×
عاجل
اقتراح برلماني بتشديد الرقابة على أسطوانات الغازات الترفيهية عقب حادث مول أرابيلاالنائبة سناء السعيد تسأل: لماذا لم تستعن الحكومة بخريجي الطب 2023 و2024 رغم العجز بقرى «حياة كريمة»؟المستشار فرج حجاج يكتب: العمالة غير المنتظمة.. نزيف على الطرق.. وحقوق ضائعةإيمان عيسي تكتب: المدارس الأجنبية ومصروفات التعليم: مصلحة الطفل لا تعني تحميل الأب ما يفوق قدرتهفؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟النائبة آمال عبد الحميد تسأل ٣ وزارء عن حادث مول التجمعالنائب بسام الصواف يسأل عن أسباب عدم تشغيل المجزر الآلي بمدينة الغنايم بأسيوطمطالبة برلمانية عاجلة بتشديد الرقابة على استخدام أسطوانات الهيليوم بعد تكرار حوادث الانفجار والحرائقالتضامن الاجتماعي تعلن فتح باب التقديم لحج الجمعيات الأهليةالصحة: إجراء 3.34 عملية جراحية ضمن مبادرة الرئيس لإنهاء قوائم الانتظارحسام الخشت ينتقد أولويات إنفاق العملة الصعبة ومنع استيراد أنسولبن الأطفالسؤال برلماني لوزير الاتصالات عن كيفية تسريب بيانات المواطنين إلى شركات التسويق
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الأحد 16 أغسطس 2026 03:22 صـ
    مجلس الشيوخ

    الهضيبي: دعوة السيسي للمشاركة في عيد الجمهورية الهندية يعكس تقديرها لمصر

    بوابة البرلمان

    أكد الدكتور ياسر الهضيبي، رئيس الهيئة البرلمانية لحزب الوفد بمجلس الشيوخ، أهمية دعوة الهند للرئيس عبد الفتاح السيسي، للمشاركة كضيف رئيسي في عيد الجمهورية الهندية، موضحا أن الدعوة تحمل في طياتها عدد من الدلالات أهمها عمق العلاقات بين البلدين، وتقدير الهند للدولة المصرية وللرئيس السيسي، حيث تأتي هذه الزيارة الثالثة منذ تولي الرئيس حكم البلاد.

    وقال "الهضيبي"، إن الزيارة تستهدف بالأساس تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع التعاون العسكري وتنمية حجم التبادل التجارة والاقتصادي بينهما، بالإضافة إلى توسيع التواجد الهندي بالقارة الأفريقية من خلال مصر، التى تعتبر بوابة العالم على القارة السمراء، متوقعا أن تتطرق المباحثات إلى عرض الفرص الاستثمارية الجاذبة في مصر.

    وتوقع عضو مجلس الشيوخ، أن تتطرق الزيارة أيضا إلى تعزيز التعاون العسكري بين البلدين، كذلك بلورة مواقف مشتركة تجاه أبرز التحديات الاقتصادية والمناخية، ومناقشة إمكانيات نظم الدفع والتسوية البديلة لدول بريكس والتجمعات الاقتصادية المرتبطة بها.

    وأشار "الهضيبي"، إلى وجود أكثر من ٥٠ شركة هندية في مصر باستثمارات تقدر بـ3.15 مليار دولار، لافتا إلى وجود فرص استثمارية أخري منها الهيدروجين الأخضر بقيمة تصل إلى 8 مليارات دولار وهناك تبادل تجاري يزيد عن 7 مليارات دولار، متوقعا أن يناقش الرئيس رجال الأعمال في الهند في فرص الاستثمار الجديدة خاصة في القطاعات عالية التكنولوچيا التي تفضلها الهند.

    مواقيت الصلاة

    الأحد 03:22 صـ
    2 ربيع أول 1448 هـ 16 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:49
    الشروق 05:23
    الظهر 11:59
    العصر 15:36
    المغرب 18:36
    العشاء 19:59