×
عاجل
النواب يبدأ مناقشة قانون المهن الطبيةمحسب يعلن موافقته على قانون الإيجار القديممطالبات برلمانية بتوفير سكن لكبار السن وغير القادرين بقانون الإيجار القديمالنواب يُوقف مناقشة قانون الإيجار القديم من حيث المبدأ لوقت لاحق من الجلسةرئيس دفاع النواب يطالب بمد الفترة الانتقالية لإنهاء العلاقة الإيجارية لـ10 سنواتجبالي ينبه بمنع الأحاديث الجانبية خلال مناقشة قانون الإيجار القديمرئيس الوزراء يلتقي الأمين العام لمنظمة التعاون الاقتصادي والتنمية (OECD)وزير الصحة يشهد تسليم شهادات اجتياز الدبلوم الاحترافي لإجراءات إدارة الأعمال ضمن خطة تطوير الرعاية الصحية الأوليةوزير العمل يفتتح ورشة عمل للتوعية بقانون العمل الجديدبرلمانيون: قانون الإيجار راعى المالك والمستأجر.. وتوفير وحدات لكبار السن أولويةقانون الإيجار القديم.. الوحدات السكنية المغلقة أول ما يطبق عليها فور تصديقهمجلس النواب يطالب الحكومة بخطة تنفيذية واضحة لتطبيق قانون الإيجار القديم
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 1 يوليو 2025 07:30 مـ
    مجلس الشيوخ

    الهضيبي: دعوة السيسي للمشاركة في عيد الجمهورية الهندية يعكس تقديرها لمصر

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور ياسر الهضيبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، أهمية دعوة الهند للرئيس عبد الفتاح السيسي، للمشاركة كضيف رئيسي في عيد الجمهورية الهندية، موضحا أن الدعوة تحمل في طياتها عدد من الدلالات أهمها عمق العلاقات بين البلدين، وتقدير الهند للدولة المصرية وللرئيس السيسي، حيث تأتي هذه الزيارة الثالثة منذ تولي الرئيس حكم البلاد.

    وقال "الهضيبي"، إن الزيارة تستهدف بالأساس تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع التعاون العسكري وتنمية حجم التبادل التجارة والاقتصادي بينهما، بالإضافة إلى توسيع التواجد الهندي بالقارة الأفريقية من خلال مصر، التى تعتبر بوابة العالم على القارة السمراء، متوقعا أن تتطرق المباحثات إلى عرض الفرص الاستثمارية الجاذبة في مصر.

    وتوقع عضو مجلس الشيوخ، أن تتطرق الزيارة أيضا إلى تعزيز التعاون العسكري بين البلدين، كذلك بلورة مواقف مشتركة تجاه أبرز التحديات الاقتصادية والمناخية، ومناقشة إمكانيات نظم الدفع والتسوية البديلة لدول بريكس والتجمعات الاقتصادية المرتبطة بها.

    وأشار "الهضيبي"، إلى وجود أكثر من ٥٠ شركة هندية في مصر باستثمارات تقدر بـ3.15 مليار دولار، لافتا إلى وجود فرص استثمارية أخري منها الهيدروجين الأخضر بقيمة تصل إلى 8 مليارات دولار وهناك تبادل تجاري يزيد عن 7 مليارات دولار، متوقعا أن يناقش الرئيس رجال الأعمال في الهند في فرص الاستثمار الجديدة خاصة في القطاعات عالية التكنولوچيا التي تفضلها الهند.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 07:30 مـ
    5 محرّم 1447 هـ 01 يوليو 2025 م
    مصر
    الفجر 03:12
    الشروق 04:57
    الظهر 11:59
    العصر 15:35
    المغرب 19:00
    العشاء 20:33