×
عاجل
الفنانة الشابة موفي زين ضيفة «برنس الروقان» على مصر FM.. أول راديو على تيك توك في العالمالمصري الديمقراطي: اللائحة كانت تسمح باستمرار فريد زهران رئيسا للحزب لكنه فضل تداول السلطة«بسبب حصيلة طرح بنك القاهرة».. النائب عبد المنعم إمام يتقدم بطلب إحاطة للحكومة حول عوائد التخارج و«وثيقة ملكية الدولة»النائب أحمد ناصر يتقدم بطلب إحاطة للمطالبة بتيسير ربط محطات «شمس الصناعة» بالشبكةالنائبة ولاء الصبان تتقدم بطلب إحاطة بشأن تداعيات تطبيق مواد الهوية القومية على طلاب المدارس الدوليةحصاد جلسة 2_3نوفمبر لمجلس النواب ..إقرار تعديلات قانون صندوق تكريم الشهداء والموافقة على أربع اتفاقيات دوليةرئيس طاقة النواب: فوز الديمقراطيين قد يبطئ موافقات وتراخيص مشروعات النفط والغازالنائبة هايدي المغازي تتقدم بطلب إحاطة بشأن تضارب اشتراطات السلامة وتعطيل بطولات الرياضات المائيةممدوح حمزة يطرح 9 مقترحات لتقليل الفجوة الدولاريةالنائب هشام عبد الواحد يتقدم بطلبين عاجلين لمحافظ المنوفية لتطوير منظومة التأمين الصحي بقويسنا وبركة السبعسارة النحاس تتقدم بطلب احاطة حول التقصير الإداري في مستشفي جمال عبد الناصررئيس العدل يتقدم بطلب إحاطة بسبب ”التفاوت غير العادل” في تكلفة توصيل الغاز لمشروعات ”سكن لكل المصريين”
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الجمعة 6 نوفمبر 2026 05:37 مـ
    أخبار مصر

    من Cop27 إلى Cop28 تعاون مصرى إماراتى فى مجال السياحة البيئية

    د. ياسمين فؤاد : مشروعات المنطقة الخضراء تدخل حيز التنفيذ بمشروعات السياحة البيئية

    بوابة البرلمان

    التقت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة والمنسق الوزارى ومبعوث مؤتمر المناخ بالسيد محمد صلاح عيسي الرئيس التنفيذى لمجموعة شركات MLG والسيدة لبنى الصايغ المدير الإداري بالمجموعة، لبحث كيفية الاستفادة من المنطقة الخضراء فى مدينة شرم الشيخ والتى استقبلت العديد من الفئات أثناء فترة مؤتمر المناخ cop27 ، لدعم مشروعات السياحة البيئية وخلق حوار حول تغير المناخ والاستدامة، وذلك على هامش مشاركتها فى القمة العالمية للحكومات المنعقدة فى دبى، وذلك بحضور اللواء خالد فودة محافظ جنوب سيناء والمهندسة ايناس سمير نائب محافظ جنوب سيناء.

    وقد أكدت وزيرة البيئة أن اللقاء يهدف إلى مناقشة التعاون المصرى الاماراتى الجديد من مجال الاستدامة البيئية و تغير المناخ من خلال الترويج لمفهوم السياحة البيئية، هذا المجال الواعد الذى بدأته وزارة البيئة من خلال الحملة الترويجية للمحميات الطبيعية "إيكو ايجيبت"، والذى روجت فيه إلى عدد 13مقصد سياحى بيئى داخل المحميات الطبيعية.

    وأشارت الوزيرة إلى أنه تم إنشاء المنطقه الخضراء بمؤتمر المناخ cop27 خلف الحديقة النباتية الخاصة بوزارة البيئة بمدينة شرم الشيخ لاستقبال الوفود من الشباب و المرأة والمجتمع المدنى والقطاع الخاص والجامعات المختلفة لمناقشة الأيام الموضوعية، لافتة إلى أن المنطقة الخضراء تعد إرث مؤتمر المناخ cop27، حيث عبرت عن الأصوات الخاصة بالإنسانية وشملت عدد من الأنشطة التى تهدف إلى الترويج للاستدامة سواء باستخدام وسائل انتقال كهربائية بالإضافة الى تقديم المجتمع المحلى الأكلات الخاصة بجنوب سيناء التى تعبر عن إرثهم الشعبى والثقافى كذلك وجود أنشطة كفاءة استخدام الطاقة و التى تساعد فى تقليل الانبعاثات الكربونية علاوة على الاستراحات التى تعمل بالطاقة الشمسية بجانب المعروضات الموجودة بالمنطقة والتى تم صنعها من المخلفات و تم صنعها من شركات مصرية ناشئة.

    وأوضحت وزيرة البيئة ان التعاون مع الجانب الإماراتى يهدف إلى ربط فكرة زيارة المحميات الطبيعية في شرم الشيخ والمتمثلة بمحميات نبق ورأس محمد بزيارة المنطقة الخضراء بالمؤتمر والحديقة النباتية مع تضمين برنامج للأطفال خاص بالتعريف بالمحميات الطبيعية من خلال متحف التاريخ الطبيعي الموجود بالحديقة النباتية مع أهمية وجود مركز للتكنولوجيا الخضراء داخل الحديقة المركزية الموجودة بشرم الشيخ والتي تم انشائها بالتعاون من بين الوزارة والمحافظة.

    ⇧

    مواقيت الصلاة

    الجمعة 05:37 مـ
    25 جمادى أول 1448 هـ 06 نوفمبر 2026 م
    مصر
    الفجر 04:44
    الشروق 06:13
    الظهر 11:39
    العصر 14:43
    المغرب 17:05
    العشاء 18:24