×
عاجل
النائبة عبير عطا الله: القمة المصرية الإريترية تؤكد دور القاهرة المحوري في حماية أمن البحر الأحمر واستقرار القرن الأفريقيوزير الشئون النيابية: الخطة التنموية تستهدف زيادة الاستثمارات الكلية إلى 4.17 تريليون جنيه وتوفير 900 ألف فرصة عمل سنويًاالشرقاوي: حماية المستهلك المصري يجب أن تظل أولوية عند التوسع في تصدير الدواجنوزير الطيران لسياحة النواب: 20 مليون دولار زيادة في أعباء شركات الطيران منذ بدء الحربالنائب الحسيني الليثي: لن أجامل الحكومة على حساب المواطن.. و900 ألف فرصة عمل لا تكفي طموحات ملايين الشبابوزيرة الإسكان: مشروع قانون لإنشاء اتحاد المطوريين العقاريينالإدارة المحلية بالنواب تناقش تدهور منظومة النظافة بشبرا الخيمة وإجراءات صارمة ضد الشركات المتقاعسةسياحة النواب تواصل بحث مشكلات شركات الطيران بحضور الوزير.. وسحر طلعت مصطفي: نستهدف حلول جذريةبحضور وزيرة الإسكان.. النائب محمود طاهر يعرض رؤية لتنظيم السوق العقارى تتضمن إنشاء ثلاث جهاتوزيرة الإسكان تعلن من البرلمان إطلاق منصة لتصدير العقار للأجانبياسرجلال: الاستثمار في الثقافة والفنون يسهم في الترويج للمقاصد السياحية والأثريةسحر نصر: المرأة المعيلة تأتي على رأس أولويات الأجندة التنموية وخطة التنمية 2026/2027 تستهدف تعزيز الاستثمار
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الثلاثاء 9 يونيو 2026 08:58 مـ
    مجلس النواب

    النائبة هند رشاد: مواقع التواصل بيئة خصبة لنشر الشائعات

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة هند رشاد، أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إن الفترة الأخيرة شهدت التعامل بشكل جيد بشأن الرد على الشائعات وذلك لقطع الطريق على المشككين ولك من تروج له نفسه بث الشائعات والفتن فى المجتمع ومن ثم أصبح لدينا منظومة مؤهلة قادرة على الرد على الشائعات فى المهد لقطع الطريق على أية محاولات قد تعرقل مسيرة البناء والتنمية الشاملة.

    وأشارت أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إلى أن سرعة الرد على الشائعات وتوضيح ذلك للمواطنين بمختلف وسائل التواصل يُفشل مخططات من يريد النيل من عزيمة المصريين خاصة فى ظل السوشيال ميديا وأن هناك من يستخدمها بشكل سيئ لتشويه بعض مؤسسات الدولة المصرية والتقليل من حجم الإنجازات التى تشهدها الدولة فى مختلف ربوع الجمهورية، ولهذا كانت مؤسسات الدولة المختلفة بالمرصاد لأية محاولة الهدف منها تشويه الصورة.

    وأكدت رشاد، أن المواطن أيضا شريك فى عملية نشر الشائعات، متابعة:" الجميع أصبح مسئول عن عملية الشائعات، مواقع التواصل هى الوسيلة التى يستخدمها البعض لتداول معلومات مغلوطة وغير حقيقية وهناك مواطنين بدون قصد يقومون بمشاركة هذه المعلومات دون الوقوف على حقيقتها ومن ثم يسهم فى نشر الشائعات ولهذا يجب عدم مشاركة أية من الأخبار دون الوقوف على حقيقتها من قنواتها الرسمية.

    وطالبت النائبة هند رشاد، تقديم برامج وأعمال حول كيفية كشف الشائعات لعدم وقوع المواطنين فريسة للشائعات التى يتم تداولها مؤخرا بصورة كبيرة مستغلين التكنولوجيا الحديثة وانتشار مواقع التواصل بصورة كبيرة لمزيد من التوعية على أن يتم تخصيص فقرة يوميا أو بشكل أٍبوعى للرد على الشائعات.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 08:58 مـ
    23 ذو الحجة 1447 هـ 09 يونيو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:08
    الشروق 04:53
    الظهر 11:54
    العصر 15:30
    المغرب 18:55
    العشاء 20:28