القائمة على التعاون والمصلحة المشتركة، فضلاً عن أهمية تنمية العلاقات بين البلدين في كافة مناحيها السياسية والاقتصادية والثقافية.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 09:11 صـ
    2 ذو الحجة 1447 هـ 19 مايو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:19
    الشروق 04:59
    الظهر 11:51
    العصر 15:28
    المغرب 18:44
    العشاء 20:12