×
عاجل
جامعة شرق العاصمة.. تعيين الدكتور أيمن دياب رئيسًا للجامعة بعد سجل حافلسؤال برلماني للحكومة عن رؤيتها لقاع الهاموررئيس مجلس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بذكرى المولد النبوي الشريفالنائب حازم توفيق يحذر: مصانع «بير السلم» خطر على صحة المصريينالنائبة أميرة العادلي تطالب بتحديث بيانات الدخل والإنفاق لتحديد مستحقي الدعمسؤال برلماني لـ الزام المنصات الرقمية بتأمين وحماية عمالها من المخاطرسؤال برلمانى عن خطة الحكومة لتحويل شبرا الخيمة لمركز صناعى واستثماريالنائب أيمن محسب يسأل وزير التعليم عن جاهزية المدارس لتطبيق البكالوريا المصريةالتضامن تستعد لإطلاق ”فرحة مصر” لدعم المقبلين على الزواجمن الفصل إلى سوق العمل.. مدارس مستقبل مصر تفتح أمام الطلاب أكثر من مسار للمستقبلالنائب سمير البيومي يسأل الحكومة عن غموض نظام البكالوريا وتداعياته السلبية على الطلاب وأولياء الأموررئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بمناسبة ذكرى المولد النبوي الشريف
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضرى

    الإثنين 24 أغسطس 2026 08:52 صـ
    أخبار مصر

    ”انطلاقة جديدة لمستقبل الصيدلة: النسخة الرابعة من مؤتمر طلاب الصيدلة تنطلق في ٧ مايو”

    بوابة البرلمان


    يشهد الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة حراكًا كبيرًا استعدادًا لإطلاق النسخة الرابعة من مؤتمر طلاب الصيدلة، الحدث السنوي البارز الذي يجمع تحت مظلته نخبة من الجهات الصحية الرائدة، على رأسها ممثلو منظمة الصحة العالمية، ووزارة الصحة والسكان، وهيئة الدواء المصرية، بالإضافة إلى عدد من الشركاء الفاعلين في القطاع الصحي.

    وقد حققت الدورات السابقة من المؤتمر نجاحات متميزة، حيث استضافت كوكبة من الرموز البارزة في مجالات الصيدلة والرعاية الصحية، من بينهم الدكتور أحمد الشافعي، والدكتورة هبة حسني، والدكتور أحمد رضا، والدكتور معاذ عارف، والدكتورة نورهان الباز، والدكتورة سارة الزهيري، وغيرهم من الشخصيات الملهمة.

    حظي المؤتمر أيضًا بدعم مؤسسي لافت، بمشاركة مسؤولي هيئة الدواء المصرية ووزارة الصحة ونقابة الصيادلة، مثل الدكتور عمرو المغربي والدكتور أشرف بيومي، مما يعكس حرص الدولة على تأهيل كوادر صيدلانية شابة قادرة على مواكبة تطورات القطاع.

    ولم تقتصر أهمية المؤتمر على الجانب الأكاديمي فقط، بل شهد تغطية إعلامية واسعة بمشاركة أكثر من ٦٥ من الإعلاميين ومقدمي البرامج التلفزيونية، مثل الأستاذة بريهان مصطفى والأستاذة روان تامر، ما يبرز حجم الزخم الذي يحظى به الحدث.

    الأبرز من كل ذلك هو الحضور الطلابي المميز، حيث شارك أكثر من ٥٠٠ طالب وطالبة من مختلف كليات الصيدلة على مستوى الجمهورية، ما يعكس الحماس الكبير من الشباب نحو تطوير أنفسهم والمشاركة الفعالة في نهضة القطاع.

    وفي هذه النسخة المنتظرة، يركّز المؤتمر على تعزيز أهداف الاتحاد المصري لطلاب الصيدلة، خاصة في ما يتعلق بدعم الصحة العامة عبر حملات التبرع بالدم، والمبادرات المجتمعية المؤثرة، مثل مبادرة "غيث" التي أثبتت فعاليتها على أرض الواقع.

    كما يحرص المؤتمر على تمكين الطلاب وتطوير مهاراتهم وربطهم بسوق العمل من خلال ورش العمل العلمية المتخصصة، والفرص التدريبية المتنوعة التي يقدمها الحدث.

    ترقبوا فعاليات المؤتمر يوم ٧ مايو في فندق ترايمف بلازا بمصر الجديدة، حيث يجتمع رواد قطاع الصيدلة بخيرة شباب المستقبل في تظاهرة تهدف إلى صناعة جيل جديد قادر على النهوض بالمجال الصحي في مصر.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 08:52 صـ
    10 ربيع أول 1448 هـ 24 أغسطس 2026 م
    مصر
    الفجر 03:56
    الشروق 05:27
    الظهر 11:58
    العصر 15:33
    المغرب 18:28
    العشاء 19:49