×
عاجل
التفاف شعبي واسع حول نبيل عسكر في نزلة العارين دعمًا لمرشح حزب العدل.. صورحزب العدل ينظم مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا لدعم عبد المنعم إمام في انتخابات مجلس النواب 2025.. صورأيمن أبو العلا يرحّب بتوجيهات الرئيس بشأن أحداث المرحلة الأولى لانتخابات النواب ويؤكد: القانون هو الفيصل وصون إرادة الناخبين خط أحمرإعلان النتيجة الرسمية للمرحلة الأولى من مجلس النواب اليومحزب الجبهة الوطنية ينظم مؤتمرًا جماهيريًا حاشدًا بالسويس لدعم المرشح أحمد غريبعلي خالد خليفة لـ«بوابة البرلمان» حول الجدل الانتخابي: «إحنا على الأرض… والناس شايفانا»العجمي ردًا على سؤال «بوابة البرلمان» حول تداول إلغاء المرحلة الأولى: «و ماله… جولاتنا مستمرة»الفريق كامل الوزير: الرئيس قال لي بوضوح “مفيش مانع ألغي الانتخابات بالكامل لو ده يحافظ على نزاهتها”النائب أشرف عبد الغني: توجيهات الرئيس السيسي تعيد الانضباط للعملية الانتخابية وتحمي ارادة المواطنينرسالة شكر من المرشح محمد رشوان للرئيس السيسي: إنقاذ للمشهد الانتخابي وإعادة للثقةغلاب الحطاب يتقدم بتظلم للمرشح طارق عيسى لإعادة الفرز وإيقاف إعلان نتيجة انتخابات الدائرة الرابعة بأبوتشتتظلم رسمي يطالب بإعادة الفرز وإيقاف إعلان نتيجة انتخابات الدائرة الرابعة بأبوتشت
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 18 نوفمبر 2025 11:40 صـ
    مجلس النواب

    النائبة هند رشاد: مواقع التواصل بيئة خصبة لنشر الشائعات

    بوابة البرلمان

    قالت النائبة هند رشاد، أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إن الفترة الأخيرة شهدت التعامل بشكل جيد بشأن الرد على الشائعات وذلك لقطع الطريق على المشككين ولك من تروج له نفسه بث الشائعات والفتن فى المجتمع ومن ثم أصبح لدينا منظومة مؤهلة قادرة على الرد على الشائعات فى المهد لقطع الطريق على أية محاولات قد تعرقل مسيرة البناء والتنمية الشاملة.

    وأشارت أمين سر لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب، إلى أن سرعة الرد على الشائعات وتوضيح ذلك للمواطنين بمختلف وسائل التواصل يُفشل مخططات من يريد النيل من عزيمة المصريين خاصة فى ظل السوشيال ميديا وأن هناك من يستخدمها بشكل سيئ لتشويه بعض مؤسسات الدولة المصرية والتقليل من حجم الإنجازات التى تشهدها الدولة فى مختلف ربوع الجمهورية، ولهذا كانت مؤسسات الدولة المختلفة بالمرصاد لأية محاولة الهدف منها تشويه الصورة.

    وأكدت رشاد، أن المواطن أيضا شريك فى عملية نشر الشائعات، متابعة:" الجميع أصبح مسئول عن عملية الشائعات، مواقع التواصل هى الوسيلة التى يستخدمها البعض لتداول معلومات مغلوطة وغير حقيقية وهناك مواطنين بدون قصد يقومون بمشاركة هذه المعلومات دون الوقوف على حقيقتها ومن ثم يسهم فى نشر الشائعات ولهذا يجب عدم مشاركة أية من الأخبار دون الوقوف على حقيقتها من قنواتها الرسمية.

    وطالبت النائبة هند رشاد، تقديم برامج وأعمال حول كيفية كشف الشائعات لعدم وقوع المواطنين فريسة للشائعات التى يتم تداولها مؤخرا بصورة كبيرة مستغلين التكنولوجيا الحديثة وانتشار مواقع التواصل بصورة كبيرة لمزيد من التوعية على أن يتم تخصيص فقرة يوميا أو بشكل أٍبوعى للرد على الشائعات.

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 11:40 صـ
    27 جمادى أول 1447 هـ 18 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:52
    الشروق 06:23
    الظهر 11:40
    العصر 14:37
    المغرب 16:58
    العشاء 18:18