×
عاجل
تفاصيل حركة تنقلات الداخلية 2026..بالأسماء والمناصبترامب يعلن تعليق الضربات الأمريكية ضد إيرانننشر حركة تنقلات الشرطة 2026 كاملة.. بالأسماء والقطاعاتالنائب إيهاب منصور يفجر مفاجأة: 2.9 مليون مواطن تم حذفهم من بطاقات التموينالنائب وليد التمامي يهنئ الدكتور محمود صديق قائم بأعمال رئاسة جامعة الأزهر: «قامة علميةو تتويجاً مستحقاً لمسيرة حافلة بالإنجازاتالرئيس السيسي يوجه بعرض إنجاز مشروع أرشفة ورقمنة تراث الإذاعة والتلفزيون على الرأي العامالأرصاد تحذر: موجة شديدة الحرارة تضرب مصر حتى أول أغسطسوزير الخارجية: مستعدون لإعمار السودان بعد وقف الحرب وتحقيق الأمنمن ”التحويشة” إلى الاستثمار.. عضو بـ”الشيوخ” يقترح استراتيجية قومية لنشر ثقافة الادخار وتعزيز الشمول الماليالفضالي يدعو لعقد مؤتمر قومي للنهوض بمنظومة التعليم وتطويرهاحماة الوطن: توجيهات الرئيس السيسي باستكمال إصلاح التعليم تؤسس لجيل قادر على قيادة المستقبل ومواكبة سوق العملوكيل صناعة الشيوخ : يطالب بإزالة معوقات المصنعين وإنشاء قاعدة بيانات لدعم المنتج الوطني
بوابة البرلمان

    رئيس مجلس الادارة أحمد يحيي

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 27 يوليو 2026 09:47 مـ
    أخبار مصر

    وزير التعليم العالي يستقبل السفير التونسي بالقاهرة لبحث سبل التعاون المُشترك

    بوابة البرلمان

    استقبل د. أيمن عاشور وزير التعليم العالي والبحث العلمي، السفير محمد بن يوسف سفير تونس بالقاهرة؛ لبحث أوجه التعاون بين مصر وتونس في المجالات التعليمية والبحثية، بحضور ضحى الشويخ المستشار الثقافي بالسفارة التونسية بالقاهرة، ود. محمد سمير حمزة رئيس قطاع الشئون الثقافية والبعثات، ود. شريف صالح رئيس الإدارة المركزية لشئون الطلاب الوافدين، وذلك بمقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة.

    في بداية اللقاء، أكد الوزير على عمق العلاقات المصرية التونسية في مختلف المجالات، وعلى رأسها المجالات العلمية والبحثية والأكاديمية، مؤكدًا حرص الوزارة على توطيد هذه العلاقات بما يُحقق المصالح المُشتركة للشعبين الصديقين.

    واستعرض د. أيمن عاشور، الإنجازات التي حققتها الوزارة بالتوسع في إنشاء جامعات حكومية وتكنولوجية وأهلية بالإضافة إلى أفرع الجامعات الأجنبية، مؤكدًا على اهتمام القيادة السياسية بتطوير منظومة التعليم العالي والبحث العلمي في مصر.

    واستعرض الوزير ما تُقدمه الدولة المصرية من جهود كبيرة للنهوض بمؤسسات التعليم العالي المصرية سواء حكومية أو أهلية أو خاصة، من خلال البرامج الدراسية الجديدة والمتنوعة التي تتواكب مع احتياجات سوق العمل المحلي والإقليمي والدولي، مشيرًا إلى ما تشهده الجامعات المصرية حاليًا من طفرة في التصنيفات العالمية، وكذا في مجال النشر الدولي للأبحاث العلمية.

    كما رحب الوزير بالإعداد لبرنامج تنفيذي بين مصر وتونس في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، ليشمل التبادل الطلابي، وزيارات الأساتذة بين البلدين، وكذا المنح، موجهًا بسرعة الانتهاء من بنود البرنامج تمهيدًا لتوقيعه.

    ومن جانبه قدم السفير/ محمد بن يوسف التهنئة للدكتور أيمن عاشور على الانتقال لممارسة مهام العمل من مقر الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، مشيدًا بالنهضة التي تشهدها مصر في شتى المجالات، ومثمنًا عمق العلاقات التي تجمع بين مصر وتونس، لاسيما في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، داعيًا لأهمية توقيع البرنامج التنفيذي بين البلدين في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي، تدعيمًا للعلاقات التونسية المصرية.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 09:47 مـ
    11 صفر 1448 هـ 27 يوليو 2026 م
    مصر
    الفجر 03:31
    الشروق 05:11
    الظهر 12:02
    العصر 15:38
    المغرب 18:52
    العشاء 20:21