×
عاجل
د. هبة عرابي: أول حكم بالوقف التعليقي لحين البت في الطعن على قرار محافظ الإسكندرية”تنسيقية الشباب” تدعو للاصطفاف خلف القيادة السياسية بعد حادث ميناء دمياط وتُثمن الشفافية الرسميةعضومجلس الشيوخ: بيان مجلس الوزراء عن حادث ميناء دمياط يجسد شفافية الدولة وحرصها على إحاطة المواطنين بالحقائقامين سر الطاقه بالشيوخ:الدولة المصرية قادرة على حماية مقدراتها ومواصلة مسيرة التنميةهيثم عكري الهواري: مصر قادرة على تجاوز التحديات بوحدة شعبها.. والمرحلة الراهنة تتطلب الاصطفاف خلف القيادة السياسيةقيادي بالجبهة الوطنية : الإعلام الوطني شريك في حماية الأمن القومي.. وعليه أن يبني الوعي لا أن يهدم بالسبقالنائب عوض أبو النجا: بيان مجلس الوزراء بشأن حادث ميناء دمياط يعكس نهج الدولة القائم على الشفافية والمصارحة مع المواطنينالنائب أنس هلول: الدولة قدمت نموذجًا في إدارة الأزمات.. والإعلام الوطني كان سندًا للدولةالنائب عماد الغنيمي: الشفافية تحبط الشائعات.. والإعلام الوطني والاصطفاف خلف القيادة السياسية حصن مصر في مواجهة التحدياتالنائبة مروة حسان: التعامل مع حادث ميناء دمياط يؤكد منهجية الدولة في مواجهة الشائعاتحزب إرادة جيل : الطريقة التي تعاملت بها الدولة المصرية مع حادث ميناء دمياط تعكس قدرًا كبيرًا من الشفافية والمسؤوليةمصر القومي: نثق في قرارات القيادة السياسية ونؤيد كل الإجراءات الكفيلة بحماية الأمن القومي المصري
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الخميس 30 يوليو 2026 11:25 مـ
    أخبار مصر

    من Cop27 إلى Cop28 تعاون مصرى إماراتى فى مجال السياحة البيئية

    د. ياسمين فؤاد : مشروعات المنطقة الخضراء تدخل حيز التنفيذ بمشروعات السياحة البيئية

    بوابة البرلمان

    التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والمنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ بالسيد محمد صلاح عيسي الرئيس التنفيذى لمجموعة شركات MLG والسيدة لبنى الصايغ المدير الإداري بالمجموعة، لبحث كيفية الاستفادة من المنطقة الخضراء فى مدينة شرم الشيخ والتى استقبلت العديد من الفئات أثناء فترة مؤتمر المناخ cop27 ، لدعم مشروعات السياحة البيئية وخلق حوار حول تغير المناخ والاستدامة، وذلك على هامش مشاركتها فى القمة العالمية للحكومات المنعقدة فى دبى، وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والمهندسة ايناس سمير نائب محافظ جنوب سيناء.

    وقد أكدت وزيرة البيئة أن اللقاء يهدف إلى مناقشة التعاون المصرى الاماراتى الجديد من مجال الاستدامة البيئية و تغير المناخ من خلال الترويج لمفهوم السياحة البيئية، هذا المجال الواعد الذى بدأته وزارة البيئة من خلال الحملة الترويجية للمحميات الطبيعية "إيكو ايجيبت"، والذى روجت فيه إلى عدد 13مقصد سياحى بيئى داخل المحميات الطبيعية.

    وأشارت الوزيرة إلى أنه تم إنشاء المنطقه الخضراء بمؤتمر المناخ cop27 خلف الحديقة النباتية الخاصة بوزارة البيئة بمدينة شرم الشيخ لاستقبال الوفود من الشباب و المرأة والمجتمع المدنى والقطاع الخاص والجامعات المختلفة لمناقشة الأيام الموضوعية، لافتة إلى أن المنطقة الخضراء تعد إرث مؤتمر المناخ cop27، حيث عبرت عن الأصوات الخاصة بالإنسانية وشملت عدد من الأنشطة التى تهدف إلى الترويج للاستدامة سواء باستخدام وسائل انتقال كهربائية بالإضافة الى تقديم المجتمع المحلى الأكلات الخاصة بجنوب سيناء التى تعبر عن إرثهم الشعبى والثقافى كذلك وجود أنشطة كفاءة استخدام الطاقة و التى تساعد فى تقليل الانبعاثات الكربونية علاوة على الاستراحات التى تعمل بالطاقة الشمسية بجانب المعروضات الموجودة بالمنطقة والتى تم صنعها من المخلفات و تم صنعها من شركات مصرية ناشئة.

    وأوضحت وزيرة البيئة ان التعاون مع الجانب الإماراتى يهدف إلى ربط فكرة زيارة المحميات الطبيعية في شرم الشيخ والمتمثلة بمحميات نبق ورأس محمد بزيارة المنطقة الخضراء بالمؤتمر والحديقة النباتية مع تضمين برنامج للأطفال خاص بالتعريف بالمحميات الطبيعية من خلال متحف التاريخ الطبيعي الموجود بالحديقة النباتية مع أهمية وجود مركز للتكنولوجيا الخضراء داخل الحديقة المركزية الموجودة بشرم الشيخ والتي تم انشائها بالتعاون من بين الوزارة والمحافظة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 11:25 مـ
    14 صفر 1448 هـ 30 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:34
    الشروق 05:13
    الظهر 12:01
    العصر 15:38
    المغرب 18:50
    العشاء 20:18