×
عاجل
لجنة الدفاع بالنواب: خطط نتنياهو الإجرامية ستُعجل بالقضاء على إسرائيلوزيرة التنمية المحلية تبحث مع قيادات شركة “Edge Conn” مجالات التعاون في تعزيز البنية التكنولوجية ودعم التحول الرقمي بالمحلياتناجي الشهابي: القواعد الأمريكية منصات عدوان.. وليست مظلات حمايةنائب وزير الصحة يجري جولة تفقدية مفاجئة لمستشفيي التأمين الصحي والصدر بالمنيا ويوجه بصرف مكافأة للعاملين بمستشفى الصدرحوار مفتوح بين وزير الشئون النيابية والقانونية والتواصل السياسي وطلاب المعسكر التدريبي لبرنامج قادة مدارس الجمهوريةالمهندس شريف الشربيني يتابع موقف حجز وحدات الطرح الأخير في عدة مدن على موقع بنك التعمير والإسكانباستثمارات تبلغ مليار دولار ... تعادل (48 مليار جنيه مصري) رئيس اقتصادية قناة السويس يشهد وضع حجر الأساس لمصنع ”سايلون” الصينية لإطارات...النائبة ميرال جلال الهريدي: استهداف قادة حماس بالدوحة اعتداء سافر يهدد السلم الإقليميالنائب حازم الجندي: نجاح وساطة مصر في اتفاق إيران و”الطاقة الذرية” يؤكد دورها في تحقيق السلامعادل زيدان: كلمة الرئيس بقمة البريكس أكدت تمسك مصر بالدفاع عن القضية الفلسطينيةمحسب: نجاح وساطة مصر بين إيران والطاقة الذرية يعكس دورها فى حماية الأمن الإقليمىبدء دخول قافلة المساعدات الإنسانية الـ34 إلى الفلسطينيين بقطاع غزة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الخميس 11 سبتمبر 2025 12:01 مـ
    أخبار مصر

    وزير الصحة يتفقد مستشفى حلوان العام ويوجه بفتح تحقيق فوري حول النقص الحاد في المستلزمات الأساسية بالعيادات الخارجية

    بوابة البرلمان

    وزير الصحة يوجه بفتح تحقيق مع المسؤولين عن أمن ونظافة مستشفى حلوان العام

    وزير الصحة يوجه بالتوسع في عدد العيادات الخارجية وزيادة عدد الفرق الطبية من العاملين بمستشفى حلوان العام

    وجه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بفتح تحقيق فوري حول وجود نقص حاد في المستلزمات الأساسية بالعيادات الخارجية، في مستشفى حلوان العام.

    جاء ذلك خلال جولة تفقدية مفاجئة أجراها الوزير، اليوم الثلاثاء، لتفقد العمل بالمستشفى، والتأكد من مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، ومدى التزام الفرق الطبية بالمستشفى.

    وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تفقد قسم العيادات الخارجية بالكامل، موجهاً بالتوسع في عدد العيادات، خاصةً عيادات الأطفال، فضلاً عن زيادة عدد الفرق الطبية، والعمل بها في الفترات المسائية، بما يضمن استيعاب الترددات اليومية الكبيرة من المواطنين على تلك العيادات، وخفض نسب تكدس المواطنين التي تم رصدها، فضلاً عن خفض المدد الزمنية الخاصة بانتظار المرضى.

    ولفت "عبدالغفار" إلى أن الوزير تفقد قسم الاستقبال واطلع على السجلات الخاصة بترددات المرضى، فضلاً عن تفقد (غرف الملاحظة، غيار الجراحة، وقسم الأشعة)، ومراجعة سجلات المترددين على قسم الأشعة، موجهاً بإعداد تقرير مفصل حول التجهيزات الخاصة بالقسم للبدء الفوري في تطويره.

    وتابع "عبدالغفار" أن الوزير تفقد قسم الرعاية المركزة بالمستشفى الذي تم تطويره بالكامل، ويضم 21 سريرا، بينهم 8 أسرة رعاية متوسطة، يعمل منهم 11 سريرا فقط، نظراً لتأخر التجهيزات الخاصة بهم، حيث وجه الوزير بسرعة توفير التجهيزات اللازمة للبدء في التشغيل ودخول منظومة العمل.

    أضاف المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، أن الوزير تفقد قسم الأطفال، حيث تفقد الاستقبال وغرف الكشف وحضانات المبتسرين، فضلاً عن تفقد قسم النساء والتوليد، حيث وجه بتطويرهم من حيث التجهيزات، لافتاً إلى توجيه الوزير بفتح تحقيق فوري مع المسؤولين عن أمن ونظافة المستشفى، وذلك رصد تدني مستوى النظافة بالمستشفى.

    وأضاف "عبدالغفار" أن الوزير حرص خلال تفقد المستشفى على التحدث مع المرضى، موجهاً بسرعة تنفيذ التوجيهات الخاصة بالمستشفى لتقديم الخدمات اللازمة للمرضى، بأفضل جودة.

    مواقيت الصلاة

    الخميس 12:01 مـ
    18 ربيع أول 1447 هـ 11 سبتمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:09
    الشروق 05:37
    الظهر 11:52
    العصر 15:23
    المغرب 18:06
    العشاء 19:25