×
عاجل
النائب أشرف عبد الغني : الأولوية في كارت ” تميز ” للفحص السنوي و الحصول علي مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيافؤاد: تضارب محاضر دائرة بلبيس يستوجب تدخلًا عاجلًا من ”الوطنية للانتخابات”10 نواب في المجلس عدلاوي.. حزب العدل يفرض حضوره بقوة تحت القبة في برلمان 2025نتيحة انتخابات الأقصر في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا”نتيحة انتخابات الفيوم في الـ 30 دائرة الملغاة بأحكام ”الإدارية العليا””الوطنية للانتخابات”: إبطال نتيجة لجنتين فرعيتين بالأهرام والعمرانية و الطالبيةالسيد البدوي يعلن ترشحه لرئاسة الوفد استجابة لمطالب قيادات الحزب وأعضائهحكومة مخالفة للدستور.. إيهاب منصور يطالب بسرعة صرف تعويضات نزع الملكيةعاصم الجزار يتفقد الغرفة المركزية لـ” الجبهة الوطنية” لمتابعة جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025| صورالغرفة المركزية لحزب الجبهة الوطنية تتابع جولة الإعادة لانتخابات مجلس النواب 2025 بالمرحلة الثانية| صورالوطنية تعلن نتيحة انتخابات الجيزة في الـ 30 دائرة الملغاةبدء مؤتمر إعلان نتيجة انتخابات الـ30 دائرة الملغاة قضائيا
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 20 ديسمبر 2025 09:36 صـ
    مجلس الشيوخ

    الهضيبي: دعوة السيسي للمشاركة في عيد الجمهورية الهندية يعكس تقديرها لمصر

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور ياسر الهضيبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، أهمية دعوة الهند للرئيس عبد الفتاح السيسي، للمشاركة كضيف رئيسي في عيد الجمهورية الهندية، موضحا أن الدعوة تحمل في طياتها عدد من الدلالات أهمها عمق العلاقات بين البلدين، وتقدير الهند للدولة المصرية وللرئيس السيسي، حيث تأتي هذه الزيارة الثالثة منذ تولي الرئيس حكم البلاد.

    وقال "الهضيبي"، إن الزيارة تستهدف بالأساس تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع التعاون العسكري وتنمية حجم التبادل التجارة والاقتصادي بينهما، بالإضافة إلى توسيع التواجد الهندي بالقارة الأفريقية من خلال مصر، التى تعتبر بوابة العالم على القارة السمراء، متوقعا أن تتطرق المباحثات إلى عرض الفرص الاستثمارية الجاذبة في مصر.

    وتوقع عضو مجلس الشيوخ، أن تتطرق الزيارة أيضا إلى تعزيز التعاون العسكري بين البلدين، كذلك بلورة مواقف مشتركة تجاه أبرز التحديات الاقتصادية والمناخية، ومناقشة إمكانيات نظم الدفع والتسوية البديلة لدول بريكس والتجمعات الاقتصادية المرتبطة بها.

    وأشار "الهضيبي"، إلى وجود أكثر من ٥٠ شركة هندية في مصر باستثمارات تقدر بـ3.15 مليار دولار، لافتا إلى وجود فرص استثمارية أخري منها الهيدروجين الأخضر بقيمة تصل إلى 8 مليارات دولار وهناك تبادل تجاري يزيد عن 7 مليارات دولار، متوقعا أن يناقش الرئيس رجال الأعمال في الهند في فرص الاستثمار الجديدة خاصة في القطاعات عالية التكنولوچيا التي تفضلها الهند.

    مواقيت الصلاة

    السبت 09:36 صـ
    29 جمادى آخر 1447 هـ 20 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:13
    الشروق 06:46
    الظهر 11:52
    العصر 14:40
    المغرب 16:59
    العشاء 18:22