×
عاجل
الفتيات والسيدات نجوم لجان بني سويف في اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب 2025إسماعيل الشرقاوي عضو مجلس الشيوخ عن حزب العدل يدلي بصوته في نزلة السمان بالجيزةحضور لافت لكبار السن في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب بقنارؤساء اللجان الانتخابية يؤكدون انتظام العملية واستئناف العمل بعد ساعة الراحةالهيئة الوطنية للانتخابات توضح: لا حبر فسفوري ولا لجان للوافدين في انتخابات مجلس النواب 2025استئناف التصويت في لجان المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب بعد ساعة راحةبدء مؤتمر الهيئة الوطنية لكشف آخر مستجدات التصويت فى انتخابات النواب بالداخلمختار همام أمين حزب حماة الوطن بسوهاج يدلي بصوته ويشيد بالإقبال الكبير في انتخابات مجلس النواب 2025النائب عمرو سعد الشلمة يدلي بصوته في اليوم الأول لانتخابات مجلس النواب ويحث المواطنين على المشاركة الواعيةغرفة عمليات حزب الوعى تتابع انتخابات مجلس النواب فى مرحلتها الأولىعروس البحر المتوسط تحتفل بعرس الديمقراطية مع انطلاق ماراثون انتخابات مجلس النواب 2025وزيرة التضامن تدلي بصوتها في اليوم الأول من انتخابات مجلس النواب 2025
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الثلاثاء 11 نوفمبر 2025 01:03 صـ
    شاهد

    بالفيديو.. المركز الإعلامي لمجلس الوزراء يستعرض تفاصيل مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع الرقمي واكتشاف الموهوبين من الشباب

    المركز الإعلامي لمجلس الوزراء
    المركز الإعلامي لمجلس الوزراء

    نشر المركز الإعلامي لمجلس الوزراء فيديو عبر منصاته على مواقع التواصل الاجتماعي، سلط من خلاله الضوء على مسابقة "Digitopia" التي أطلقتها وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، بهدف اكتشاف ودعم الأفكار والمشروعات المتميزة التي تسهم في تطوير قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات.

    تأتي هذه المسابقة كخطوة جديدة نحو تمكين الشباب ودعم الإبداع التكنولوجي، وتحفيز العقول الشابة لتقديم حلول رقمية مبتكرة تخدم المجتمع، وتدعم مسار التحول الرقمي، من خلال إشراك المبدعين من النشء والشباب من مختلف الشرائح.

    وخلال الفيديو، أكدت الدكتورة هدى بركة، مستشار وزير الاتصالات لتنمية المهارات التكنولوجية، أن مسابقة "Digitopia"، تعد مسابقة وطنية أطلقتها وزارة الاتصالات خلال العام الجاري لدعم الإبداع الرقمي لمختلف الأجيال.

    وأشارت مستشار وزير الاتصالات لتنمية المهارات التكنولوجية، إلى أن الفئات المستهدفة للمشاركة في المسابقة تنقسم إلى 4 فئات رئيسية: وهي طلاب المرحلة الابتدائية بدءًا من الصف الرابع حتى السادس، وطلاب المرحلتين الإعدادية والثانوية بدءًا من الصف الأول الإعدادي حتى الثالث الثانوي، وطلاب الجامعات، والخريجون بحد أقصى 35 عامًا.

    وأضافت "بركة" أن "Digitopia" تأتي ضمن البرامج التدريبية والتحفيزية لوزارة الاتصالات، والتي تستهدف بالأساس بناء الإنسان المصري القادر على الاعتماد على تكنولوجيا المعلومات، موضحةً أن المسابقة تمثل الإطار الوطني للإبداع والتفكير النقدي في مجال الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتهدف إلى تطوير حلول مبتكرة للتحديات المجتمعية.

    كما لفتت إلى أن المسابقة تشمل عدة مجالات هي حلول البرمجيات، والذكاء الاصطناعى، والأمن السيبرانى، والفنون الرقمية، وستكون المسابقة سنوية، وتخصص كل دورة لقطاعات محددة للعمل عليها، حيث تم اختيار قطاعي التعليم والصحة كمحورين رئيسيين للعام الحالي.

    وأكدت مستشار وزير الاتصالات لتنمية المهارات التكنولوجية، أن هناك اهتمام كبير للمسابقة من قبل وزارة الاتصالات، حيث تبلغ قيمة الجائزة الكبرى مليون جنيه، إلى جانب جوائز متعددة بإجمالي 10 ملايين جنيه، وذلك بهدف تشجيع الشباب على الخروج بأفكار وحلول تكنولوجية تسهم في تطوير المسارات المهنية للمشاركين.

    مجلس الوزراء مسابقةDigitopia الإبداع الرقمي مصر بوابة البرلمان

    مواقيت الصلاة

    الثلاثاء 01:03 صـ
    19 جمادى أول 1447 هـ 11 نوفمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 04:48
    الشروق 06:17
    الظهر 11:39
    العصر 14:40
    المغرب 17:01
    العشاء 18:21