×
عاجل
الوطنية للانتخابات تفحص واقعة كسر الصمت الانتخابي بدائرة العمرانية والطالبية بالجيزةبعد نشر بوابة البرلمان: ”زغلول” و”العجمي” ينفيان التحالف… و”عبد الحميد” يكسر القواعد”مركز المعلومات” بمجلس الوزراء والسفارة الصينية يطلقان منتدى الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين مصر والصينالنائب حسين خضير: نعمل على تقييم تجربة التأمين الصحى وتوفير الدواء بسعر مناسب”أبوهميلة” يتابع تصويت المصريين في الخارج بانتخابات النوابمصر وليبيا: استقرار السودان يرتبط ارتباطا وثيقا بالأمن القومي لناالرئيس السيسي: ملتزمون بتقديم الدعم والمساندة للجيش والمؤسسات الوطنية الليبيةالرئيس السيسي يؤكد على دعم مصر لسيادة واستقرار ليبيا ووحدة وسلامة أراضيهاحفتر: نقدر دور مصر والرئيس السيسي المحوري في استعادة الأمن والاستقرار بليبياالرئيس السيسي يستقبل المشير خليفة حفتر بحضور رئيس المخابرات العامةرئيس الوزراء: العاصمة الإدارية رمز للرؤية المصرية الحديثة والقدرات الوطنيةكامل الوزير يوجه بإنشاء محطة شحن بضائع بقوص ضمن القطار السريع
بوابة البرلمان

    رئيس التحرير أحمد الحضري

    الإثنين 8 ديسمبر 2025 06:29 مـ
    مجلس النواب

    الخميس إعلان القائمة المبدئية لمرشحي انتخابات مجلس النواب 2025

    بوابة البرلمان

    تعلن الهيئة الوطنية للانتخابات، الخميس المقبل، عن القائمة المبدئية للمترشحين بانتخابات مجلس النواب برموزهم الانتخابية، من ذوي النظام الفردي والقائمة، وتضمن هذه القائمة اسم المرشح ورمزه الانتخابي، وانتماءه السياسي سواء مستقل أو حزبي، ويتم تعليق كشف بهذه الأسماء، بمقرات 28 محكمة علي مستوي الجمهورية للنظام الفردي، و 4 محاكم لمرشحي القوائم، وذلك بالتزامن مع بدء فترة تقديم الطعون الانتخابية التي تستمر لمدة ثلاثة أيام وفقاً للجدول الزمني لإجراءات انتخابات مجلس النواب.

    وأضافت الهيئة، أن الإعلان تم من خلال تعليق كشفين بطريقة ظاهرة أمام مقر الـ 28محكمة ابتدائية، أحدهما مستقل بأسماء المرشحين بالنظام الفردي الذين قٌبلت أوراقهم متضمنا الرمز الانتخابي والانتماء الحزبي أو كونه مستقلا، والثاني بأسماء القوائم التي ينتمى إليها المرشحون والصفة التي تثبت لكل منهم والرمز الانتخابي لكل قائمة، ويستمر عرض الكشفين للأيام الثلاثة وهى الخميس والجمعة والسبت الموافقين 16 و17 و18 أكتوبر، على أن تبدأ فى ذات الوقت مرحلة الطعون الانتخابية أمام محاكم القضاء الإداري، علي أن يتم الفصل في الطعون يوم 18 أكتوبر الجاري.

    وتغلق غدًا الأربعاء، لجان تلقى طلبات الترشح في انتخابات مجلس النواب 2025، أبوابها بعد انتهاء أيام تلقي أوراق المترشحين، والتي استمرت لمدة ( ثمانية أيام ) بدأت من الأربعاء الماضي وحتى غدٍ الأربعاء والتي يبدأ آخر أيام تلقي أوراق الترشح في الساعة التاسعة صباحًا وينتهي في الثانية ظهرًا.

    وصرح القاضي حازم بدوي رئيس الهيئة الوطنية للانتخابات أن لجان تلقي طلبات الترشح لانتخابات مجلس النواب قد باشرت أعمالها بانتظام لليوم السادس بكافة المقرات المحددة من قبل الهيئة بالمحاكم الابتدائية وذلك من الساعة التاسعة صباحاً وحتى الخامسة مساءً، وبلغ عدد من تقدموا بأوراق الترشح ( 146 ) على مستوى الجمهورية، وبذلك يصل إجمالي من تقدموا بطلبات ترشح عدد ( 2191 ) على النظام الفردي ولم يشهد اليوم السادس أي ترشح على نظام القوائم.

    وتابعت غرفة العمليات المركزية بمقر الهيئة الوطنية للانتخابات سير العمل بلجان تلقي طلبات الترشح ولم ترصد أي معوقات طوال اليوم، وتم رفع جميع المستندات المقدمة من راغبي الترشح على البرنامج الإلكتروني الجديد الذي أعدته الهيئة الوطنية للانتخابات الرقمنة المستندات وحفظها إلكترونياً.

    مواقيت الصلاة

    الإثنين 06:29 مـ
    17 جمادى آخر 1447 هـ 08 ديسمبر 2025 م
    مصر
    الفجر 05:06
    الشروق 06:39
    الظهر 11:47
    العصر 14:36
    المغرب 16:55
    العشاء 18:18