×
عاجل
النائبة نيفين فارس تكتب: العالم يدخل عصر اللايقين… فهل تملك الدول سيناريوهات النجاة؟رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومةالنواب يناقش اتفاقية «بدر الدين» لتعزيز استكشاف البترول بالصحراء الغربيةرئيس طاقة النواب: رقابة برلمانية دقيقة على اتفاقيات التنقيب عن البترول والغازقرار جمهورى بضم الكلية العسكرية التكنولوجية إلى الأكاديمية العسكرية المصريةوكيل إسكان النواب يطالب بتكليف المحافظين لإنقاذ المدن الجديدة من التعدياتالنائبة نفين فارس تكتب.. كرموز… حين تقتل الفكرة اصحابهاالنائبة راندا مصطفى: جوالات الرئيس السيسي في الخليج .. دبلوماسية تُطفئ نيران التوتر وترسم ملامح الاستقرارنصر عبده: واشنطن في ورطة .. والرهان على سقوط النظام الإيراني عسكريًا خاسراستجابة لإحاطة “هريدي”.. البترول تُحدّث بيانات JODI للغازسؤال كاشف لفشل الحكومة فى ملف التعويضات تاخير صرف التعويضات مخالف للدستور النائب ايهاب منصور : اكثر من 5 سنوات تاخير و...قطر تعلن التصدي لهجوم صاروخي والإنذارات تُطلق في البحرين والسعودية
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 26 مارس 2026 05:14 مـ
    أخبار مصر

    من Cop27 إلى Cop28 تعاون مصرى إماراتى فى مجال السياحة البيئية

    د. ياسمين فؤاد : مشروعات المنطقة الخضراء تدخل حيز التنفيذ بمشروعات السياحة البيئية

    بوابة البرلمان

    التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والمنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ بالسيد محمد صلاح عيسي الرئيس التنفيذى لمجموعة شركات MLG والسيدة لبنى الصايغ المدير الإداري بالمجموعة، لبحث كيفية الاستفادة من المنطقة الخضراء فى مدينة شرم الشيخ والتى استقبلت العديد من الفئات أثناء فترة مؤتمر المناخ cop27 ، لدعم مشروعات السياحة البيئية وخلق حوار حول تغير المناخ والاستدامة، وذلك على هامش مشاركتها فى القمة العالمية للحكومات المنعقدة فى دبى، وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والمهندسة ايناس سمير نائب محافظ جنوب سيناء.

    وقد أكدت وزيرة البيئة أن اللقاء يهدف إلى مناقشة التعاون المصرى الاماراتى الجديد من مجال الاستدامة البيئية و تغير المناخ من خلال الترويج لمفهوم السياحة البيئية، هذا المجال الواعد الذى بدأته وزارة البيئة من خلال الحملة الترويجية للمحميات الطبيعية "إيكو ايجيبت"، والذى روجت فيه إلى عدد 13مقصد سياحى بيئى داخل المحميات الطبيعية.

    وأشارت الوزيرة إلى أنه تم إنشاء المنطقه الخضراء بمؤتمر المناخ cop27 خلف الحديقة النباتية الخاصة بوزارة البيئة بمدينة شرم الشيخ لاستقبال الوفود من الشباب و المرأة والمجتمع المدنى والقطاع الخاص والجامعات المختلفة لمناقشة الأيام الموضوعية، لافتة إلى أن المنطقة الخضراء تعد إرث مؤتمر المناخ cop27، حيث عبرت عن الأصوات الخاصة بالإنسانية وشملت عدد من الأنشطة التى تهدف إلى الترويج للاستدامة سواء باستخدام وسائل انتقال كهربائية بالإضافة الى تقديم المجتمع المحلى الأكلات الخاصة بجنوب سيناء التى تعبر عن إرثهم الشعبى والثقافى كذلك وجود أنشطة كفاءة استخدام الطاقة و التى تساعد فى تقليل الانبعاثات الكربونية علاوة على الاستراحات التى تعمل بالطاقة الشمسية بجانب المعروضات الموجودة بالمنطقة والتى تم صنعها من المخلفات و تم صنعها من شركات مصرية ناشئة.

    وأوضحت وزيرة البيئة ان التعاون مع الجانب الإماراتى يهدف إلى ربط فكرة زيارة المحميات الطبيعية في شرم الشيخ والمتمثلة بمحميات نبق ورأس محمد بزيارة المنطقة الخضراء بالمؤتمر والحديقة النباتية مع تضمين برنامج للأطفال خاص بالتعريف بالمحميات الطبيعية من خلال متحف التاريخ الطبيعي الموجود بالحديقة النباتية مع أهمية وجود مركز للتكنولوجيا الخضراء داخل الحديقة المركزية الموجودة بشرم الشيخ والتي تم انشائها بالتعاون من بين الوزارة والمحافظة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 05:14 مـ
    7 شوال 1447 هـ 26 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:25
    الشروق 05:52
    الظهر 12:01
    العصر 15:30
    المغرب 18:10
    العشاء 19:27