×
عاجل
الحكومة: تطبيق غلق المحلات 9 مساء على المطاعم والبازارات والديسكوهاتمجلس الوزراء: استثناء السوبر ماركت والأفران والصيدليات من مواعيد الغلقمجلس الوزراء: غلق المحلات لا يطبق على المنشآت السياحية على نيل القاهرة والجيزةمجلس الوزراء: استثناء المحلات في المحافظات السياحية من قرار الغلق 9 مساءالنائبة نفين فارس: زيادة أسعار المترو اختبار صامت لعلاقة المواطن بالحياة الكريمةرئيس الوزراء يصدر قرارا بشأن الآليات القانونية لغلق المحال والمراكز التجارية” الناس هتجيب منين؟” النائب إيهاب منصور ينتقد رفع أسعار تذاكر المترو والقطاراتالشرقاوي ينتقد زيادة أسعار تذاكر مترو الأنفاق: قرارات تثقل كاهل المواطن وتفتقر للبعد الاجتماعطلب احاطة بشان اضافة المواليد المتاخرة لمستحقى تكافل وكرامة ، و الخدمات المتكاملةالعدل يعتذر عن اجتماع رئيس الوزراء…الرقابة داخل البرلمان اولامستقبل وطن يعقد إجتماعاً لنوابه رؤساء اللجان النوعية بمجلس النوابالنائبة راندا مصطفى تتقدم بطلب إحاطة لإطلاق «دولة الثقافة والفنون» لاكتشاف المواهب
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    السبت 28 مارس 2026 03:17 مـ
    أخبار مصر

    جامعة المنصورة توقع بروتوكول تعاون مع إدارة الحرب الكيميائية بالقوات المسلحة

    بوابة البرلمان

    قام وفد من جامعة المنصورة برئاسة أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، بتفقد المعامل الرئيسية لإدارة الحرب الكيميائية ؛ للتعرف على أحدث الإمكانيات والمنظومات في مجال التحاليل الكيميائية والبيولوجية والقياسات الإشعاعية والبيئية.

    جاءت هذه الزيارة في إطار حرص جامعة المنصورة على تبادل الخبرات العلمية والعملية ، ودعم الأنشطة البحثية والتعاون مع القوات المسلحة ؛ لتحقيق أقصى درجات التعاون المثمر في شتى المجالات .

    هذا وقد قام أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة ، واللواء أ.ح.عبد الحميد سيد أحمد مدير الحرب الكيميائية ، بتوقيع بروتوكول تعاون بين الطرفين ، بهدف تعظيم أوجه التعاون البحثي المشترك بين إدارة الحرب الكيميائية وجامعة المنصورة ، وتبادل الإستشارات الفنية في مختلف المجالات العلمية والدراسات البحثية التطبيقية ، إلى جانب تنفيذ ورش عمل وزيارات ميدانية مشتركة بما يساهم في مواكبة التطور المتلاحق في مختلف المجالات العملية والبحثية ؛ لمجابهة الأزمات والكوارث والأمراض الوبائية ، وتبادل حضور الندوات والمؤتمرات العلمية الدولية والمحلية ؛ لتحقيق أقصى إستفادة ممكنة لكلا الجانبين .

    حضر مراسم توقيع البروتوكول عدد من قادة القوات المسلحة ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة.

    وفي نهاية الزيارة قام أ.د شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة بتوجيه الشكر للقوات المسلحة على تنظيم تلك الزيارة ، مشيداً بالإمكانيات والوسائل والأجهزة الحديثة التي يتم العمل بها بالمعامل الرئيسية للحرب الكيميائية .

    مواقيت الصلاة

    السبت 03:17 مـ
    9 شوال 1447 هـ 28 مارس 2026 م
    مصر
    الفجر 04:22
    الشروق 05:50
    الظهر 12:00
    العصر 15:30
    المغرب 18:11
    العشاء 19:29