×
عاجل
أمين الجبهة الوطنية بالغربية يدلي بصوته ويؤكد: الديمقراطية تبدأ بصوت المواطنضبط شخصين يجمعان بطاقات رقم قومي مقابل أموال بالزاوية الحمراءالداخلية تكشف ملابسات إصابة مندوب مرشح بالمنوفية على يد مختل نفسيضبط بطاقات ناخبين بحوزة شخصين قبل استخدامها في لجنة بالمحلةضبط ناخب يحمل بطاقة شخص آخر في كفر الشيخبيان حزب العدل حول مجريات التصويت عن الفترة الأولى من اليوم الثاني للمرحلة الثانية لانتخابات مجلس النواب 2025الأنبا مرقس مطران شبرا الخيمة يدلى بصوته في انتخابات مجلس النوابشعبية جارفة وتحالف نظيف… إسماعيل وخليفة يحسمان المعركة مبكراً !وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية والتعاون الدولي تدلي بصوتها في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النوابزيارة مرشح لإحدى الكنائس تثير جدلًا واسعًا واتهامات بـ”الخرق الفجّ” لقواعد الدعاية الانتخابيةالأمن يوقف مخالفة انتخابية بكفر الشيخ: استخدام مكبر صوت لتوجيه الناخبين ضد مرشحالسعيد غنيم يدلي بصوته ويؤكد: المشاركة في الانتخابات واجب وطني يعزز مؤسسات الدولة
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 25 نوفمبر 2025 08:43 مـ

    قبل بدء جولته التفقدية بـ ”العلمين الجديدة” رئيس الوزراء يستعرض موقف مشروع رأس الحكمة وتسليمات أبراج العلمين والتجمع العمراني غرب الضبعة

    بوابة البرلمان


    مدبولى يوجه بمتابعة موقف تعويضات الأهالي بمنطقة رأس الحكمة وسرعة الانتهاء من هذا الملف

    بدء تسليم الأبراج 15 أغسطس.. ومدبولى يكلف بالإلتزام بمواعيد تسليم الأبراج التي بدأ حجزها منذ فترة في موعد أقصاه قبل حلول الصيف المقبل

    قبل بدء جولته التفقدية بمدينة العلمين الجديدة، عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعًا استمع فيه إلى شرح حول موقف مشروع رأس الحكمة، والتجمع العمراني غرب الضبعة، وكذا المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة العلمين الجديدة، وذلك بحضور المهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، والمهندس/ أحمد إبراهيم، رئيس مدينة العلمين الجديدة، وعدد من مسئولي وزارة الإسكان وهيئة المجتمعات العمرانية الجديدة.

    واستهل رئيس الوزراء الاجتماع بالتأكيد على أهمية المشروعات الجاري تنفيذها في الساحل الشمالي، لاسيما أنها تضع مصر على خريطة الاستثمار والسياحة العالمية، فإلى جانب المشروعات المهمة التي يتم تنفيذها في مدينة العلمين الجديدة، بدأ العمل الجاد تمهيدًا لبدء المرحلة الأولى من مشروع رأس الحكمة الجارى تنفيذه بشراكة مصرية إماراتية، وهو المشروع الذي من شأنه أن يُدر للاقتصاد المصري موارد دولارية ضخمة على مدار فترتي إنشاء وتشغيل المشروع.

    وفي غضون ذلك، استعرض المهندس/ شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، موقف التنسيقات الجارية بشأن التعويضات التي سيتم تقديمها للأهالي في منطقة رأس الحكمة، تمهيدًا لتسليم أراضي المرحلة الأولى للجانب الإماراتي، لبدء تنفيذ المشروع، مشيرًا إلى أن التنسيق مع الجانب الإماراتي يجري على قدم وساق من أجل تسليم أراضي المرحلة الأولى.

    وعرض الوزير أيضًا في هذا الصدد، الموقف التخطيطي لمشروع السكن البديل لأهالي منطقة رأس الحكمة، مؤكدًا أن المشروع سيتم تنفيذه بما يلائم تطلعات سكان المنطقة.

    كما استعرض الوزير الموقف التخطيطي للتجمع العمراني غرب الضبعة الذي يأتي كأحد المشروعات المهمة ضمن سلسلة المشروعات التي سيتم تنفيذها على الساحل الشمالي الغربي.

    بدوره، وجّه رئيس الوزراء وزير الإسكان بأن يقوم بمتابعة موقف تعويضات الأهالي بمنطقة رأس الحكمة، وأن يعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الجهات المعنية الأخرى للانتهاء من هذا الملف، مؤكدًا أنه لا بديل عن الإلتزام بالمواعيد المُقررة لبدء المرحلة الأولى من المشروع، مع التنسيق مع محافظة مطروح لسرعة الانتهاء من ملف تعويضات الأهالي.

    وفيما يخص تسليم الأبراج التي يتم تنفيذها بمدينة العلمين الجديدة، عرض الوزير خطة التسليم، التى ستبدأ من 15 أغسطس المقبل، وكلف رئيس الوزراء بحتمية الإلتزام بمواعيد تسليم الأبراج التي بدأ حجزها منذ فترة، في موعد أقصاه قبل حلول الصيف المقبل، حتى يتسنى تسليم الوحدات لحاجزيها، ووضع خطة تسليمات مُحكمة يتم الإلتزام بها بغض النظر عن أي اعتبارات، مؤكدًا "لن أسمح بتأخير في تسليم هذه الأبراج".

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 08:43 مـ
    4 جمادى آخر 1447 هـ 25 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:57
    الشروق 06:28
    الظهر 11:42
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:17